Бренды, не связанные с часами, но которые стоят дорого

Бренды, не связанные с часами, но которые стоят дорого Мужские часы

Некоторые люди просто не могут насытиться. Достаточно правильного логотипа.

“Роскошь логотипа” все еще очень жива, несмотря на то, что в последнее время внимание уделяется “тихой роскоши”. Логотипы обладают гипнотической притягательностью для некоторых людей. Люди, попавшие под чары правильной монограммы, захотят купить бренд, желая иметь все, на чем есть этот логотип. И это то, к чему стремятся бренды. Они не хотят, чтобы потребители покупали один или два товара. Нет, они хотят успешно интегрировать свои бренды с потребителями и постоянно быть частью их жизни. Нечасовые бренды, создающие элитные часы, – это отличный способ предложить людям “завершить образ” и еще больше интегрировать продукцию в образ жизни потребителей.

Приобретение бренда означает приобщение к определенному стилю жизни. Ношение правильного логотипа делает вас частью племени. Однако за это приходится платить. Но хотя брендированные предметы роскоши стоят (гораздо) дороже обычных, это не отпугивает людей. Напротив, люди готовы платить за дорогие предметы роскоши из-за воспринимаемого качества, стильности и престижа, связанного с брендом. Желание быть замеченным, признанным и принятым в “племя” может стоить дорого, но это цена, которую многие люди готовы платить. Если кто-то купил бренд, один из способов сохранить его удовлетворенность – это постоянно поставлять ему востребованные товары, включая все, от спортивных носков до часов.

Нечасовые бренды, которые занимают высокие позиции – Hermès, Chanel, Leica и другие.

Когда мы думаем о люксовых брендах, которые видят возможность удовлетворить своих клиентов, предлагая дорогие часы, мы часто упоминаем только модные дома. Но есть и бренды, не относящиеся к быстро меняющемуся миру моды, которые рассматривают часы как возможность расширить свои коммерческие горизонты. Например, престижная компания Leica, производящая фотоаппараты. Компания Leica считается одной из самых ценных в мире, причем не только в оптическом секторе, но и в индустрии роскоши. И владельцы Leica очень гордятся своими камерами. Эмоциональная связь между человеком и камерой сравнима со связью между человеком и часами. Выпуск первых двух часов Leica в 2018 году, L1 и L2, возможно, стал неожиданностью. А вот появление модели ZM 11 было более ожидаемым.

Talking watches

Очевидное мастерство

Модель ZM 11 выпускается в трех версиях и представляет собой воплощение популярного дизайна часов с интегрированным браслетом. Здесь также есть несколько намеков на происхождение Leica. Например, многослойный циферблат с различными цветами и отделкой, похожей на затвор, который Leica называет “холстом, где свет и тень создают глубину”. ZM 11, – это качественный продукт. Забота, вдумчивость и мастерство, вложенные в часы, очевидны.

Цена в 6 800 евро за стальные ZM 11 на каучуковом или текстильном ремешке и 8 150 евро за полностью титановую версию на браслете не заставит поклонников Leica потерять ни одной ночи сна. Цена “базовой” камеры Leica M11-P составляет чуть менее 9 тысяч евро – и это без объектива за 5 тысяч евро. Так почему бы не купить часы от бренда, который вы уже боготворите?

Осмелюсь ли я затронуть тему сходства между Leica и Apple? Оба бренда добились такого успеха благодаря своей способности превратить технологии из практичных предметов в эмоциональные, тактильные, тщательно продуманные, хорошо сделанные аппаратные средства. И Leica, и Apple создали продукты, которые пользователи полюбили до глубины души. Более того, оба бренда сумели создать племя преданных членов, последователей и даже верующих. Человеку свойственно стремиться к объединению с другими людьми по общим интересам. Иногда люди объединяются из-за использования одного и того же ноутбука или камеры… или часов, конечно.

Кстати, Вам также будет интересно:  Список 10 самых популярных фирм наручных часов: история, цены и отзывы

Watches

Пишущее время

Прежде чем перейти к рассмотрению модных домов, делающих все больший акцент на часах, необходимо упомянуть еще одного производителя фурнитуры. Montblanc прославился благодаря своим ручкам, но если взглянуть на современный каталог бренда, то можно обнаружить множество других товаров. Среди них солнцезащитные очки, ароматы, наушники, кожаные изделия и часы, на которых красуется логотип Montblanc. Часы, которые можно подобрать к ремню, запонкам и зажиму для денег, – неплохая идея, прозвучавшая на маркетинговом совещании “MB” в середине 1990-х годов. В 1997 году Montblanc выпустил свои первые часы, но как бы ни старался бренд, выпуская сложные модели, спортивные часы, хронографы, такие как Rieussec, и даже интегрируя Minerva, он так и не смог убедить часовых пуристов. Но так ли это необходимо для успеха?

Talking watches

Ответ на этот вопрос – “нет”. Часовые пуристы не могут сломить такой мейнстримовый бренд, как Montblanc. Однако, согласно нескольким источникам, часовое подразделение MB обременено большими долгами. Есть что-то ироничное в том, что цена, которую MB пришлось заплатить за попытку привлечь внимание консервативной часовой публики, оказалась слишком высокой. Теперь бренду нужна другая клиентура. Ему нужна значительно более широкая целевая аудитория, которая будет покупать бренд, покупая кожаные изделия, чемоданы и аксессуары. Теперь этой аудитории представлена более общая (но все еще довольно популярная) коллекция спортивных часов, включая такие модели, как дайвер 1858 Iced Sea.

Бренды, не связанные с часами, но которые стоят дорого

Модно вовремя

Когда речь заходит о параллельных, полных вселенных, где все носит один и тот же лейбл, на ум приходят имена Chanel, Hermès и Louis Vuitton. Все три производителя предметов роскоши понимают, что часы могут приносить неплохой доход. Часы J12 от Chanel – это самые успешные часы, выпущенные брендом, не имеющим корней в часовом деле. Керамические J12, дебютировавшие в 2000 году, стали очень узнаваемыми часами в самых разных исполнениях, а черно-белые J12 Cybernetic – это очень экстравагантная, авангардная итерация. Возможно, эти часы и не являются иконой часового мира, но они определенно являются культовым модным аксессуаром.

Кстати, Вам также будет интересно:  Трио моделей Panerai Luna Rossa, выпущенных в 2024 году

Watches

Компания Saddlemaker Hermès создала свои первые наручные часы в 1912 году в качестве подарка для дочери Эмиля Эрмеса. В 1928 году марка выпустила на рынок часы совместно с Movado, но только в 1978 году в Биле (Швейцария) было создано подразделение La Montre Hermès. В том же году дебютировали наручные часы Arceau. Часы Arceau до сих пор остаются в коллекции, но, хотя они появились на свет за несколько лет до J12 от Chanel, им так и не удалось обрести звездный статус – в конце концов, они всегда были более сдержанными и менее блестящими, чем J12. Возможно, спортивная H08, коллекция часов, в которой безупречное внимание к деталям Hermès сочетается с современным спортивным стилем, станет новой часовой звездой марки.

Talking watches

Недавно компания Louis Vuitton вновь пополнила свою часовую коллекцию, выпустив полностью обновленную модель Tambour.

Стальные, стальные с позолотой и полностью золотые спортивные часы класса люкс стоят 19 500, 28 000 и 55 000 евро соответственно.

Это высококлассные часы, ориентированные на более обеспеченных членов “племени LV”, которые благодаря своим высоким доходам могут поддерживать успех часового бизнеса Louis Vuitton.

Talking watches

А что же Dior?

В мире моды и косметики Chanel и Dior – это как Федерер и Надаль, вечные соперники, которые подталкивают друг друга к большим высотам. Но когда дело доходит до игры в часы, Dior никогда не брал сет у Chanel. Через четыре года после того, как Chanel представил J12, Dior представил модель Chiffre Rouge. Часы, созданные тогдашним креативным директором Dior, знаменитым Хеди Слиманом, так и не прижились. Модернизация в 2015 году также не принесла успеха, и Chiffre Rouge тихо сошли со сцены. Теперь, спустя 20 лет после своего первого запуска, Chiffre Rouge возвращается. LVMH, материнская компания Dior, верит не только в то, что LV может продавать часы в своей частной вселенной, но и в то, что это может делать Dior.

В этом году дебютируют пять моделей совершенно нового Chiffre Rouge. Часы имеют связь с оригинальными моделями, разработанными Слиманом, но стали гораздо более утонченными. Кстати, название отсылает к цифре восемь, счастливому числу Кристиана Диора, и это единственная цифра в указателе даты, которая красная, а не белая.

Собственное усовершенствование

По сравнению с моделью Chiffre Rouge A05 (CD084841R001) 2004 года, хронограф 2024 стал гораздо более утонченным. Оригинальные часы были выполнены из стали с черным каучуковым покрытием и выглядели несколько грубовато. Внутри 42-миллиметрового корпуса бился механизм ETA 2894 с автоподзаводом на 25 камнях.

Кстати, Вам также будет интересно:  Впечатления часов Leica ZM 11 после эксплуатации

Talking watches

Новая модель хронографа Chiffre Rouge Black Ultramatte стала гораздо более утонченной и изысканной. Она по-прежнему черная, но без резинового слоя, который разрушается быстрее, чем кому-то нравится. А прежний калибр ETA с частотой 4 Гц уступил место механизму из группы, знаменитому Zenith El Primero 400 с частотой 5 Гц, который теперь носит имя Dior CD.001.

Хронограф Chiffre Rouge Black Ultramatte стоит 13 500 евро. 38-миллиметровая модель Chiffre Rouge Ultramatte Black стоит 7 900 евро. А если вы хотите бриллианты и вкрапления розового золота, то цена составит 16 000 евро.

Когда вы прогуливаетесь по бульвару в лимитированных кедах Dior B9S (2 000 евро) с белыми спортивными носками с логотипом Dior (250 евро), мешковатых рабочих брюках (1 200 евро) поверх черных трусов-боксеров из эластичной вискозы (850 евро), под пиджаком (2, 500) и удобный свитер (1 400 евро) с сумкой Weekender 50 (2 800 евро) через плечо, вы привыкли тратить большие деньги на бренд – в общей сложности 11 000 евро в случае с этим нарядом. Приобретение часов Chiffre Rouge, скорее всего, не приведет вас в ужас с точки зрения денег.

Бренды, не связанные с часами, но которые стоят дорого

Модные бренды делают бизнес на часах

Современные часы Chanel, Hermès и Louis Vuitton не просто хорошо выглядят (модно). Они также демонстрируют, что соответствующие бренды уделяют внимание часовому аспекту. Например, Chanel инвестировала в производителя механизмов Kenissi, принадлежащего Tudor, что привело к появлению нового автоматического калибра 12.1. Vaucher Manufacture Fleurier (VMF) является производителем механизмов для Parmigiani Fleurier, а также Hermès. VMF на 25% принадлежит Hermès и является частью фонда Sandoz, который также владеет Parmigiani Fleurier.

Бренды, не связанные с часами, но которые стоят дорого

Внутри корпуса 40 × 8,3 мм Louis Vuitton Tambour бьется микророторный калибр LFT023. Это первый собственный автоматический трехстрелочный механизм LV. Он был разработан на принадлежащей дому мануфактуре La Fabrique Du Temps в Женеве, а в его производстве участвовал Le Cercle des Horlogers.

Бренды, не связанные с часами, но которые стоят дорого

Хотя Leica не является модным брендом класса люкс, как три французских мануфактуры, она также не стала срезать углы, когда дело дошло до установки механизма в последние модели ZM 11. Внутри 41 × 13 мм корпуса ZM 11 бьется разработанный Chronode автоматический калибр LA-3001 с 60-часовым запасом хода.

Наличие таких механизмов, реализация которых потребовала дорогостоящих инвестиций, – признак того, что бренды уверены в том, что люди хотят их покупать. Это также свидетельствует о том, что они серьезно относятся к своим клиентам. Современные клиенты чаще всего очень хорошо информированы и требуют прозрачности и подлинности. Если эти требования удовлетворены и доверие установлено, они без проблем покупают бренд, чтобы стать частью его племени.

А теперь вопрос к вам, мои дорогие друзья, вот в чем: можете ли вы представить себя покупателем какого-либо бренда (часов)?

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов