Бронзовые часы Tudor Black Bay Fifty-Eight с новой регулировкой T-Fit

Все о часах

Бронзовые часы Tudor Black Bay Fifty-Eight с новой регулировкой T-Fit

Вам нравится Tudor? Вам нравятся полностью бронзовые часы? Тогда у нас есть для вас новость! Только что анонсированная модель Tudor Black Bay Fifty-Eight Bronze — это бутиковое издание, которое, тем не менее, не ограничено определенным количеством экземпляров — только теми местами, где их можно найти и купить, а это около 50 бутиков Tudor по всему миру.

Бронзовые часы Tudor Black Bay Fifty-Eight с новой регулировкой T-Fit

Модель Tudor Black Bay Fifty-Eight Bronze, представленная в очень популярном 39-миллиметровом корпусе толщиной 11,9 мм и длиной от ушка до ушка 48 мм, теперь дополнена бронзовым браслетом, чтобы еще больше подчеркнуть модную тенденцию бронзовых часов. Tudor называет эту цветовую палитру «богатым коричнево-бронзовым тоном», а циферблат и ободок глубокого коричневого цвета дополняют полностью бронзовый внешний вид.

Сам материал представляет собой «живой металл, высокоэффективный сплав алюминия с бронзой, используемый, в частности, в военно-морской технике для подводных деталей, которые должны демонстрировать высокий уровень устойчивости к коррозии, например, гребных винтов». Поклонники бронзовых часов хорошо знают, что этот металл со временем приобретает тонкую и уникальную патину (если только вы не попытаетесь ускорить этот процесс с помощью соленой воды и аммиака, в этом случае он происходит очень быстро, в зависимости от конкретного сплава).


Бронзовые часы Tudor Black Bay Fifty-Eight с новой регулировкой T-Fit

Корпуса и браслеты Tudor, как правило, имеют прекрасную отделку, особенно в коллекциях Black Bay и Pelagos, и это делает данное занятие еще более интригующим. Наблюдать за тем, как на металлическом блоке образуется патина, конечно, интересно, но в том, что такие аккуратно отшлифованные и точно обработанные поверхности местами покрываются патиной, есть элемент, граничащий с мазохизмом. Для одних это ересь, для других — новый уровень удовольствия от владения часами. Компания Tudor утверждает, что она наделила Black Bay Bronze «полностью сатинированной отделкой [чтобы] гарантировать однородное развитие патины».

Бронзовые часы Tudor Black Bay Fifty-Eight с новой регулировкой T-Fit

Как изготавливаются бронзовые часы Tudor

Алюминиевый бронзовый сплав, используемый Tudor, производится в виде прутков, которые, в свою очередь, разрезаются на пули (небольшие цилиндры материала) длиной в несколько сантиметров. Затем пули нагревают до такой высокой температуры, что они светятся оранжевым светом, а затем штампуют по отдельности, прилагая многотонное давление. Благодаря этой единственной операции, как только цилиндр сырья выходит из печи, он мгновенно принимает грубую форму среднего корпуса часов.

После этого необходимо пройти еще около 40 этапов, чтобы получить бронзовый корпус, готовый к сборке. Последовательные процессы механической обработки позволяют создать окончательную форму и изготовить функциональные части корпуса, например, нарезать резьбу или просверлить отверстие, а обработка поверхности выполняется как на автоматических станках, так и вручную. Поскольку бронза — материал, внешний вид которого быстро меняется в зависимости от окружающей среды, все эти производственные операции, а также сборка и окончательные испытания модели Black Bay Fifty-Eight Bronze выполняются с особой тщательностью, в перчатках и в соответствии с определенным технологическим процессом, особенно при испытаниях на водонепроницаемость. Между испытаниями каждые часы полностью высушиваются, чтобы сохранить их новый, непатинированный внешний вид.


Бронзовые часы Tudor Black Bay Fifty-Eight с новой регулировкой T-Fit

Tudor добавляет в комплект плетеный ремешок из коричнево-бронзовой ткани с бронзовой застежкой — вероятно, предвидя тот факт, что, по крайней мере, для некоторых полностью бронзовый браслет и его тяжесть могут оказаться слишком тяжелыми для длительного ношения. Тем не менее, система регулировки T-Fit, встроенная в застежку бронзового браслета, является приятным дополнением: Она позволяет мгновенно, без использования инструментов, регулировать длину браслета в пяти различных положениях в пределах окна регулировки, составляющего в общей сложности 8 миллиметров. Пять шагов по 8 мм — это практически все, что нужно для идеальной регулировки длины металлического браслета в течение дня (а также времени года), поскольку наши запястья имеют тенденцию расширяться и сжиматься под воздействием множества факторов, включая жару, влажность, физические нагрузки и т.д. Такая система микрорегулировки должна быть частью металлического браслета каждых элитных часов, без вопросов.

Бронзовые часы Tudor Black Bay Fifty-Eight с новой регулировкой T-Fit

Часы Tudor Black Bay Fifty-Eight Bronze оснащены мануфактурным калибром Tudor MT5400, обеспечивающим солидный 70-часовой запас хода в сочетании с хронометрической точностью, сертифицированной COSC. При этом Tudor сам превосходит ее, поскольку «Tudor настаивает на отклонении от -2 до +4 секунд» для каждого экземпляра после полной сборки (в то время как COSC проверяет только незакрытые механизмы). Немагнитная кремниевая пружина баланса, баланс с переменной инерцией и винты микрорегулировки позволяют этому механизму с автоматическим подзаводом выдерживать 200-метровую водонепроницаемость 39-миллиметрового бронзового корпуса.

Бронзовые часы Tudor Black Bay Fifty-Eight с новой регулировкой T-Fit

Часы с браслетом Tudor Black Bay Fifty-Eight Bronze стоят 4 525 долларов и доступны только в бутиках Tudor. Учитывая усовершенствованный механизм собственного производства, довольно редкую бронзовую отделку, качество исполнения и пятилетнюю гарантию, Tudor Black Bay Fifty-Eight Bronze — это мощное, хотя и довольно нишевое предложение. Более подробную информацию вы можете получить на сайте марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий

Adblock
detector