Представляем новую авантюриновую серию впечатляющих часов Louis Moinet Space Revolution

Все о часах

Жан-Мари Шаллер, генеральный директор Les Ateliers Louis Moinet, любит создавать визуально поразительные усложнения и увлекается всем, что связано со звездами, говоря о «механических чудесах» и «космическом искусстве». Смелая и технически захватывающая модель Space Revolution объединяет эти две страсти: два планетарных парящих турбийона вращаются под большим сапфировым боксом, а два космических корабля используются в качестве контрапунктов к парящим регулирующим органам. Эти анимационные театральные эффекты были впервые представлены в прошлом году во время Женевских часовых дней 2020 года. В 2021 году Louis Moinet Space Revolution возвращается в новой ограниченной серии с авантюриновым циферблатом, создающим фон звездного неба.

Луи Муане Космическая революция Авантюрин

Определение времени может стать театральным действом. Вдохновленный своей страстью ко всему, что связано со звездами и зрелищными усложнениями, Louis Moinet привлек своих часовщиков к созданию модели Space Revolution, в которой два вращающихся космических корабля выступают в качестве контрапунктов для двух планетарных парящих турбийонов. Один космический корабль совершает оборот по часовой стрелке каждые пять минут, в то время как второй вращается в противоположном направлении, совершая оборот против часовой стрелки каждые десять минут. Построенные на разных уровнях для выполнения своей акробатики, два турбийона-регулятора, таким образом, пересекаются примерно каждые три минуты и двадцать секунд. Как вы можете видеть на видео ниже, движение различных элементов завораживает.

Сложный калибр LM104 с ручным заводом, обеспечивающий эти пространственные обороты, состоит из не менее чем 470 деталей, включая шесть керамических шарикоподшипников (5 из них с 7 керамическими шариками и 1 с 9 керамическими шариками) и дифференциал для выравнивания хода двух регуляторов. В центральной колонне расположен механизм, приводящий в движение турбийоны, космические корабли и стрелки. Клетки турбийона имеют геометрическую форму и весят не более 0,24 грамма. Балансовые колеса совершают 21 600 полуколебаний в час. Космические корабли, названные Red Force и Black Force, изготовлены из легкого титана (весом 0,5 грамма каждый), обработаны вручную и покрыты лаком. И последнее, но не менее важное: новый авантюриновый фон создает фон звездного неба, а центральную колонну украшает диск метеорита; каждая модель будет поставляться с отдельным редким метеоритом, что делает каждый экземпляр уникальным.

Луи Муане Космическая революция Авантюрин

Этот захватывающий балет помещен в необычный корпус, обеспечивающий максимальную прозрачность. Сапфировый контейнер установлен на шасси из 18-каратного розового золота. Средняя часть корпуса и ушки ажурные. Его размеры составляют 43,5 мм для золотого основания и 41,5 мм для сапфировой крышки.

Луи Муане Космическая революция Авантюрин

Если перевернуть часы, сапфировое стекло открывает взору механизм, украшенный женевскими полосами, и два ажурных барабана, которые обеспечивают 48-часовой запас хода при полном заводе. Селектор на задней крышке часов управляет заводной головкой в режиме завода или установки времени, что означает, что заводная головка не вытягивается для установки времени или завода механизма.

Луи Муане Космическая революция Авантюрин

Часы Louis Moinet Space Revolution носят на ремешке из кожи аллигатора. Он крепится на запястье с помощью раскладывающейся застежки в форме Fleur de Lys. Часы выпущены в количестве восьми экземпляров и продаются по цене 360 000 швейцарских франков.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.louismoinet.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — LOUIS MOINET SPACE REVOLUTION
Корпус: диаметр 43,5 мм — шасси из розового золота 18к с сапфировым стеклом 41,5 мм — задняя крышка из сапфирового стекла — водонепроницаемость 10 м
Циферблат: черный авантюриновый стеклянный фон
Механизм: калибр LM104 — фирменный механизм, разработанный и изготовленный совместно с Concepto — ручной завод — 56 камней — 21 600 полуколебаний/час — запас хода 48 ч — парящий спутник с двойным парящим турбийоном — часы и минуты
Ремешок: ремешок из кожи аллигатора на раскладывающейся застежке из 18-каратного розового золота
Доступность: ограниченное количество 8 экземпляров
Цена: 360 000 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий