Часы Rolex Day-Date 36 с циферблатом из зеленого авантюрина и бирюзового камня

Часы Rolex Day-Date 36 с циферблатом из зеленого авантюрина и бирюзового камня Обзор часов

Несмотря на то, что в последние годы Rolex предлагает довольно много ярких цветов, знаменитый швейцарский производитель часов исторически придерживается довольно трезвого и традиционного языка дизайна.

Однако модель Day-Date всегда была творческой площадкой Rolex, и за несколько десятилетий до того, как на Submariner появился зеленый ободок, Rolex выпускал вариации Day-Date с огромным ассортиментом необычных циферблатов. Одними из самых редких и коллекционных моделей, выпускавшихся на протяжении многих лет, были те, которые были созданы с использованием кусочков полудрагоценных камней, и недавно Rolex снова начал привлекать внимание к каменным циферблатам.

Среди новинок Rolex на выставке Watches & Wonders Geneva 2023 были представлены три новых каменных циферблата для 36-миллиметровой модели Day-Date. Наряду с сердоликовым циферблатом для модели из желтого золота, циферблаты из бирюзы и зеленого авантюрина будут предлагаться для версий Rolex Day-Date 36 из золота Everose, белого золота и платины.

Часы Rolex Day-Date 36 с циферблатом из зеленого авантюрина и бирюзового камня

Последнее поколение часов Rolex Day-Date 36 было впервые представлено в 2019 году, и последние выпуски часов с каменным циферблатом в 2023 году – это, по сути, новые конфигурации для тех же флагманских моделей, которые уже были основными в коллекции Rolex в течение последних нескольких лет. В настоящее время зеленый авантюриновый циферблат доступен исключительно для версии Rolex Day-Date 36 в золоте Everose, хотя он остается опцией как для рифленого, так и для бриллиантового безеля модели.

Между тем, циферблат с бирюзовым камнем уже был доступен для модели Day-Date 36 из желтого золота, но теперь Rolex сделал его опцией для моделей из белого золота, золота Everose и платины диаметром 36 мм, что означает, что теперь вы можете получить циферблат с бирюзовым камнем для любой версии Day-Date 36, независимо от материала или типа безеля, которым оснащены часы.


Часы Rolex Day-Date 36 с циферблатом из зеленого авантюрина и бирюзового камня

Ниже приведен список моделей Rolex Day-Date 36, доступных с циферблатами из зеленого авантюрина и бирюзового камня (по состоянию на декабрь 2023 года).

Циферблат с зеленым авантюрином

  • Ref. 128235 (Золото Everose, рифленый ободок)
  • Ref. 128345RBR (Золото эвелос, бриллиантовая бусинаl)
Кстати, Вам также будет интересно:  Наша подборка лучших новинок из серии "Часы и чудеса 2024"

Циферблат с бирюзовым камнем

  • Ref. 128238 (желтое золото, рифленый ободок)
  • Ref. 128348RBR (желтое золото, бриллиантовый ободок)
  • Ref. 128239 (белое золото, рифленый безель)
  • Ref. 128349RBR (белое золото, бриллиантовый ободок)
  • Ref. 128235 (золото Everose, рифленый ободок)
  • Ref. 128345RBR (золото эверозе, бриллиантовый ободок)
  • Ref. 128236 (платина, рифленый ободок)
  • Ref. 128396TBR (платина, бриллиантовый ободок)

Часы Rolex Day-Date 36 с циферблатом из зеленого авантюрина и бирюзового камня

Что касается циферблатов, то циферблаты Rolex Day-Date 36 из зеленого авантюрина и бирюзового камня имеют одинаковый дизайн и расположение, включающее крупные индексы с римскими цифрами, украшенные бриллиантами, в положениях “6 часов” и “9 часов”, чтобы обеспечить визуальный баланс с указателями дня недели и даты, расположенными в двух других кардинальных точках.

Вместо полного набора римских цифр, который иногда может показаться загроможденным или несбалансированным, индексные метки, расположенные по всему остальному циферблату, имеют заметные засечки, и это дополняет одинокую пару римских цифр в кардинальных точках, создавая целостный дизайн с гораздо большим эстетическим балансом, чем если бы Rolex попытался уместить весь набор римских цифр, украшенных бриллиантами, на циферблате 36-миллиметровых часов.

Часы Rolex Day-Date 36 с циферблатом из зеленого авантюрина и бирюзового камня

Часовые метки полностью украшены бриллиантами и не имеют люминесцентных материалов, стрелки, установленные на циферблатах часов Rolex Day-Date 36 из зеленого авантюрина и бирюзового камня, также полностью лишены люминесцентных материалов, а вместо этого имеют полностью полированную поверхность, что придает им более изысканный и роскошный вид.

В то время как циферблат из зеленого авантюрина украшен текстом из розового золота, нанесенным на его мелкокристаллическую поверхность, печать на циферблате из бирюзового камня выполнена в черном цвете, чтобы дополнить естественные полосы материала.

Кроме того, как и следовало ожидать, накладные часовые метки (а также полированные рамки для окошек календаря) изготовлены из белого или розового золота 18 карат в соответствии с корпусами часов, а бриллианты, которыми они украшены, выполнены с особой тщательностью и исключительным качеством.


Часы Rolex Day-Date 36 с циферблатом из зеленого авантюрина и бирюзового камня

Помимо циферблатов из камня, новые модели Rolex Day-Date 36 в остальном очень похожи на часы, которые были доступны в розничной торговле в течение последних нескольких лет. Они имеют диаметр 36 мм, полностью полированные ушки и сапфировые кристаллы, защищающие циферблаты.

Кроме того, все модели последнего поколения Day-Date 36 оснащены автоматическим механизмом Rolex Caliber 3255, который работает на частоте 28 800 в час (4 Гц) с запасом хода 70 часов, и оснащены завинчивающимися заводными головками и задними крышками, которые обеспечивают водонепроницаемость 100 метров.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы Girard-Perregaux La Esmeralda Tourbillon Eternity Edition в четырех цветовых решениях

Наконец, все часы Day-Date 36 с каменным циферблатом оснащены культовым браслетом Rolex в стиле President, который имеет округлую конструкцию из трех звеньев и дополнен фирменной застежкой Crownclasp, которая не имеет какой-либо встроенной системы выдвижения, но обеспечивает бесшовный и очень изысканный дизайн.

Часы Rolex Day-Date 36 с циферблатом из зеленого авантюрина и бирюзового камня

Создание каменных циферблатов может оказаться непростой задачей, поскольку каждое отверстие, прорезанное в поверхности, увеличивает вероятность того, что циферблат сломается. Помимо трех больших отверстий для стрелок и окошек календаря, для крепления накладных маркеров с бриллиантами требуется множество дополнительных отверстий для всех крошечных соединительных штифтов, которые используются для крепления маркера к обратной стороне циферблата.

При этом крупные бриллиантовые индексы занимают довольно значительную часть каменной поверхности циферблата, и это представляет собой значительный контраст по сравнению с винтажными каменными циферблатами Rolex, на которых часовые индексы часто полностью отсутствовали, чтобы сохранить визуальный акцент на самом камне.

Кроме того, поскольку Rolex предлагает только циферблаты из зеленого авантюрина и бирюзового камня с бриллиантовыми индексами, каждый из этих циферблатов стоит дополнительно около пятизначной суммы по сравнению со стандартными часами Day-Date 36, и это служит четким заявлением о том, что Rolex намерен сделать эти циферблаты премиальными вариантами в своем каталоге.

Часы Rolex Day-Date 36 с циферблатом из зеленого авантюрина и бирюзового камня

Учитывая, что выбор одного из этих каменных циферблатов обойдется вам примерно в ту же цену, что и покупка отдельного Submariner из нержавеющей стали, я бы лично выбрал одну из стандартных моделей Day-Date 36, если бы мое сердце было занято одним из флагманских творений Rolex из драгоценных металлов.

Однако мне очень нравится, что Rolex возвращает каменные циферблаты в центр внимания, просто потому, что они представляют собой нечто большее в контексте бренда и продукции, которую он производит. Rolex стремится к постоянству во всем, что делает, а присущая природе работы с натуральными материалами природа означает, что никакие два каменных циферблата не будут полностью идентичными.

Кстати, Вам также будет интересно:  Rolex Oyster против Jubilee - что выбрать?

Коллекция Day-Date всегда была творческим пространством Rolex, где бренд мог позволить себе немного расслабиться и сделать что-то по-настоящему не-Rolex, и производство циферблатов из натурального камня можно рассматривать как способ Rolex принять красоту, которая приходит с неизбежной изменчивостью, существующей в жизни.

Часы Rolex Day-Date 36 с циферблатом из зеленого авантюрина и бирюзового камня

На момент написания статьи цены на Rolex Day-Date с зеленым авантюриновым циферблатом начинаются от 46 800 долларов США за стандартную модель с рифленым безелем и достигают 112 000 долларов США за версию с безелем, украшенным бриллиантами, и соответствующим браслетом President, центральные звенья которого инкрустированы бриллиантами.

Между тем, циферблат с бирюзовым камнем стоит немного дороже, чем его аналог с зеленым авантюрином, и его цена начинается с 48 200 долларов США за версии из белого золота и золота Everose, оснащенные рифлеными безелями и стандартными браслетами President.

Кроме того, поскольку платиновая версия Day-Date 36 не выпускается с браслетом, украшенным бриллиантами, именно модели из белого золота и золота Everose с украшенными бриллиантами безелями и браслетами являются самыми дорогими часами Day-Date 36 с бирюзовым циферблатом, и их официальная розничная цена составляет 113 400 долларов США. Красивые и дорогие, каменные циферблаты являются важной частью истории Day-Date, и они представляют собой еще более достойный вариант того, что уже является самыми узнаваемыми часами в мире.

Более подробную информацию о коллекции Rolex Day-Date 36 можно найти на сайте бренда.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов