Эксплуатация: часы Hamilton Khaki Field Expedition

Эксплуатация: часы Hamilton Khaki Field Expedition Обзор часов

Если взглянуть на маркетинговую кампанию, посвященную часам для полевых условий, то одним из первых моментов, на который можно обратить внимание, является акцент на природе. На бумаге это вполне естественно, поскольку полевые часы (очевидно) предназначены для работы в полевых условиях.

Однако, за редким исключением, вылазка на природу не ограничивается одним инструментом. Наряду с часами одним из важнейших предметов снаряжения для любого путешественника по дикой природе является надежный компас.

Поэтому безель для компаса является естественным и очень полезным дополнением к платформе полевых часов, и в последней новинке Hamilton удалось совместить эту полезную функциональность с прочным внешним видом и вневременным представлением. Новая модель Hamilton Khaki Field Expedition – это более смелый и целеустремленный поворот к полюбившейся поклонникам модели Khaki Field, отличающийся более мускулистой формой и классическими визуальными элементами инструментальных часов.

Эксплуатация: часы Hamilton Khaki Field Expedition

Корпус Hamilton Khaki Field Expedition из нержавеющей стали диаметром 37 мм и 41 мм придает серии почти дайверский силуэт. Спортивные, сужающиеся кверху ушки без фаски, скошенные грани корпуса и полностью матовое покрытие придают модели Khaki Field Expedition целеустремленный, утилитарный вид, а пропорции нашей модели шириной 41 мм усиливают ощущение чистоты и мужественной надежности на запястье. Простой корпус часов Hamilton дополнен двунаправленным гравированным безелем с крупными зубцами и кардинальными направлениями и промежуточными метками.

Естественно, это компасный безель модели Khaki Field Expedition, и в отличие от плавно вращающихся внутренних компасных безелей, которые иногда используются в полевых часах, в данном случае выбран более прочный и тяжелый дизайн. Управление безелем приятно тяжелое и точное, с надежным, без люфта щелчком между насечками.

Чтобы использовать безель в качестве компаса, необходимо держать циферблат часов параллельно земле, совместить часовую стрелку с текущим положением солнца и совместить южную (северную для жителей Южного полушария) метку безеля со средней точкой между часовой стрелкой и указателем “12 часов” на циферблате.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый релиз: Лимитированные часы Casio G-Shock X Coca-Cola

Возможно, этот способ не столь точен и универсален, как традиционный магнитный компас (для начала, он не работает при отсутствии солнца на небе), но он может стать потенциально важным запасным вариантом для тех, кто находится в условиях дикой природы.

Для тех, кто менее склонен к путешествиям по диким местам, отметки на безеле также расположены с пятиминутным интервалом, так что часы Khaki Field Expedition можно использовать в качестве эрзац-шкалы обратного или обратного отсчета времени в стиле дайверов, приняв северную отметку за 12 часов.

Единственное крупное украшение корпуса Khaki Field Expedition от Hamilton – задняя крышка с сапфировым стеклом, демонстрирующая находящийся в ней автоматический механизм H-10. Однако это настоящие полевые часы, и Hamilton оценивает их водонепроницаемость в 100 метров.


Эксплуатация: часы Hamilton Khaki Field Expedition

Циферблат Hamilton Khaki Field Expedition в большинстве своем представляет собой чистую простоту полевых часов. Все, начиная с зернистой матово-черной поверхности циферблата и заканчивая широкими арабскими цифрами часов, открытой, воздушной внешней шкалой минут и минутной стрелкой с наконечником в виде шприца, является классическими отличительными чертами серии Khaki Field. Однако часовая стрелка Hamilton придает новой модели уникальность благодаря широкой стрелке со стреловидным наконечником.

Спроектированная таким образом, чтобы ее было удобнее использовать вместе с внешним ободком компаса, эта часовая стрелка также доказала, что она очень удобна при регулярном использовании. Как и большинство современных моделей коллекции Khaki Field, Hamilton оснащает циферблат Khaki Field Expedition люмом песочного цвета fauxtina, но на данный момент этот цвет люма является как самостоятельным эстетическим выбором, так и попыткой придать часам винтажный вид на запястье.

Однако, как и любой другой цвет люма цвета хаки, он наверняка вызовет споры в некоторых кругах энтузиастов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Maurice de Mauriac L1: Красная молния

Эксплуатация: часы Hamilton Khaki Field Expedition

Внутри Hamilton Khaki Field Expedition установлен автоматический механизм H-10. Разработанный материнской компанией Swatch Group специально для Hamilton и родственных ей брендов, H-10 представляет собой мощный и современный автоматический механизм с большим 80-часовым запасом хода при частоте 21 600 ударов в секунду.

В соответствии с остальными моделями Kahki Field Expedition, не требующими серьезной отделки, H-10 имеет матовую отделку, простой логотип Hamilton “H”, выгравированный на балансовом петухе, и ротор с вырезами, выполненными методом матирования.

Для завершения дизайна Hamilton оснащает этот вариант модели Khaki Field Expedition кожаным ремешком оливкового цвета. Ремешок с кремово-белой прошивкой и мелкозернистой полуглянцевой отделкой прекрасно повторяет военные нотки платформы Khaki Field, обеспечивая при этом эластичность, плотность и мягкость на запястье сразу после покупки.

Эксплуатация: часы Hamilton Khaki Field Expedition

Ободок компаса является естественным дополнением к суровому стилю полевых часов, добавляя им как стиль, так и потенциально жизненно важную функциональность. Новые часы Hamilton Khaki Field Expedition не являются исключением из этого правила. Безель компаса придает новый шарм прочным и функциональным часам, которые, возможно, являются архетипическим дизайном полевых часов.

Модель Hamilton Khaki Field Expedition уже доступна для заказа у официальных дилеров. Цена MSRP на эти часы на момент тестирования составляет 995 ДОЛЛ. по состоянию на момент публикации.

Дополнительную информацию можно получить на сайте бренда.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов