Впечатляющий карильон Speake Marin Minute Repeater

Впечатляющий карильон Speake Marin Minute Repeater Обзор часов

До того как в настольных часах, а со временем и в карманных и наручных, появились миниатюрные механизмы, наши предки узнавали время по звону колоколов на часовых башнях.

Минутные репетиры, которые отбивают часы, четверти и минуты по запросу, требуют исключительного часового мастерства и музыкального слуха. Последние часы Speake Marin, Minute Repeater Carillon, объединяют три признанных часовых усложнения в фирменном корпусе Piccadilly и обнажают их механику на ажурном циферблате.

Часы, ставшие первым Minute Repeater Carillon марки, были разработаны и собраны в престижной мастерской Le Cercle des Horlogers в Ла-Шо-де-Фоне. Генеральный директор компании Speake Marin Кристель Розноблет, обладающая одиннадцатью собственными калибрами и производящая 600 часов в год, в настоящее время является основным акционером Le Cercle des Horlogers, которая также производит механизмы Haute Horlogerie для других марок.

Speake Marin Minute Repeater Carillon Tourbillon

Невозможно ошибиться в происхождении модели Minute Repeater Carillon с ее характерными чертами Speake Marin, такими как стрелки-лопаты и стрелки-хлысты с термическим напылением, эмблематичный корпус Piccadilly, силуэт инструмента для зачистки и эффектный ажурный дисплей механизма. Корпус Piccadilly, напоминающий барабан, имеет ступенчатый безель, прямые ушки и рифленую заводную головку, что является краеугольным камнем идентичности бренда.

Более современная двухцветная модель отличается сверкающим ступенчатым платиновым безелем и задней крышкой в сочетании с центральным корпусом и ушками из серого титана с PVD-покрытием. При разумном диаметре 42 мм толщина составляет 16 мм, включая два сапфировых кристалла, расположенных над циферблатом и задней крышкой. Выбор металлов был сделан намеренно, чтобы улучшить акустику.

Speake Marin Minute Repeater Carillon Tourbillon

Репетир активируется ползунком на левом боку корпуса, а действие молоточков, ударяющих по гонгам, можно наблюдать в полдень на циферблате и обратной стороне корпуса. Несмотря на обилие компонентов, представленных на циферблате, расположение 60-секундного парящего турбийона в положении “6 часов” с верхним мостом в форме инструмента для обдирки привносит в композицию баланс.

Speake Marin Minute Repeater Carillon Tourbillon

На ажурном циферблате слой за слоем вырисовываются сложные механические изыски, отличающиеся друг от друга отделкой. Молоточки, обойма турбийона, мост регулятора минутного репетира и головки стальных винтов, украшенные на высшем уровне, вручную отполированы до черноты, чтобы получить острые углы. Мосты со скошенными углами вручную украшены узорами Côtes de Genève, платина – перламутром, а шестерни имеют круговую матовую отделку, контрастирующую с другими компонентами с вертикальной матовой поверхностью.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Часы Oris X Bracenet Aquis Date

Speake Marin Minute Repeater Carillon Tourbillon

Чтобы узнать время, фирменные пики и плетеные стрелки с термическим напылением указывают на незаметную дорожку на периферии циферблата с винтами, отмечающими часы. Однако в центре внимания находится еще одно механическое зрелище. Большая красная римская цифра XII, расположенная в верхней части циферблата, – это автомат, который срабатывает во время перезвона. Если присмотреться, то можно увидеть крошечные шарниры у основания римских цифр, которые позволяют различным частям разрушаться и собираться вновь после того, как минутный репетир завершит свою последовательность. Как отмечает бренд, разрушение цифр не влияет на хронометраж часов, поскольку энергия поступает от отдельной пружины.

Speake Marin Minute Repeater Carillon Tourbillon

Ручной механизм часов – калибр SMAHH-02 – состоит из 536 компонентов, а его сборка, отделка и настройка заняли месяц у часового мастера Le Cercle des Horlogers. Одно дело – калибровка хронометрической функции часов, и совсем другое – регулировка минутного репетира. С помощью бесшумных рычагов регулятора, не влияющих на резонанс, ритм минутного репетира задается путем регулировки удлинения рычагов.

Минутный репетир Carillon указывает время с помощью трех молоточков: одного – для часов, всех трех – для четвертей и одного – для минут. Три молоточка соединены с блоком, передающим колебания молоточков в куранты. Механизм совершает 21 600 полуколебаний в час и обеспечивает удивительно надежный 72-часовой запас хода для часов, минут, парящего турбийона, анимации цифры 12 и минутного репетира карильона.

Speake Marin Minute Repeater Carillon Tourbillon

Часы Speake Marin Minute Repeater Carillon можно носить с синим, серым или красным ремешком с раскладывающейся или штифтовой застежкой. Это уникальный экземпляр, но, учитывая сложность разработки механизма, за ним наверняка последуют и другие версии. Стоимость часов составляет 360 000 швейцарских франков (без учета налогов).

Более подробную информацию можно найти на сайте speake-marin.com.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов