Экстратонкие ажурные часы из желтого золота: Audemars Piguet Royal Oak ‘Jumbo’

Экстратонкие ажурные часы из желтого золота: Audemars Piguet Royal Oak ‘Jumbo’ Обзор часов

Несмотря на то что коллекции уже более 50 лет, Audemars Piguet поддерживает эксклюзивность и интерес к новым моделям Royal Oak тремя основными способами.

Использование интересных материалов корпуса, установка сложных механизмов в часы Royal Oak и выпуск часов Royal Oak со скелетонизированными механизмами.

Часы Royal Oak “Jumbo” референса 16204 (16204BA.OO.1240BA.01) представляют собой третий подход. Эти часы не только имеют потрясающий корпус из 18-каратного желтого золота, но и оснащены скелетонизированным механизмом, входящим в комплект Extra-Thin Openworked.

Несмотря на то что Audemars Piguet Royal Oak Jumbo Extra-Thin Openworked отнюдь не дешевые, они относятся к более практичным ультралюксовым моделям, представленным в этой серии. В первую очередь это связано с простотой механизма (меньше затрат на обслуживание и меньше возможностей для поломки), а также с тем, что большая часть привлекательности этих часов – визуальная (золотой корпус, ажурный циферблат и механизм). Это означает, что вы можете легко носить Royal Oak Jumbo reference 16204 ежедневно, получая множество взглядов, и при этом не слишком беспокоиться о хрупкости.

И опять же, на корпусах из 18-каратного золота появляются царапины и следы износа, если за ними не ухаживать; впрочем, ничего такого, что нельзя было бы исправить дорогой полировкой.

Экстратонкие ажурные часы из желтого золота: Audemars Piguet Royal Oak 'Jumbo'

Экстратонкие ажурные часы из желтого золота: Audemars Piguet Royal Oak 'Jumbo'

Эти Royal Oak Jumbo Extra-Thin Openworked можно перепутать с похожими и чуть более крупными часами Royal Oak Double Balance Wheel Openworked шириной 41 мм. По иронии судьбы, 39-миллиметровые часы Royal Oak Jumbo (также по иронии судьбы меньшие, чем часы Double Balance Wheel без названия Jumbo) являются более новыми, поэтому их цена несколько выше, несмотря на то, что в них использовано немного меньше золота и установлен более простой механизм.

Корпус Royal Oak шириной 39 мм и браслет из 18-каратного желтого золота очень красивы. Это идеальный размер для моего запястья, хотя более крупные запястья могут предпочесть версию Royal Oak шириной 41 мм, которую также выпускает Audemars Piguet. Толщина корпуса “Extra-Thin” составляет 8,1 мм, а водонепроницаемость – 50 метров. Хотя мнения о полностью золотых часах в среде любителей часов разнятся, двое часов из 18-каратного золота пользуются неизменным одобрением – это Rolex Day-Date “President” и Audemars Piguet Royal Oak.

Что мне также нравится в этой конкретной модели, так это то, что циферблат имеет редкий, соответствующий 18-каратному желтый тон. Чаще всего на часах Royal Oak не встретишь циферблата, совпадающего по цвету с корпусом, и я считаю, что это очень красиво. Стрелки и часовые индексы (выполненные из белого золота 18 карат) достаточно контрастны, что обеспечивает хорошую читаемость. Полностью золотой корпус и скелетонизированный циферблат придают этой версии Royal Oak особую величественность. Стрелки и часовые метки покрыты люминесцентным составом, что позволяет видеть их в темноте.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем хронограф Porsche Design 718 Spyder RS

Экстратонкие ажурные часы из желтого золота: Audemars Piguet Royal Oak 'Jumbo'
Экстратонкие ажурные часы из желтого золота: Audemars Piguet Royal Oak 'Jumbo'

Внутри Royal Oak Jumbo Extra-Thin Openworked находится автоматический механизм Audemars Piguet Calibre 7124 собственной разработки. Этот более современный механизм работает на частоте 4 Гц с запасом хода 57 часов. Механизм состоит из 211 деталей, имеет толщину всего 2,7 мм и искусно скелетонизированный автоматический ротор.

Я полагаю, что Audemars Piguet выпускает нескелетонизированные версии этой же архитектуры механизма, но впечатляет то, как много им удалось убрать для создания ажурной визуальной картины, которая простирается от передней стороны часов до задней. Обратите внимание, что в целях элегантности и стиля на циферблате часов отсутствует бегущая секундная стрелка, а время показывают только часы и минуты. Было бы неплохо иметь где-нибудь вспомогательный секундный циферблат.

В то время как эта модель из желтого золота с соответствующим циферблатом 16204BA.OO.1240BA.01 является новинкой 2023 года, выпускает ли Audemars Piguet в настоящее время какие-либо другие версии Royal Oak Jumbo Extra-Thin Openworked? Да, но только одну модель, выполненную из розового золота 18 карат с ажурным механизмом антрацитового оттенка. Интересно отметить, что за ажурную версию циферблата и механизма в 39-миллиметровых часах Royal Oak Jumbo из 18-каратного золота придется заплатить около 25 000 долларов США.

Среди всех этих вариантов часы из 18-каратного желтого золота являются моим фаворитом, учитывая их стиль и способность производить впечатление, обеспечивая при этом комфорт при ношении.

Цена на часы Audemars Piguet Royal Oak “Jumbo” Extra-Thin Openworked reference 16204BA.OO.1240BA.01 составляет 103 000 долларов США. Подробнее на сайте Audemars Piguet.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов