Franck Muller объединился с отделом часов Bamford для часов Crazy Hours Cintrée Curvex

Последние статьи

В эпоху возрождения часов с персонажами, охватившую в настоящее время индустрию часов класса люкс, Снупи и остальные участники любимого сериала «Peanuts» стали крупными игроками в разных жанрах. Благодаря культурной значимости или простоте лицензирования, самый известный в мире мультяшный бигль появлялся у брендов практически во всех сегментах рынка, и Franck Muller стал последней маркой, выпустившей часы с этим персонажем.

Franck Muller объединился с отделом часов Bamford для часов Crazy Hours Cintrée Curvex

Новая модель, разработанная в партнерстве с известным мастером Bamford Watch Department, сочетает в себе фирменное усложнение Crazy Hours с фирменной черной эстетикой Bamford и несколькими уникальными визуальными сюрпризами. Новая лимитированная серия Franck Muller x Bamford Watch Department Crazy Hours Cintrée Curvex — одна из самых диких в текущей коллекции часов-символов, сочетающая агрессивную цветовую палитру с игривой концепцией дизайна для создания поистине уникального образа.

Franck Muller объединился с отделом часов Bamford для часов Crazy Hours Cintrée Curvex

39,6 мм корпус часов Franck Muller x Bamford Watch Department Crazy Hours Cintrée Curvex повторяет традиционную для Franck Muller форму «тонно», но с резким современным уклоном. Общая форма элегантно проста, с одним непрерывным плавным изгибом от кончика ушка до кончика ушка и плавно закругленным боковым профилем корпуса. Полностью матовая отделка также элементарна, но добавление классического для Бэмфорда матового черного покрытия придает дизайну более серьезный характер. Это далеко не спортивный дизайн, но даже по стандартам парадных часов показатель водонепроницаемости в 30 метров не впечатляет.

Franck Muller объединился с отделом часов Bamford для часов Crazy Hours Cintrée Curvex

Естественно, самым привлекательным элементом циферблата часов Franck Muller x Bamford Watch Department Crazy Hours Cintrée Curvex является нарисованное вручную изображение Снупи в профиль в его центре. В то время как многие модели часов с персонажами стремятся к динамичной позе центральных фигур, Franck Muller использует более чистое, почти формализованное изображение, позволяя остальному дизайну циферблата излучать свет, исходящий от картины в начальных изображениях. Серия концентрических черных контуров, нанесенных вручную, усиливает этот эффект, а при слабом освещении эти рельефные линии раскрывают самый большой сюрприз дизайна: краска Super-LumiNova освещает почти весь циферблат.

В отличие от них, характерные для серии Crazy Hours искаженные арабские цифры окрашены в простой несветящийся средне-серый цвет, что сохраняет монохромный вид и придает этому дико карикатурному дизайну более агрессивный характер на изображениях. Зоркие глаза наблюдателей могут заметить, что эти цифры расположены не по порядку, что выдает другой главный визуальный сюрприз этой модели. Как и другие модели серии Crazy Hours, этот новый дизайн представляет собой уникальный подход к усложнению прыгающих часов.

Вместо того чтобы плавно переходить от одного часа к другому в течение 60 минут, более короткая из рук Снупи остается неподвижной, прежде чем перейти к следующей цифре в верхней части часа. От традиционной концепции прыгающих часов это отличается расстоянием прыжка. Из-за случайного расположения цифр часов по краю циферблата часовая стрелка совершает дикие колебания по всему циферблату, чтобы совершить прыжок на 150 градусов, например, с 11 часов на 12 часов.

Минутная стрелка функционирует нормально, но такое уникальное расположение делает ее разборчивость с первого взгляда практически невозможной. Это дизайн, который не только приглашает, но и требует повторного взгляда, поскольку владелец часов, вероятно, не один раз переспросит, пытаясь определить текущее время. Franck Muller привлекает дополнительное внимание к этим уникальным часовым цифрам с помощью пары изображений друга Снупи — птицы Вудстока, расположившихся на отметках «9 часов» и «10 часов».

Этот поражающий воображение черно-белый анимированный дизайн циферблата, вероятно, вызовет у энтузиастов чувство любви или ненависти, но привносит интересную графику и нюансы в архетип часов с персонажами.

Franck Muller объединился с отделом часов Bamford для часов Crazy Hours Cintrée Curvex

В часах Franck Muller x Bamford Watch Department Crazy Hours Cintrée Curvex установлен автоматический механизм MVD FM 2800-CHR. Помимо уникального усложнения Crazy Hours, механизм MVD FM 2800-CHR обладает солидными, хотя и не выдающимися характеристиками: запас хода составляет 42 часа при частоте 28 800 ударов в секунду. Franck Muller завершает образ «черный на черном» простым ремешком из черной тканой ткани.

Franck Muller объединился с отделом часов Bamford для часов Crazy Hours Cintrée Curvex

Несмотря на то, что хаотичные усложнения и затемненная анимационная эстетика могут прийтись не всем по вкусу, лимитированная серия Franck Muller x Bamford Watch Department Crazy Hours Cintrée Curvex представляет собой один из самых уникальных и ярких образцов в нынешней волне роскошных часов-символов.

Будет выпущено всего 25 экземпляров часов Franck Muller x Bamford Watch Department Crazy Hours Cintrée Curvex, которые уже сейчас можно приобрести у официальных дилеров по цене £28 000. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт Bamford.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий