Представляем Jaquet Droz Grande Seconde Moon 300th Anniversary в корпусах диаметром 41 мм

Все о часах

У Jaquet Droz снова юбилейная пора, которая совпала с 300-летием со дня рождения легендарного часовщика Пьера Жаке-Дро. Родившийся 28 июля 1721 года на небольшой ферме в Ла-Шо-де-Фон, Жаке-Дроз, обладая талантом и огромным творческим потенциалом, создал часы с музыкальным сопровождением и автоматы, которые приводили в восторг королевских особ по всему миру. Приобретенная Swatch Group в 2000 году, сегодня одной из знаковых коллекций Jaquet Droz является элегантная Grande Seconde. Вдохновленные карманными часами 1785 года, Grande Seconde отличаются изящным дизайном в виде восьмерки на циферблате, где меньший дополнительный циферблат для часов и минут в полдень пересекается с большим дополнительным циферблатом для секунд внизу. В честь 300-летия со дня рождения основателя Jaquet Droz представляет два эксклюзивных издания Grande Seconde Moon: одно соответствует традиционному часовому духу Дома с эмалевым циферблатом Grande Feu, второе — более современное и темное видение Grande Seconde Moon. Другая новинка заключается в том, что обе модели теперь предлагаются в новом корпусе размером 41 мм, дополняющем существующие в коллекции модели 39 и 43 мм.

Grande Seconde Moon

Модель Grande Seconde дебютировала в 2002 году. Благодаря конструкции циферблата на большом дополнительном циферблате «grande seconde» могут располагаться всевозможные усложнения: дата, хронограф, двойное время, запас хода, секундная стрелка и даже увлекательные автоматы. В 2017 году бренд добавил в коллекцию часы Jaquet Droz Grande Seconde Moon, используя внутреннюю часть большого секундного счетчика для отображения нарастания и убывания нашей небесной соседки. В текущей коллекции насчитывается около десяти моделей Grande Seconde Moon с размерами корпуса 39 и 43 мм, но Jaquet Droz решил выделить последние юбилейные модели новым размером корпуса 41 мм (высота 12,9 мм), выполненным из 18-каратного красного золота.

Grande Seconde Moon, эмаль цвета слоновой кости

Эта модель — квинтэссенция Grande Seconde Moon, демонстрирующая ремесленные достижения марки в области эмали Grand Feu. Великолепный эмалевый циферблат цвета слоновой кости является данью уважения богатому наследию марки и служит фоном для характерной восьмерки. Подчеркивая классический темперамент, малый дополнительный циферблат часов и минут в полдень украшен черными римскими цифрами и периферийным минутным треком с точками.

На более крупном циферблате секунд, плавно пересекающемся с часами и минутами в положении «6 часов», расположены черные печатные арабские цифры с поэтическим усложнением фаз Луны в центре. Обрамленное кольцом из 18-каратного красного золота, наложенным поверх эмалевого основания, кольцо представляет собой указатель даты с нечетными цифрами от 1 до 31 и индицируется короткой золотой стрелкой с красным лакированным наконечником, расположенной на одной оси с более длинной золотой стрелкой для индикации малых секунд. На фоне полуночно-синего неба завершает свой цикл реалистичная луна, украшенная кратерами и окруженная звездами из красного золота 18 карат.

Grande Seconde Moon матовый черный

Эта юбилейная модель с темным матово-черным циферблатом представляет собой современный вариант Grande Seconde Moon, более близкий по духу к модели Anthracite, которую мы видели в прошлом году, с ее матово-серым циферблатом с пескоструйной обработкой. Однако в этой юбилейной модели впервые в ее истории римские цифры на дополнительном циферблате часов и минут и арабские цифры на большом секундном счетчике заменены на индексы из красного золота. Контраст между слегка зернистой, поглощающей свет черной поверхностью и сверкающим красным золотом является смелым и динамичным. Чтобы воссоздать неровную поверхность Луны, кратеры сделаны вручную. На фоне темного ночного неба золотая Луна и накладные звезды из красного золота переходят из одной фазы в другую.

Представляем Jaquet Droz Grande Seconde Moon 300th Anniversary в корпусах диаметром 41 мм

Обе модели представлены с кожаными ремешками ручной работы с завальцованными краями и застежкой ardillon из 18-каратного красного золота. Модель Grande Seconde Moon Ivory Enamel (Ref. J007523200) поставляется с темно-синим ремешком из кожи аллигатора, а Grande Seconde Moon Matte Black (J007523340) — с соответствующим ремешком из черной телячьей кожи.

Автоматический калибр 2660QL4

Автоматический механизм калибра 2660QL4 оснащен современной кремниевой пружиной баланса и рожками палеты (нечувствительными к магнитным полям и перепадам температур). Астрономическое усложнение фаз Луны (известное как механизм 135) требует всего одной коррекции каждые 122 года. Для достижения такого уровня точности калибр использует 135-зубое колесо, которое максимально точно повторяет истинный лунный оборот. Большинство обычных моделей с фазами Луны используют колесо с 59 зубьями, которое накапливает однодневную ошибку каждые 2 года, 7 месяцев и 20 дней. Колебания из 18-каратного красного золота полуоткрыты, что позволяет лучше рассмотреть механизм и изысканный декор Côtes de Genève на мостах. Двухбарабанный механизм, работающий на частоте 28 800 об/мин, обеспечивает запас хода до 68 часов. На задней крышке каждой версии вручную выгравирована надпись «Pierre Jaquet-Droz, 300ème Anniversaire».

Цены на эти новые часы Jaquet Droz Grande Seconde Moon 300th Anniversary 41 мм пока не известно, но предположительно составит около 30 000 евро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий