Grail Watch объединяет Bell & Ross и Alain Silberstein для создания часов Black Ceramic Trilogy

Обзор часов

В прошлом году знаток часового искусства и основатель журнала Revolution Вэй Кох запустил проект под названием Grail Watch. Идея заключалась в том, чтобы Кох сотрудничал со своими любимыми брендами и дизайнерами для создания уникальных часов, выпущенных ограниченным тиражом. Идея не уникальна, но она была встречена с большим энтузиазмом, поскольку исходила от столь эксцентричной личности в обществе.

Grail Watch объединяет Bell & Ross и Alain Silberstein для создания часов Black Ceramic Trilogy

Первый выпуск объединил дизайнера странных вещей Алена Зильберштейна и бельгийский бренд Ressence. Затем последовали хронографы, посвященные 30-летию Franck Muller, которые вернули этот обычно сумасбродный бренд к его более традиционным корням. Наконец, в декабре Grail Watch представила свою третью коллаборацию в этом году — Trilobe Une Folle Soirée «Дикая ночь», которую Вэй Кох сделал на основе Une Folle Journée. Похоже, Вэй Кох полон идей, потому что он вернулся с Grail Watch 4, в котором снова задействовал Алена Зильберштейна, на этот раз в партнерстве с Bell & Ross для создания трилогии Bell & Ross x Alain Silberstein Black Ceramic Trilogy: 3-стрелочных Klub 22, дайверских Marine 22 и хронографа Krono 22.

Grail Watch объединяет Bell & Ross и Alain Silberstein для создания часов Black Ceramic Trilogy

Тот, кто хотя бы мельком знаком с Аленом Зильберштейном, знает его по сотрудничеству с Луи Эрардом, в рамках которого было создано не менее восьми моделей. Bell & Ross не чужд случайных коллабораций, но, как правило, они приводят к созданию часов, которые находятся в зоне комфорта бренда, как, например, работа с командами Формулы-1 Renault и Alpine и французской пилотажной группой Patrouille de France. До сих пор представления марки о «дикой ночи» ограничивались красными часами, вдохновленными радаром, и мультиметром BR 03-94 (плюс несколько черепов тут и там). Поэтому приглашение Зильберштейна, несомненно, должно было немного оживить ситуацию. Поклонники наверняка узнают трехцветную палитру Зильберштейна и причудливую трубку в новой коллекции, которая привносит инъекцию веселья в модели BR 03.


Grail Watch объединяет Bell & Ross и Alain Silberstein для создания часов Black Ceramic Trilogy Grail Watch объединяет Bell & Ross и Alain Silberstein для создания часов Black Ceramic Trilogy

Если раньше Bell & Ross использовала черное PVD-покрытие, то по крайней мере с 2015 года для своих часов с черным корпусом она использует цельную керамику. Именно такую модель Black Ceramic Trilogy вы получаете в квадратном 42-миллиметровом корпусе из матовой черной керамики. Корпус имеет различную толщину: 10,4 мм для Klub, 12,05 мм для Marine и 12,8 мм для Krono. Как и Royal Oak, он удерживается вместе с помощью болтов, которые симметрично расположены спереди и закреплены винтами сзади. Ремешок — черный каучук с логотипом B&R, и, по моему опыту, он довольно удобен; короткие треугольные ушки с закругленными краями просверлены, что позволяет быстро менять ремешки, если у вас есть ультраширокие.

Модели Klub и Krono имеют водонепроницаемость 100 м, в то время как Marine может похвастаться значительной 300-метровой водонепроницаемостью. Модель Marine оснащена керамическим безелем с первыми 20 минутами красного цвета и желтой стрелкой, а модель Krono отличается разноцветными кнопками и заводной головкой. Одной из отличительных черт коллекции BR 03, на мой взгляд, всегда было то, как ремешок уменьшает силуэт часов; вместе с закругленными углами и краями это делает часы великолепными на вид и в носке, и нет причин думать, что модели Grail Watch будут другими.

Grail Watch объединяет Bell & Ross и Alain Silberstein для создания часов Black Ceramic Trilogy
Grail Watch объединяет Bell & Ross и Alain Silberstein для создания часов Black Ceramic Trilogy

Циферблаты — это то место, где вы получите наибольшее удовольствие и разнообразие. Общим для всех трех моделей является матово-черное покрытие, соответствующее корпусу, хорошо читаемая дорожка часов/минут, маленькая дата 4:30 с черным колесом и желтым шрифтом, а также минималистский логотип B&R в положении «12 часов», с которого удален текст. Однако больше всего выделяется модель Marine 22. В отличие от двух других, его кольцо минут/часов приподнято и нанесено на основной циферблат, с округлыми, а не блочными метками; только 12-часовая метка окрашена в желтый цвет вместо всех четырех кардинальных меток, и она полностью люминесцентная. Телефонная трубка тоже отличается от других. Если в моделях Klub и Krono используются фирменные минутная стрелка с длинной стрелкой и глупая соломенная секундная стрелка (в модели Krono — секундная стрелка хроно), а также круговая стрелка для часов, то в модели Marine минутная стрелка увеличена, чтобы ее можно было заполнить люмом, а круговая часовая стрелка заменена на такой же люминесцентный леденец. (Обратите внимание, что секундная стрелка не люминесцирует, поэтому технически это не дайверские часы, для обозначения которых требуется наличие индикатора бегущей секунды, видимого в темноте).

В моделях Klub и Krono минутная и часовая стрелки имеют люминесцентное покрытие, а минутные/часовые дорожки полностью люминесцируют. Krono, разумеется, имеет два субциферблата — для бегущих секунд и 30-минутного счетчика хронографа. С моей стороны, плавающая дата всегда была слабым местом на циферблатах B&R, и хотя желтый шрифт делает ее немного интереснее, на Klub и Marine она действительно находится в центре циферблата и никуда не девается. Хуже того, на Krono дата находится прямо напротив субциферблата и смещена от центра, что раздражает меня до чертиков каждый раз, когда я ее вижу.

Grail Watch объединяет Bell & Ross и Alain Silberstein для создания часов Black Ceramic Trilogy Grail Watch объединяет Bell & Ross и Alain Silberstein для создания часов Black Ceramic Trilogy

Часы Black Ceramic Trilogy оснащены двумя автоматическими калибрами Bell & Ross: BR.CAL-302 для моделей Klub и Marine и BR.CAL-301 для модели Krono. Первый основан на Sellita SW300, а второй (насколько нам известно) — на модульном хронографе ETA 2894-2 (если это так, то довольно любопытно, что бренд до сих пор разделяет эти два механизма, в то время как многие другие аналогичные бренды полагаются на одного поставщика). Как бы то ни было, все механизмы более чем хорошо зарекомендовали себя в ряде исключительных часов с 42-часовым запасом хода при 28 800 об/мин. Все часы имеют массивные керамические задние крышки с текстом, отражающим сотрудничество, название каждой модели и нумерацию ограниченной серии.


Grail Watch объединяет Bell & Ross и Alain Silberstein для создания часов Black Ceramic Trilogy

Если вы испытываете трудности с этим сотрудничеством, возможно, это поможет вам понять: Представьте, что вы свели подругу, которую можно охарактеризовать как «тактичную», с другой подругой, которая «причудливая воспитательница детского сада». Они сдружились, и в следующее мгновение вы узнаете, что они женаты и у них трое детей, которые, кажется, получили все хорошие качества от каждого из родителей и ни одного плохого. В этом замечательно поучительном примере вы — Grail Watch, ваш тактический друг — Bell & Ross, а ваш причудливый друг из детского сада — Ален Зильберштейн. Трое прекрасных детей — это трилогия Black Ceramic Trilogy (хотя, и я не могу не подчеркнуть это, дети не любят, когда их так называют).

Этот выпуск — история успеха неожиданного партнерства, просто и ясно. Даже если это не для всех, я думаю, что люди, которые давно мечтали о Bell & Ross с немного причудливым характером, будут в восторге. Трилогия Grail Watch 4: Bell & Ross x Alain Silberstein Black Ceramic Trilogy ограничена 100 экземплярами для Marine 22 и Krono 22 и 200 экземплярами для Klub 22, которые будут доступны исключительно в Grail Watch 9 января 2023 года. Первые 50 экземпляров каждой модели будут выпущены в виде бокс-сета по цене $16 700. Оставшиеся 50 экземпляров каждой модели будут доступны для индивидуальной покупки: Klub 22 по цене $4 400, Marine 22 по цене $5 600 и Krono 22 по цене $6 700. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Grail Watch.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий