Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери Обзор часов

Любовь Жана Арно, главы часового дома Louis Vuitton, к независимому часовому производству уже давно не секрет. Помимо того, что он полностью обновил коллекцию марки, выпустив новые часы Tambour, он стоит за прекрасной инициативой для инди-часовой сцены – премией Louis Vuitton Watch Prize for Independent Creatives, а также за перезапуском таких важных марок, как Daniel Roth и Gérald Genta. И на этом дело не заканчивается: сегодня LV объявляет о сотрудничестве с известным независимым часовщиком Рекшепом Рекшепи, основателем Atelier Akrivia, и выпускает LVRR-01 Chronographe à Sonnerie – первые часы из серии высококлассных совместных часов французского производителя роскоши и знаменитых часовых бутиков.

С одной стороны, это крупнейший в мире бренд класса люкс, дом, основанный более 150 лет назад и способный создать практически все, что могут носить женщины и мужчины… Настоящая мощь, которая может показаться совершенно оторванной от реальности мастерства и от того, что важнее всего – от человеческой руки.

Но на самом деле это не так. Не только компания LV уже давно демонстрирует, что ее сотрудники занимают ведущие позиции, но и сегодняшнее объявление еще раз показывает, насколько важны люди, стоящие за настоящими высококлассными изделиями.

Ведь на другой стороне – список мастеров: конечно же, Рекшеп Рекшепи из Akrivia и его команда, а также Жан-Пьер Хагманн, известный мастер по изготовлению корпусов, работающий с Рекшепи, и Николя Дабль, штатный эмальер La Fabrique du Temps Louis Vuitton. На первый взгляд, столкновение культур… Но любовь Жана Арно к независимому часовому производству, похоже, сильнее…

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

О чем же конкретно идет речь? Помимо очевидного, сотрудничество между Louis Vuitton и Akrivia (результатом которого стала новая AKRILVIA (а это первый случай, когда Louis Vuitton объединяет свой логотип с логотипом другой марки), появились часы.

Причем часы весьма неординарные, поскольку модель LVRR-01 представляет собой сочетание обновленного корпуса Tambour с двумя гранями, изготовленного компанией JPH, двух циферблатов и нового высокоточного хронометрического механизма, разработанного с нуля Atelier Akrivia и его основателем Рекшепом Рекшепи, включающего в себя хронограф, турбийон и беспрецедентное усложнение “куранты”, связанное с измерением прошедшего времени.

Совершенно новый, сложный и настоящий механизм H.H.

Давайте расшифруем этот механизм. Во-первых, речь идет о совершенно новом механизме, полностью разработанном Рекшепом Рекшепи из компании Akrivia – La Fabrique du Temps Louis Vuitton не принимала участия в создании этих часов.

Как и следовало ожидать от этого человека, данный механизм традиционен как по своей концепции, так и по оформлению – то, что всегда было характерно для часов Рекшепа. Это не означает, что здесь нет никаких умных решений, но не стоит ожидать, что здесь будут использованы материалы 21-го века.

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 – это двуликие часы с перевернутым калибром LVRR-01. Механизмы хронографа и хронометра видны спереди, а не сзади, что позволяет любоваться ими на запястье благодаря тонированному сапфировому циферблату, привлекая внимание к декоративным элементам ручной работы.

Начиная с позиции “6 часов”, мы видим турбийон, классически расположенный, но не традиционный по своим характеристикам. Это 5-минутный турбийон, как дань уважения историческим хронометрам. Внутри обоймы находится балансовое колесо со сдвоенными широкими рычагами и восемью инерционными регулирующими грузами, вдохновленными теми, что используются в морских хронометрах.

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

Необычна и комбинация усложнений: хронограф и sonnerie.

Конечно, это не первый случай, когда эти две функции размещены в одних часах, но здесь они работают в связке, а не по отдельности. Хронограф представляет собой монокнопку – кнопка в положении “2 часа” выполняет функции запуска, остановки и сброса. Вместе с ней работает акустическая функция, напоминающая об измерении прошедшего времени. Действительно, с каждой минутой раздается одиночный удар молоточка из черной полированной стали по гонгу из закаленной стали.

Таким образом, этот хронограф отображает и озвучивает прохождение отмеренного времени. Почему…? Потому что циферблат хронографа расположен на задней крышке, поэтому даже если часы находятся на запястье, вы будете знать, что прошла минута.

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

Механизм основан на двухбарабанной архитектуре, как это часто бывает в часах sonnerie. Один источник питания предназначен для хронометрической части механизма и хронографа. Другой питает функцию хронографа, однако необычным образом.

Кстати, Вам также будет интересно:  На руке часы Armin Strom Minute Repeater Resonance

Компания Rexhep Rexhepi разработала конструкцию, в которой второй барабан соединен с зубчатой передачей особым образом. Когда хронограф активирован и центральный подвижный элемент освобожден молоточком, вращение второго барабана больше не блокируется.

Таким образом, при работе хронографа и ударного механизма энергия поступает на базовую шестерню, что обеспечивает достаточную энергию для нормальной работы усложнений без нарушения хода. Через циферблат виден механизм sonnerie, а также второй барабан, соединенный с вторичным спуском, оснащенным ювелирными палетами. Этот спуск циклически высвобождает энергию второго барабана, обеспечивая точное и регулярное срабатывание механизма sonnerie.

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

Как и следовало ожидать, механизм Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 отличается безукоризненной отделкой, на всех деталях которой применены традиционные техники декорирования. Другая сторона часов, напротив, говорит об осторожности.

Круизы Louis с Rexhep

Что делает это АКРИЛВИЯ Louis Vuitton – это корпус, который имеет форму, как и положено, то есть тамбур. Но этот платиновый корпус – не обычный Tambour, поскольку он изготовлен вручную Жан-Пьером Хагманом, а также переосмыслен в обтекаемую форму, отличающуюся высоким покатым безелем и элегантными длинными и покатыми ушками.

И что удивительно – компактные размеры 39,9 мм при толщине чуть больше 12 мм. Заводная головка и кнопка хронографа имеют семигранную форму, вдохновленную часами Louis Vuitton. Их отделка впечатляет: по краям они имеют фаски и украшены ручной молоточковой обработкой – техникой, которая была присуща Рекшепу Рекшепи, и которую можно увидеть на многих ранних моделях часов Akrivia.

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

На задней крышке можно заметить такие неброские штрихи, как классический знак отличия JPH на правом нижнем ушке – личный знак качества изготовителя корпуса – и выгравированная вручную надпись “Louis cruises with Rexhep”, напоминающая об этом довольно уникальном совместном предприятии.

Корпус дополнен ремешком Louis Vuitton из натуральной воловьей кожи, которая постепенно приобретает патину, и закрывается платиновой застежкой, изготовленной и подписанной JPH.

Двуликие часы LVRR-01

Часы Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 Chronographe à Sonnerie еще больше подчеркивают концепцию совместного творчества, предлагая два циферблата – один, типичный для продукции Rexhep Rexhepi и предназначенный для использования вне запястья, другой, вдохновленный дизайнерскими кодами LV, который можно увидеть, когда часы надеты.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лимитированная серия часов Chopard Mille Miglia GTS Power Control Bamford Edition "Desert Racer"

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

Первый – выражение языка Рекшепа – представляет собой закрытый белый циферблат с эмалью grand feu, решительно классический и сдержанный, который виден на задней стороне часов. Разработанный Рекшепи и изготовленный Николя Даблем, эмальером собственной фабрики La Fabrique du Temps Louis Vuitton, он привносит явное ощущение карманных часов-хронографов XIX века. Диск из белого золота изготовлен в Atelier Akrivia, а эмаль на него нанесена Даблем. На нем расположены шкалы часов и минут, нанесенные эмалью.

На самом деле дизайн часов также отдает дань уважения первым наручным часам, выпущенным Louis Vuitton в 1988 г., – Monterey (часы, которые особенно ценит Жан Арно).

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

Другая сторона, на которой через сапфировый циферблат виден механизм, гораздо более современна и отражает коды LV. Современный, отражающий современность Louis Vuitton, тонированный сапфировый диск оснащен позолоченной металлизированной минутной дорожкой, которая напоминает о часах Rexhep Rexhepi Chronomètre Contemporain (RRCC I и RRCC II). В необычную форму также интегрированы шесть золотых кубиков, заполненных полупрозрачной обожженной эмалью (plique-à-jour техника), что является указанием на прыгающий часовой дисплей Spin Time.

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

Наличие и цена

Часы Louis Vuitton x Atelier Akrivia LVRR-01 Chronographe à Sonnerie поставляются в традиционном сундуке Louis Vuitton, на который вручную нанесен мотив, навеянный шкалами хронографа на эмалевом циферблате, а также логотип “AKRILVIA” и индивидуальный серийный номер соответствующих часов. Кроме того, в сундук интегрированы подписи Рекшепа Рекшепи, Жана-Пьера Хагманна и Николя Дабле.

Хронограф Louis Vuitton x Akrivia LVRR-01 в стиле Соннери

Цена, как и следовало ожидать, эксклюзивная 450 000 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ (без учета налогов) или 540 000 ЕВРО (включая французские налоги). Часы выпущены ограниченным тиражом – всего 10 экземпляров.

Выручка от продажи, по крайней мере, на стороне LV, пойдет на премию Louis Vuitton Watch Prize. Более подробную информацию можно получить на сайтах www.akrivia.com и louisvuitton.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒