Искусно с пользой: Обзор часов My Very Own, Very Gold Brew Metric Max Gold – секрет успеха в золотистом стиле!

Искусно с пользой: Обзор часов My Very Own, Very Gold Brew Metric Max Gold – секрет успеха в золотистом стиле! Часы до 500$

Я давно, может быть, год или два, хотел золотые часы. У моего дедушки были часы, которые я получил, когда его не стало, – Timex Easy Reader с расширительным ремешком. Они перестали работать, а потом, к сожалению, потерялись при переезде.

Но моя тяга к золотым часам была скорее портновским зудом, чем ностальгическим. Бывали дни, когда я смотрел утром на свой наряд и говорил: “Золотые часы очень украсили бы этот образ”. За этой мыслью быстро следовало чувство вины за то, что у меня больше нет дедушкиных часов, и легкое разочарование от того, что в моей коллекции образовалась дыра.

Я знал, что если бы у меня были силы и кошелек побольше, я бы, наверное, выбрал что-нибудь предсказуемо классическое, например Rolex Day-Date. Но у меня нет ни желания, ни возможности, да и кошелек не такой уж большой.

Искусно с пользой: Обзор часов My Very Own, Very Gold Brew Metric Max Gold - секрет успеха в золотистом стиле!

Я начал рассматривать (гораздо) более доступные варианты. Помните, что эти часы я собирался носить максимум 10-20 раз в год. Я не собирался праздновать ничего, кроме своего потрясающего “я”, и я уже потратил достаточно денег на этого парня.

Хотя у дедушкиных Timex был белый циферблат, я знал, что хочу все: золотой корпус, золотой браслет, золотой циферблат. И я хотел, чтобы они были новыми. Среди брендов, которые я готов купить, выбор очень сузился. Есть Seiko SKX, которые отвечают всем требованиям, но мне никогда не нравилось, как эта модель носится, и на фотографиях она выглядела невероятно дешево.

Мой взгляд остановился на 40-миллиметровых Tissot PRX с матовым золотым циферблатом. Я уже примерял другие модели и был уверен, что эта мне понравится. И тут птичка подсказала мне, что Brew собирается выпустить полностью золотую версию своего хронографа Metric. Я не самый большой поклонник хронографов, но мне нравятся как часы Brew Watches, так и их автор Джонатан Феррер.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор доступных часов ProTek Series 1010 Dive Watch

Я решил подождать, и скажу вам, что я рад, что сделал это, потому что Brew Metric Max Gold поразил меня.

Искусно с пользой: Обзор часов My Very Own, Very Gold Brew Metric Max Gold - секрет успеха в золотистом стиле!Искусно с пользой: Обзор часов My Very Own, Very Gold Brew Metric Max Gold - секрет успеха в золотистом стиле!

Феррер – дизайнер по образованию, и его умение разрабатывать новые, но доступные дизайны проявилось в серии Metric. 36-миллиметровый корпус напоминает телевизионные корпуса, которые можно было увидеть на часах Omega, Bulova и других компаний в 1970-х годах. Четкие прямые матовые линии тянутся по всему корпусу, даже скошенные края безеля имеют прямые линии.

Исключений немного, но они заметны: кнопки, фаска, проходящая по корпусу и плавно продолжающаяся вокруг браслета, и, что особенно заметно, рамка вокруг циферблата под плоским сапфировым стеклом. Эти несколько штрихов полировки делают эти золотые часы более сдержанными по сравнению с их более блестящими аналогами.

В каком-то смысле эти часы больше относятся к золотому цвету, чем к драгоценному металлу; несмотря на неизбежную яркость, отделка не позволяет им быть показными.

Искусно с пользой: Обзор часов My Very Own, Very Gold Brew Metric Max Gold - секрет успеха в золотистом стиле!Хотя браслет часов Brew Metric Max Gold не является интегрированным, его форма и ушки создают впечатление, что он интегрирован, и, конечно, эффект от этого не меняется. Как и те часы, которые пользуются тенденцией интеграции, Metric имеет плавный силуэт с браслетом, который подхватывает корпус и создает на запястье впечатление единой детали, напоминающей сужающийся браслет.

В целом корпус отличается мягкостью, в нем отсутствуют резкие грани и драматические углы, а предпочтение отдается плавным изгибам и тонким линиям. На запястье корпус толщиной 10,75 мм доставляет огромное удовольствие, а его пропорции идеально подходят для моего 7-дюймового запястья.

Искусно с пользой: Обзор часов My Very Own, Very Gold Brew Metric Max Gold - секрет успеха в золотистом стиле!Важное замечание касается браслета и ушек. Хотя на схеме, представленной на сайте Brew, они обозначены как 20 мм, в спецификации, расположенной чуть выше, уточняется, что на самом деле они составляют 19,85 мм.

Я не могу точно объяснить причину этого – ушки, в конце концов, скрыты, как и соединительные части концевых звеньев, – но это означает, что вы не можете просто вставить туда любой 20-мм ремешок. В большинстве случаев это стало бы для меня решающим фактором, поскольку я постоянно меняю ремешки.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем лимитированную серию Vacheron Constantin Traditionnelle Tourbillon China

Но смысл Max Gold для меня и, полагаю, для большинства заключается в том, чтобы иметь полностью золотые часы. Я не думаю, что когда-нибудь буду снимать их с браслета.


Искусно с пользой: Обзор часов My Very Own, Very Gold Brew Metric Max Gold - секрет успеха в золотистом стиле!

Одним из моих требований при покупке золотых часов было наличие золотого циферблата. Мне не нужны были какие-то халтурные эрзац-золотые часы с циферблатом, который тоже не был золотым. Какой в этом смысл? Вот почему оригинальные золотые Brew Metric с черным циферблатом оказались не по зубам.

Max Gold отвечает всем требованиям: золотой циферблат, золотые индексы, золотые субциферблаты. Единственный недостаток – черные стрелки, но я готов был оставить их без внимания. Золотое кольцо с радиальным зернением, совпадающее с рифлением на утопленных субциферблатах, и вертикально матовый основной циферблат имеют множество текстур, которые помогают определить различные пространства циферблата. Между блочными накладными индексами из матового золота с черными желобками и утопленными регистрами также создается ощущение глубины.

В Brew Metric Max Gold отсутствует люминесцентная подсветка, что поначалу меня разочаровало, но я быстро смирился с этим, особенно понимая, что на кварцевых часах стоимостью 475 долларов это, скорее всего, разочарует.

Компоновка здесь несколько нетипична. Феррер использовал мека-кварцевый механизм Seiko VK68, который обычно имеет 24-часовой регистр в положении “2 часа” и дату в положении “4:30”. В то время как линия Metric, к счастью, отказалась от невероятно бесполезного 24-часового регистра в каждой модели, дата 4:30, к сожалению, представлена в двух вариантах, хотя она, кажется, удачно расположилась между двумя метками палочки (вспомните окошко даты в El Primero).

Однако если бы она появилась здесь, я бы никогда не купил эти часы. Несмотря на отсутствие симметрии при таком расположении двух регистров – 60-минутный счетчик хронографа в позиции 10, секундный в позиции 6 – некоторый баланс восстанавливается благодаря утопленному изображению логотипа Brew Watch в виде кофейных зерен.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор мужских наручных часов: Foster Watch Company 11 Atmos Skin Diver

Если бы вы добавили сюда странную дату, указанную на 4:30, то это, на мой взгляд, перечеркнуло бы все впечатление. В таком виде часы напоминают мне два других хронографа, которыми я давно восхищаюсь: оригинальные Heuer Monza и кварцевые Hamilton Khaki Pilot Pioneer.

Искусно с пользой: Обзор часов My Very Own, Very Gold Brew Metric Max Gold - секрет успеха в золотистом стиле!

Brew Metric – не совсем те часы, которые я представлял себе в итоге. Это хронограф, что мне обычно не нравится, и на циферблате есть черные элементы, которые не позволяют ему быть полностью золотым. Это может показаться излишним, но это мои часы, так что отстань.

В любом случае, при цене в 475 долларов США я не могу жаловаться. Эти часы приносят радость каждый раз, когда я их надеваю.

Они стильные, но доступные, с правильной долей броскости, и, как и все часы Brew Watches, не похожи ни на какие другие. Чтобы узнать больше, посетите сайт Brew Watches.

Не прошло и двух месяцев после приобретения этих часов, как я нашел дедушкины Timex. Я зашел в местный часовой магазин, где я работал несколько лет назад, и обнаружил, что часы лежат в куче часов в нижнем ящике верстака. Я понял, что, должно быть, принес их сюда, чтобы узнать, можно ли их починить.

Но ничего не вышло, видимо, я оставил их там с планом заменить механизм или что-то в этом роде. Когда-нибудь я попытаюсь их починить, но до тех пор, а может быть, и после, Brew Metric Max Gold будет более чем достаточно.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов