История создания антимагнитных часов в мире

Все о часах

Для некоторых коллекционеров функциональность часов имеет решающее значение при выборе часов для покупки. Потенциальные покупатели могут искать часы для дайвинга с рейтингом максимальной глубиной погружения, часы для пилотов, могут выдерживать значительно большую силу нагрузки, чем человеческое тело, или, возможно часы с запасом хода, измеряемым днями или неделями, а не часами. Такие характеристики позволяют покупателям легко понять, почему Watch A стоят дороже, чем Watch B. Это отличный ход в мире маркетинга, бренды которые продают нам часы, убеждают нас в том, что их часы лучше!

Одна из гонок технических характеристик, которую на протяжении многих лет строили часовые бренды, — это гонка на магнитное сопротивление. Часы Rolex Milgauss существуют с 1950-х годов (названы в честь их способности выдерживать 1000 гаусс магнитной индукции). Совсем недавно Omega рекламировала способность некоторых своих часов выдерживать 15 000 гауссов. Другие бренды, такие как Sinn, рекламируют, что некоторые из их часов могут выдерживать 80 000 А / м — эти часы можно определить по стилизованному магнитному сердечнику на циферблате. Говорят, что многие механизмы соответствуют стандарту ISO 764 для магнитостойких часов или его немецкому эквиваленту DIN8309. Что означают все эти числа и имеют ли они отношение к вам и вашим часам?


Создание антимагнитных часов

Как правило, часовщики используют один из двух способов сделать свои часы антимагнитными. Метод «старой школы» заключается в том, чтобы заключить механизм в металлический кожух, который блокирует попадание магнитных полей в механизм; многие люди описывают это как действие клетки Фарадея, но клетки Фарадея фактически защищают от электромагнитных полей, а не от магнетизма. Согласно Omega, эти железные клетки эффективны только до 1000 гаусс. Клетки также требуют более толстого корпуса и не позволяют использовать прозрачную заднюю крышку для демонстрации механизма.

История создания антимагнитных часов в мире
Современный метод создания антимагнитных часов состоит в том, чтобы сконструировать механизм и особенно регулирующие компоненты из материалов, не подверженных магнетизму. Сплавы, такие как Nivarox, используемые для пружин, были довольно распространены в течение многих лет. Производители часов все чаще переходят на кремний для компонентов, влияющих на хронометраж, таких как балансировочные колеса / пружины и спусковые колеса / рычаги. По словам мастера-часовщика Art of the Watch Келли Хантер, «Omega обеспечивает гораздо более высокое сопротивление за счет использования кремния и« аморфных парамагнитных сплавов »во всем механизме, обеспечивая в 10-15 раз большее сопротивление, чем у Milgauss». Это также устраняет необходимость использовать толстый корпус который скрывает всю красоту работы механизмов часов, поэтому Omega демонстрирует свои достижения в этой области.

Чтобы часы можно было назвать антимагнитными, они должны сохранять точное время после воздействия магнетизма. Например, часы, соответствующие ISO 764 и DIN 8309, должны продолжать работать во время экспонирования и не должны превышать +/- 30 секунд в день после воздействия магнитного поля 4800 А / м.

История создания антимагнитных часов в мире

В любом случае, что за такая единица измерения гаусс?

Гаусс — это единица измерения магнитной индукции или просто силы магнитного поля. Другими единицами измерения магнитной индукции являются Тесла и Амперы на метр (А / м). Один Тесла равен 10 000 Гс, а это означает, что модели Омега 15 000 Гс могут выдерживать 1,5 Тесла. 80000 А / м, на которые рассчитаны антимагнитные часы Sinn, эквивалентны 1000 Гаусс (эквивалент Milgauss от Rolex).

Если говорить о повседневных предметах, магнитное поле в iPhone 12 pro производит от 57 до 60 Гаусс. Это примерно эквивалентно магниту холодильника (и 4800 А / м, указанным для антимагнитных часов ISO). А это значит, что такой магнит вряд ли повлияет на большинство современных часов. Оба механизма, такие как ETA2824 или Seiko 4R36, соответствуют этому стандарту. Зарядное устройство Apple Magsafe производит 123 Гаусса. Поэтому свои часы лучше держать подальше от зарядной станции, если у них нет защиты от магнитного поля! Итак, от чего защищает главный антимагнитный механизм Omega? Большинство магнитов МРТ рассчитаны на 1,5–3 Тесла (от 15 000 до 30 000 гаусс). Таким образом, теоретически вы можете носить эти часы внутри аппарата МРТ 1,5 Тл, и они останутся невредимыми. Я говорю «теоретически», потому что ожидаю, что магнитное поле улавливает железные материалы в корпусе и браслете и тем самым повреждают ваши часы, или вовсе могут вывести их из строя!

История создания антимагнитных часов в мире

Что произойдет, если мои часы намагнитятся?

Если ваши часы не подвергались ударам, но внезапно начинают работать очень быстро или медленно, вероятно, они намагничены. Самая распространенная проблема, которую может вызвать магнетизм, — это слипание витков пружины баланса. Кроме того, по словам Келли, «спусковое колесо традиционно изготавливаются из стали, следовательно, также могут намагничиваться». Намагничивание любого из этих компонентов может повлиять на частоту сердечных сокращений часов.

Чтобы диагностировать работу часов, то размещение их рядом с компасом часто может указывать на их намагничивание. К счастью, Келли говорит, что обычно магнетизм не вызывает необратимых повреждений. Однако он сказал, что «видел, что выравнивание волосковой пружины было нарушено, что потребовало вмешательства и регулировки часов часовым мастером.  За исключением этих более крайних случаев, намагниченные часы можно легко исправить. Любая мастерская по ремонту часов должна иметь возможность быстро диагностировать и размагнитить ваши часы. Если вы не живете рядом с магазином или предпочитаете ремонтировать свой аксесуар своими руками, то можно приобрести специальные устройства для размагничивания часов на таких сайтах, как, Amazon и eBay, стоят плюс минус 20 долларов.

omega seamaster aqua terra worldtime задняя крышка

Какое магнитное сопротивление нужно в часах?

Первоначально антимагнитные часы предназначались для инженеров и ученых которые работают с магнитными устройствами.  Для многих людей достаточно часов, отвечающих основным антимагнитным требованиям ISO или DIN, чтобы избежать магнетизма. Если вы человек, у которого в прошлом часы намагничивались, возможно, стоит приобрести часы с «железной клеткой», которая будет защищать работу механизмов в Ваших часах. Я полагаю, что 1000 гаусс, должно хватить, чтобы покрыть любую «типичную» ситуацию, с которой может столкнуться любой. Однако, если вы часто сталкиваетесь с очень мощными магнитами (или если вы тот, кто любит коллекционировать часы с экстремальными характеристиками), вам могут понравятся часы от Omega которые выдерживают до 15000 гауссов.

Важно ли для вас магнитное сопротивление при покупке часов? Ваши часы когда-нибудь намагничивались? Мы будем рады услышать об этом в комментариях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий