IWC использует концепцию леса для своих умных пилотских часов Timezoner TOP GUN

IWC использует концепцию леса для своих умных пилотских часов Timezoner TOP GUN Обзор часов

IWC Schaffhausen хорошо известна своими пилотскими часами, подколлекцией TOP GUN и использованием керамики. Эти три элемента объединились в новейших туристических часах марки – Pilot’s Watch Timezoner. Модель Timezoner, если говорить коротко, была представлена всего пару лет назад и выпускается как в виде чисто туристических часов, так и в виде хронографа.

Теперь IWC добавляет новый стиль к более простой из этих двух моделей – Pilot’s Watch Timezoner. Вслед за стальными и синими “Le Petit Prince” и полностью черными Ceratanium эти впечатляющие наручные часы представлены в исполнении из лесной керамики TOP GUN Woodland, расширяя линейку “Colours of TOP GUN”.

Грозный корпус шириной 46 мм изготовлен из зеленой керамики – материала, с которым IWC имеет большой опыт работы. Корпус оснащен вращающимся безелем (и заводной головкой) из черного кератана, но не стоит путать его с безелем для дайвинга.

Нажатие на безель позволяет вращать его в обоих направлениях, при этом часовая стрелка, 24-часовой диск и колесо даты (при необходимости) перемещаются вперед и назад. Кольцо безеля также выполнено из керамики, а города, соответствующие каждому часовому поясу, нанесены на него более светлым зеленым тоном. Единственным нарушением зеленой цветовой гаммы является красная метка UTC (всемирное координированное время).

IWC использует концепцию леса для своих умных пилотских часов Timezoner TOP GUN

Часы IWC Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Woodland продолжают ярко выраженную цветовую тему на матово-зеленом циферблате со светло-зелеными контрастными индексами и метками. Черные часовая и минутная стрелки также имеют светло-зеленую вставку, а секундная стрелка повторяет ее.

Все индексы и стрелки также светятся, как и положено пилотскому прибору. В дугообразном окошке можно увидеть 24-часовое кольцо, а в положении “3 часа” – подобранную по цвету дату. Единственным цветовым штрихом является красная надпись “Timezoner” в нижней части корпуса.

IWC использует концепцию леса для своих умных пилотских часов Timezoner TOP GUN

Задняя крышка из сапфирового стекла с серым оттенком закрывает фирменный калибр IWC 82760, но при этом можно любоваться его механизмом. Фирменный ажурный ротор обеспечивает до 60 часов кинетической энергии в барабане, а сам механизм работает со скоростью 28 800 об/мин.

Кстати, Вам также будет интересно:  Откройте для себя элегантность часов Frederique Constant Highlife Chronograph 'Panda': чудо с ручным управлением

Для повышения эффективности и снижения износа используется система подзавода Pellaton, в которой применяются керамические компоненты. Продуманная конструкция механизма работает в унисон с вращающимся безелем, что позволяет регулировать положение часового кольца на циферблате.

IWC использует концепцию леса для своих умных пилотских часов Timezoner TOP GUN

Часы IWC Schaffhausen Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Woodland поставляются на зеленом каучуковом ремешке с текстильной вставкой и стоят 18 000 швейцарских франков (включая 7% НДС). В отличие от Ceratanium-версии Timezoner, которая была ограничена тиражом 500 экземпляров в год, эта новая версия добавлена в постоянную коллекцию.

Более подробную информацию можно получить на сайте IWC.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов