Коллекционная серия – @jewpanese.dude x Omega Speedmaster Silver Snoopy Award

Коллекционная серия – @jewpanese.dude x Omega Speedmaster Silver Snoopy Award Обзор часов

Omega и, в частности, Speedmaster пользуются большой популярностью в Японии. Страна восходящего солнца – один из самых развитых рынков часов, где есть опытные коллекционеры и огромное количество поклонников лунных часов. И сегодня мы поделимся еще одним доказательством этой любви к “Спидмастеру”. 51-летний профессор Эрик М. Скиер живет в Токио, Япония, и может быть более известен под своим тегом на IG @Jewpanese.dude. Его любовь к часам Omega достигла новых высот, когда он получил свои часы Speedmaster Silver Snoopy Award. Сегодня он поделится историей о том, что делает именно эти часы особенными.

Фрэнк Гилен, – Почему Omega?

Эрик М. Скиер @jewpanese.dude – Я являюсь поклонником Omega уже более 30 лет и уважаю их отношения с NASA. В частности, меня, как выходца из ВВС, всегда восхищали летчики и астронавты, и я ценю то, что требуется, чтобы стать ими. То, что они решили носить Omega в космосе или на Луне, значит для меня очень многое. Так или иначе, в 1991 году, когда я решил переехать в Японию, где у Omega отличная репутация, и проработав месяц в 1994 году, я смог купить свои первые часы: Omega Seamaster 120 (черный циферблат, автоматические). Тогда я думал, что 1000 долларов – это огромные деньги для часов. Забавно, как меняется наше восприятие со временем.

Мне нравится, что Omega предлагает что-то для каждого. Конечно, Speedmaster Professional – это то, чем они больше всего знамениты, но Seamaster и другие линии отличаются своеобразием, стилем, но в то же время это и часы для инструмента. Я очень восхищаюсь этим в компании Omega. Мне также нравится, что в последние несколько лет Omega сотрудничает с поклонниками и выпускает часы, которые искренне привлекают нас, например, Speedy Tuesdays.

Значит, вы фанат NASA, поэтому именно эти часы привлекли ваше внимание?

Как только было объявлено о выпуске Omega Silver Snoopy Award, я влюбился. Честно говоря, это была первая модель со Снупи, которая мне действительно понравилась. Мне сразу же понравилось сочетание цветов, дизайн циферблата и задняя крышка. Задняя крышка, на которой Снупи может летать между (вращающимися) Землей и Луной, по моему скромному мнению, просто гениальна. А удивительные детали Земли и Луны превращают часы в произведение искусства. Я бы обязательно сделал плакат с хорошей фотографией задней крышки.

Collectors Series Omega Speedmaster Silver Snoopy Award
Снупи и Ультрамен вместе

Все обзоры были посвящены внешнему виду, но я также был рад прочитать о включении механизма 3681. У меня есть Ultraman с механизмом 1861, и он мне нравится, но я считаю, что механизм 3681 намного лучше, и я был рад доплатить за него (по сравнению с Ultraman). Я также являюсь большим поклонником Чарльза Шульца и “Орешков” с самого детства. Я помню, как в детстве каждый год смотрел специальный выпуск на Хэллоуин. Я также был в музее Чарльза Шульца в Санта-Розе, Калифорния. Глубокие идеи, которые он вложил в свои работы, всегда находили во мне отклик. Некоторые воспринимают Снупи просто как персонажа мультфильма, но я никогда так не считал. Я думаю, что Омега и Снупи (через Чарльза Шульца) – это пара, созданная на небесах благодаря их приверженности науке, образованию, исследованиям и т.д… Если бы я мог посидеть с одним человеком и выпить пива, мистер Шульц был бы в моем списке на первом месте.

Когда и где вы их купили??

Честно говоря, я никогда не думал, что получу их. Я написал ребятам из бутика в Гинзе, и они ответили, что список ожидания (всего за несколько дней) стал огромным. Это вполне логично, поскольку и Снупи, и Omega очень популярны в Японии. В любом случае, на очень вежливом японском языке они объяснили, что могут пройти годы, прежде чем я получу свои часы. Я ответил, что буду рад подождать. Это было в октябре, если я правильно помню.

Кстати, Вам также будет интересно:  Откройте для себя очаровательную коллекцию Omega Seamaster Aqua Terra 150M Summer Blue

Думаю, это был конец января, когда я получил письмо из бутика о том, что часы прибыли, и они довольно бесстрастно спросили, когда я могу пойти и забрать их. Думаю, я громко ахнул, а моя жена подумала, что я сошел с ума. LOL. В общем, я ответил, что поеду на следующей неделе и заберу часы лично. Я знаю, что я не был первым в Японии, но я определенно был в начале очереди. Я пригласил своего хорошего друга присоединиться ко мне (который согласился в считанные секунды), и мы забрали часы в понедельник днем – день, который я никогда не забуду. Разбор коробки с сотрудниками тоже запомнился мне на всю жизнь. Черт возьми, все в комнате ухмылялись от уха до уха!

День доставки в бутике Omega Ginza

Если уж на то пошло, мой Снупи – это свидетельство силы помощи другим. Вскоре после того, как Omega объявила, что выпустит несколько часов в честь Олимпийских игр 2020 года в Токио, ко мне обратились друзья с просьбой помочь приобрести несколько таких часов. Благодаря этому я оказался на “хорошей стороне” здешнего бутика, и я уверен, что эти покупки помогли мне своевременно получить моего Снупи. Если бы я не помог своим друзьям, я уверен, что не носил бы сейчас эти замечательные часы, отвечая на вопросы интервью.

А как вы носите их в реальной жизни?

Возможно, это доставит мне неприятности с моими подписчиками в Instagram, но я честно ношу Snoopy 5-6 дней в неделю с тех пор, как получил их – особенно на браслете OEM. Я знаю, что выкладываю разные фотографии в своем Instagram, но на самом деле я ношу Snoopy чаще, чем нет. Это будут последние часы в моей скудной коллекции, которые я когда-либо продам.

Вы когда-нибудь получали комплименты от других людей?

Опять же, моя жена считает меня чокнутым и не понимает, в чем дело. Мои сыновья? Им нравятся часы, но они не так влюблены в них, как я. Большинство друзей здесь, в Токио, тоже увлекаются часами, поэтому им нравится видеть их вживую, и они рады за меня. Из-за пандемии я редко выхожу на улицу, но на днях, когда я был на Накано Бродвей (известной своими многочисленными часовыми магазинами), все сотрудники всех магазинов, в которые я заходил, сразу же обращали внимание на часы. Раньше я никогда не видел такой реакции ни на одни часы, которые я надевал, когда ходил по магазинам часов. Я хотел купить Cartier Santos, мне нужны были парадные часы, и я дал им поиграть со Снупи, пока примерял часы. Они как бы не обращали на меня внимания, так как были заворожены часами. Часы также нравятся нескольким подругам. Как я уже говорил, Снупи очень любят в Японии. Если бы здесь, в Токио, сделали “Страну Снупи”, она, несомненно, имела бы успех..

Вы знаете текущую рыночную стоимость часов?

Я вижу, что эти часы уже продаются втрое дороже, и для меня это в новинку. Хотя я купил и продал более нескольких старинных часов и заработал немного денег, даже удвоил свои деньги в нескольких случаях, я никогда не покупал часы в розницу и не видел, чтобы они мгновенно стоили втрое дороже. И я уверен, что Snoopy будут продолжать расти в цене – особенно в тот день, когда Omega объявит о прекращении их производства. Несмотря на это, я не могу представить, что когда-нибудь расстанусь с этими часами. Возможно, они станут семейной реликвией, как простые Seamaster, которые я передал своему сыну.

Как они сочетаются с другими вашими часами?

Кстати, Вам также будет интересно:  Топ-5 лучших наручных часов стоимостью до 100 долларов

Помимо Seamaster 1994 года (которые я подарил своему младшему сыну), у меня уже есть 145.022-69ST (1972 года) и Speedy Tuesday Ultraman. Я подумал, что часы Snoopy Silver Award станут отличным дополнением, поскольку они действительно сильно отличаются от трех других моделей.

Это единственные часы, которыми вы владеете?

Конечно же, нет! Как знают многие, кто следит за мной в Instagram (или знал обо мне раньше на часовых форумах), за последние несколько лет мне в руки попало более нескольких довольно редких старинных часов. И готовый доступ к японскому рынку, несомненно, помог в этом. Быть пунктуальным – это правило номер один (или, может быть, два?) здесь, и поэтому все носят часы. И многие люди здесь очень ценят прекрасные часы. Поэтому в мои руки попали некоторые довольно эклектичные модели от брендов, которые не являются общеизвестными, например, Gallet, Enicar, Universal Geneve и т.д…… Почему? Да просто потому, что я был здесь, в Токио. Как некоторые из этих довольно редких моделей попали в Японию в прошлом, всегда будет впечатлять и, боюсь, останется для меня загадкой.

Некоторые часы из коллекции Эрика

Люди также знают, что я не поклонник дублирования. У меня есть друзья, у которых есть три или более часов практически одной и той же модели от одной и той же марки, и это не то, что меня интересует. Мне нравится иметь часы с различными функциями, дизайном и цветовой гаммой. Я также являюсь поклонником “аутсайдеров”, то есть часов, которые есть не у всех. Моими первыми Rolex были 216570; их было легко купить в розницу. То же самое с моими первыми Panerai – 320. Моими вторыми Omega были Speedmaster Broad Arrow GMT с белым циферблатом. Это были отличные часы, которые мало кто оценил (или купил) по сравнению со Speedmaster Professional, но меня это устраивает. Я покупаю то, что поет для меня. В последнее время, когда цены на винтажные вещи растут, я обнаружил, что поймал “жука переизданий”. Помимо Ultraman, я купил 765 AVI и 806 от Breitling и по-настоящему полюбил их!

Есть ли еще часы, которыми вы хотели бы обладать?

Как я уже говорил, я хочу купить настоящие парадные часы и думаю, что следующей моей покупкой станут Santos с белым циферблатом от Cartier. В остальном, поскольку я влюблен в Снупи, я не чувствую необходимости увеличивать размер моей текущей коллекции. Я обнаружил, что мне неинтересно иметь более 12 часов одновременно. Почему? Я не вижу необходимости иметь что-то, что я не собираюсь носить. Конечно, если подвернется выгодная сделка на прекрасные часы, а такое время от времени случается здесь, в Японии, я обязательно что-нибудь куплю. Я особенно неравнодушен к винтажным Heuer и в прошлом покупал некоторые из них чисто импульсивно. Я бы солгал, если бы сказал, что здесь, в Японии, я не всегда смотрю на часы с широко открытыми глазами.

Кстати, Вам также будет интересно:  Оливково-зеленый скелетон Rado Captain Cook из высокотехнологичной керамики

Коллекционная серия - @jewpanese.dude x Omega Speedmaster Silver Snoopy Award

Каковы шансы, что другие коллекционеры когда-нибудь найдут доступного Снупи?

Извините за смех, но кроме ожидания, возможно, нескольких лет, чтобы купить в розницу, вам придется открыть свой кошелек. И если честно, если вы решите покупать у дилера, я бы сделал это как можно скорее. Я не могу представить, что эти Snoopys упадут в цене. Извините, у меня нет других полезных советов на этот счет.

Может быть, тогда несколько общих советов для тех, кто хочет начать коллекционировать?

Покупайте то, что вам поется. Ко мне регулярно обращаются за советом, и мой первый вопрос всегда звучит так: “Вы уже примеряли часы?”. Я никогда не мог купить часы, которые мне не нравились. Оглядываясь назад, я понимаю, что это мне дорого обошлось. Я мог бы купить различные “Омеги” (которые буквально годами лежали в Японии) практически за бесценок, но в тот момент они мне не понравились. Omega Alaska Project BNIB почти два года пролежала в магазине здесь, в Накано, за $4K. То же самое с моделями Tin Tin и Japan Racing Dial. Они ничем не привлекли меня, и я так и не купил их, хотя мог бы. Racing Dial теперь поет для меня. Жаль, но уже слишком поздно. Вздох.

И это второй урок: никогда не говори никогда. Чем больше я узнаю о часах, тем больше я развиваюсь как коллекционер. И я думаю, что это универсально. То, что мы ценим сейчас, нам может быть безразлично через пять лет, и наоборот. Но в конце концов, если вы надеваете часы и вам нравится то, что вы видите и чувствуете, покупайте их! И не беспокойтесь о том, что думают другие.

Еще один совет? Вместо того, чтобы покупать (или не покупать), основываясь на названии бренда, покупайте, основываясь на модели. Нет такой марки, которая была бы любима всеми, но, безусловно, почти у любой марки есть модели, которые считаются классикой. Купите классику, и даже если однажды она перестанет петь для вас, вы наверняка сможете продать ее кому-нибудь, кто захочет ее купить. Со мной такое случалось несколько раз, и я искренне благодарен наставникам, которые на протяжении многих лет указывали мне на это “правильное направление”.

У Вас есть друзья коллекционеры?

Конечно! Примерно с 2010 года я завел несколько удивительных дружеских отношений на форумах и в различных социальных сетях. А до Ковида 19 было приятно путешествовать по планете и знать, что в любом месте, куда бы я ни приехал, я смогу встретиться с кем-нибудь за пивом и едой и поговорить о часах и жизни в целом. И это действует в обратном направлении. Я встретил больше чем несколько друзей во время их визитов в Токио и прекрасно провел время, показывая им все здесь, в Big Mikan. Многие из этих друзей являются серьезными коллекционерами и поделились со мной своими знаниями о часах, за что я буду им вечно благодарен. Некоторые из самых милых, надежных, щедрых и заботливых людей, которых я когда-либо встречал, появились благодаря этому нашему хобби, и я нисколько не жалею о том, что ввязался в него и сделал его частью своей повседневной жизни.