Маленькие наручные часы снова в моде!

Маленькие наручные часы снова в моде! Обзор часов

Маленькие наручные часы снова в моде!

TAG Heuer Carrera в 36-миллиметровом корпусе

Ни для кого не секрет, что маленькие часы снова входят в моду. Часовые энтузиасты обсуждают это на форумах, бренды быстро выпускают часы меньших размеров, а часовые СМИ – особенно я, ONEWATCH – почти кричат об этом с крыш от радости. Это самое заметное изменение на часовом рынке, которое действительно затрагивает все ценовые категории.

По сравнению с дикими достижениями в области материаловедения или умопомрачительно сложными и точными усложнениями, тенденция к изменению размера – это не что иное, как новинка, и все же она вызывает много шума. Любопытно, что, похоже, некоторые любители часов в панике и ярости.

Маленькие наручные часы снова в моде!

Vacheron Constantin Overseas в корпусе диаметром 34,5 мм

Есть два конца спектра, которые больше всего страдают от этого изменения размеров. Первый – это люди с маленькими запястьями, которые наблюдают постоянный рост моделей, которые, кажется, созданы для них. Вторые – обладатели больших запястий, которые больше всего не приемлют эту тенденцию.

Бытует мнение, что, поскольку часы продолжают выпускаться в меньших размерах, для людей с крупными запястьями не останется ничего пригодного для ношения, и, следовательно, они не будут созданы для них. Это не совсем так, и есть несколько важных факторов, которые следует учитывать.

Маленькие наручные часы снова в моде!

Tudor Black Bay 54 в 37-миллиметровом корпусе

Прежде всего, по сравнению с прошлыми годами, появилось большее разнообразие типов производимых элитных часов, при этом существенного снижения спроса не наблюдается. Часовые бренды инвестируют значительные средства в увеличение объемов производства и в технологии для улучшения продукции.

Спрос на элитные часы превзошел почти все остальные рынки даже в условиях глобальной пандемии и связанной с ней экономической неопределенности. Если и существовал какой-то вопрос о стойкости покупателей элитных часов, то ответ на него был получен снова и снова.

Кстати, Вам также будет интересно:  Графическая новинка Bell &Ross BR 03 Cyber Ceramic

Если бренды не выпускают часы для людей с крупными запястьями, они отторгают значительный сегмент рынка и упускают миллионы долларов потенциальных продаж. Независимо от того, насколько популярна тенденция, бренды элитных часов будут производить продукцию, которую люди хотят покупать, потому что в конечном итоге часовые бренды хотят зарабатывать деньги.

Маленькие наручные часы снова в моде!

Zenith Defy Skyline 36

Во-вторых, мы должны обратить внимание на лидеров отрасли, в частности на Rolex. Хотя Rolex экспортирует самый большой объем часов Swiss Made в год, он также находится во главе поезда трендов, хотим мы это признать или нет. Хотя Rolex возглавляет этот поезд, он редко бывает первым, кто делает что-то новое, но как только Rolex делает что-то, все следуют за ним.

Удивительно видеть, как большая часть индустрии совершает спад в размерах часов без Rolex во главе стаи. Rolex на самом деле увеличивал размеры часов (иногда больше, чем кто-либо просил) постоянно в своих самых популярных линиях.

Однако, Корона сделала кое-что еще тихо, что приводит к моему следующему пункту – устранение пола из их описания продукции. Если вы зайдете на сайт Rolex, вы не найдете мужских или женских изделий, перечисленных в качестве первых разграничений в линейках продукции.

На самом деле, вам нужно будет выбрать страницу, на которой будут представлены часы в разных категориях, чтобы увидеть их, предлагаемые таким образом. Чаще всего часы даже не описываются как большие, средние или маленькие, указывается только диаметр.

Этот вид маркетинга не является чем-то новым и чрезвычайно эффективен для мужчин. Любой размер или предложение, которое может быть унизительным или ущемляющим самолюбие, как правило, приводит к тому, что мужчины делают неправильный для них выбор просто из-за нашего восприятия того, как определяющий фактор может быть воспринят другими.

Кстати, Вам также будет интересно:  Зеленый 38-миллиметровый Omega Seamaster Aqua Terra 150m

Если не описывать часы как женские, больше мужчин могут купить часы, которые традиционно продаются женщинам, просто потому, что они выглядят и ощущаются правильно для них, без лишних терминов, влияющих на выбор. Для женщин может произойти обратное, но женские часы и покупательские привычки женщин – это уже другая тема.

Наконец, нам необходимо обсудить личные мнения, восприятие и то, как часы всех размеров заставляют нас чувствовать себя. У каждого из нас есть свое мнение о часах. Со временем ваши взгляды могут меняться, и то, что вам нравится, может эволюционировать, но то, что вам нравится, может сильно отличаться от того, что вам удобно носить.

Комфорт бывает физическим и эмоциональным. Я лично провожу границу между физическим и эмоциональным комфортом. Если часы физически неудобны – слишком большие, слишком тяжелые, имеют острые углы, “горячие точки” или жесткий ремешок, – я не могу остановиться. Такова уж моя натура. Эмоционально я более гибко подхожу к тому, что мне удобно носить.

Хотя я предпочитаю не превышать 30-миллиметровый размер корпуса, отчасти ради разборчивости, я бы не отказался от новых Cartier Baignoire или случайных Bulgari Serpenti (их можно увидеть ниже на моем запястье).

Большая проблема, которую я вижу в комментариях, заключается в том, что часы списывают со счетов, основываясь исключительно на размере корпуса. Эти пустые отписки очень редко включают грубые и оскорбительные комментарии, когда часы большие, но как только часы становятся слишком маленькими, комментарии принимают другой оборот.

Ассоциация маленьких размеров с женственностью – это самое распространенное в интернете оскорбление часовых парней, наводняющее разделы комментариев с каждым новым уменьшенным релизом или обзором часов. Анонимность, доступная в Интернете, также не помогает предотвратить это. Если оглянуться всего на 50 лет назад, то эти размеры (36-38 мм) считались “джамбо”, а часы меньших размеров носили официально и на войне в течение десятилетий до этого.

Кстати, Вам также будет интересно:  Присоединяйтесь к Индиане Джонсу в его последнем приключении с часами Hamilton Boulton

Эта агрессивно-негативная ассоциация, что маленькие часы – это не что иное, как мужественность, является не оскорблением владельца, а свидетельством личной неуверенности. В нашей команде ONEWATCH есть люди с большим запястьем, которые уверенно носят и ценят маленькие часы. Я здесь не для того, чтобы сказать, что вам нужно носить маленькие часы.

Я бы никогда не стал никому говорить, какие часы носить, потому что это личное решение. Но я хочу сказать, что существование маленьких часов не влияет на вас, если вы не позволяете им влиять на вас эмоционально, и напомнить всем, что каждые часы не сделаны специально для них. Давайте прекратим грубые комментарии в адрес тех, кто – впервые за более чем десять лет – не нуждается в (вежливой) просьбе о меньшем размере в комментариях.

Маленькие наручные часы снова в моде!

Tissot PRX в корпусах 40 мм (слева) и 35 мм (справа)

Часы, как и все другие вещи, имеют свои тенденции, и каждая тенденция повторяется. Мы еще даже не вошли по пояс в возрождение маленьких часов, а количество откликов уже значительно. Если реакция продолжится, то, скорее всего, она не продлится так долго, как предыдущая тенденция. Мы выходим из 20-летнего периода доминирования больших часов в индустрии, и бренды не собираются забывать о миллиардах долларов, которые они заработали на их продаже.

А пока наслаждайтесь изменениями в повседневных релизах, которые не добавляют запятую к ценнику, и помните, что часы созданы, чтобы веселиться. Пока вы развлекаетесь, дайте шанс чему-то маленькому, большому или странному на вашем запястье, и вы, возможно, обнаружите, что вам это нравится и вы переосмыслите то, как вы коллекционируете часы. Как всегда, я буду писать в комментариях, так что дайте мне знать, что вы думаете.

Маленькие наручные часы снова в моде!

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒