Maurice de Mauriac выпускает ограниченную серию часов L2 Red Sea Dive Watch

Все о часах

За последние несколько лет швейцарский независимый бренд Maurice de Mauriac создал для себя значительную эстетическую нишу благодаря своему фирменному дизайну кристаллов с красным оттенком. Этот уникальный мотив глубокого красного цвета использовался в различных моделях хронографов, но до сих пор этот уникальный цветной кристалл никогда не использовался в часах для подводного плавания. Новейшее дополнение к серии L2 призвано изменить эту ситуацию, объединив чистую и утилитарную эстетику дайверов с ярким кроваво-красным цветом, который марка сделала своим собственным. Несмотря на то, что драматический внешний вид может негативно сказаться на функциональности под водой, новая лимитированная серия Maurice de Mauriac L2 Red Sea предлагает поистине уникальный подход к традиционной концепции дайвера и помогает поддержать сохранение океана.

Maurice de Mauriac выпускает ограниченную серию часов L2 Red Sea Dive Watch

Maurice de Mauriac выпускает ограниченную серию часов L2 Red Sea Dive Watch

Модель Maurice de Mauriac L2 Red Sea с 42-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали имеет общий дизайн с остальными моделями линии L2 и представляет собой чистую функционалистскую интерпретацию классических дайверских часов. Широкий безель с насечками не имеет вставки, вместо нее выгравирована 15-минутная шкала, а узкие сужающиеся ушки имеют ярко выраженный изгиб. Помимо серого оружейного покрытия DLC, на полностью матовом корпусе практически нет никаких украшений, нет защитных элементов вокруг большой заводной головки и простых вертикальных граней корпуса без фаски.

Почти каждый элемент на первых изображениях имеет функциональное назначение, включая сдержанный клапан выпуска гелия на 9 часах. Единственный элемент, который потенциально противоречит этой чистой утилитарной философии дизайна, по иронии судьбы, — это фирменное сапфировое стекло с красным оттенком. Хотя на первых изображениях это окрашенное стекло выглядит смело и эффектно, оно может вызвать проблемы с видимостью при использовании под водой из-за того, что вода поглощает свет. Красный свет — первый цвет в видимом спектре, который поглощается под водой, причем красные тона становятся заметно тусклее и менее яркими уже на глубине 15 футов.

Хотя красный фильтр объектива камеры (функционально очень похожий на кристалл на L2 Red Sea) помогает восстановить вид красных и оранжевых тонов на подводных фотографиях, он также может резко уменьшить общее количество света, попадающего на матрицу камеры, что приводит к более тусклому изображению в целом. Хотя фотокамеры могут компенсировать это снижение света более медленной выдержкой, более широкой диафрагмой объектива или более чувствительными настройками ISO, если только кристалл часов не заполняет все поле зрения пользователя, его глаз вряд ли сможет компенсировать более тусклый вид при взгляде под водой.

Тем не менее, бренд утверждает, что часы показали отличные результаты в ходе всесторонних подводных испытаний. Если не принимать во внимание потенциальную проблему с кристаллом, часы L2 Red Sea демонстрируют солидные характеристики, обеспечивая надежную 300-метровую глубину погружения.


Maurice de Mauriac выпускает ограниченную серию часов L2 Red Sea Dive Watch

Под стилизованным красным стеклом циферблат часов Maurice de Mauriac L2 Red Sea почти минималистичен в своем чистом функциональном подходе. Чистые люминесцентные стрелки-карандаши и печатные прямоугольные индексы придают дизайну строгий геометрический вид, который еще больше усиливается благодаря смелому внешнему минутному треку. Текст на циферблате удивительно светлый, что естественным образом привлекает внимание пользователя к функциональным элементам, а окошко даты в положении «3 часа» добавляет дополнительную функциональность, не нарушая визуальной симметрии.

Maurice de Mauriac выпускает ограниченную серию часов L2 Red Sea Dive Watch

Внутри Maurice de Mauriac L2 Red Sea бьется автоматический механизм ETA 2824-2. Механизм 2824-2 — давняя традиция часовой индустрии, он используется во многих марках на протяжении почти четырех десятилетий. Несмотря на то, что механизм 2824-2 по-прежнему надежен и прост в обслуживании, его характеристики начинают понемногу давать о себе знать: запас хода составляет 38 часов при частоте 28 800 ударов в секунду. Maurice de Mauriac комплектует модель L2 Red Sea двумя ремешками, входящими в комплект. Более роскошный вариант — раллийный ремешок с большим отверстием из черного каучука с привлекающей внимание красной внутренней подкладкой. Для более спокойного образа в комплект также входит черный нейлоновый ремешок НАТО с красной центральной полосой.

Maurice de Mauriac выпускает ограниченную серию часов L2 Red Sea Dive Watch

Лимитированная серия Maurice de Mauriac L2 Red Sea, представляющая собой необычное сочетание ультрафункционального дизайна со стилизованными вкраплениями глубокого цвета, является, пожалуй, самым характерным дайвером марки на сегодняшний день. Будет выпущено всего 42 экземпляра Maurice de Mauriac L2 Red Sea, и 10 процентов от выручки с каждой продажи пойдут в пользу Sea Shepherd Conservation Society, помогая его усилиям по сохранению экосистем мирового океана. Часы Maurice de Mauriac L2 Red Sea уже доступны у официальных дилеров по цене 4 670 швейцарских франков. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий