На руках: часы Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders с циферблатами ручной работы в виде кои, дракона и змеи

На руках: часы Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders с циферблатами ручной работы в виде кои, дракона и змеи Обзор часов

В 2024 году Louis Vuitton представляет прекрасный лимитированный набор часов Escale Cabinet of Wonders, в который вошли три модели: Koi’s Garden, Snake’s Jungle и Dragon’s Cloud.

Помимо представления нового дизайна корпуса Escale (которому Louis Vuitton уделит больше внимания позже в этом году), этот лимитированный набор Escale Cabinet of Wonders посвящен новому отделу “La Fabrique des Arts” женевской часовой мануфактуры La Fabrique du Temps, принадлежащей Louis Vuitton.

В этом художественном отделе сотрудники компании выполняют множество традиционных художественных техник – гравировку, миниатюрную живопись, оправу камней и драгоценных камней, гравировку гильоше и многое другое. Louis Vuitton стремительно укрепляет этот отдел, полностью укомплектовывая его внештатными мастерами, а также разрабатывает собственную программу обучения для распространения навыков среди команды мастеров. Трио лимитированных часов Escale Cabinet of Wonders – прекрасные примеры того, на что способны художники из Las Fabrique des Arts. Циферблаты часов украшены ручной гравировкой, ручной росписью по эмали, а также некоторыми элементами оправы камней и драгоценных камней.

Визуальная тема часов Escale Cabinet of Wonders – азиатская, навеянная личными интересами Гастона-Луи Вюиттона. Гастон-Луи Вюиттон был внуком основателя Louis Vuitton и руководил компанией с 1907 по 1970 год. Гастон был весьма своеобразным человеком, в том числе и потому, что он был очень серьезным коллекционером, с которым, вероятно, могут сравниться современные энтузиасты.

Нечасто часовому сообществу удается проникнуть в сознание и жизнь важных исторических личностей. Гастон-Луи Вюиттон также обладал высоким художественным мышлением. Он был одержим типографикой (как и многие из нас) и даже создал множество собственных логотипов и монограмм. На самом деле, монограмма “GLV” на циферблате этих часов была разработана самим Гастоном. Эти часы – первый случай, когда Louis Vuitton использовал монограмму Гастона-Луи Виттона, и мы увидим, появится ли она в будущих моделях.

Кстати, Вам также будет интересно:  Зеленый 38-миллиметровый Omega Seamaster Aqua Terra 150m


На руках: часы Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders с циферблатами ручной работы в виде кои, дракона и змеи

Одним из предметов, которые Гастон любил коллекционировать, были японские цубы (по некоторым данным, он приобрел их более 800 штук). Это овальной формы куски металла с гравировкой, используемые в качестве гарды на традиционных японских клинках катана. Это, а также увлечение Гастона различными видами азиатского искусства, послужило источником вдохновения для создания дизайна циферблата и корпуса часов Escale Cabinet of Wonders.

Еще один элемент часов, вдохновленный мечом, – ремешок, который имеет интересное кожаное плетение, напоминающее рукоятку японской катаны. Гравировка на корпусе и механизме также вдохновлена декором, который можно было встретить на цубах и других японских изделиях. Более того, на корпусе и механизме каждой из трех моделей часов Escale Cabinet of Wonders выгравирована несколько иная текстура/узор, что вносит разнообразие в эти элитные часы.

На циферблате мы видим более паназиатскую визуальную тему, которая уходит от Японии в сторону Китая. Это имеет смысл, учитывая, что, хотя Louis Vuitton очень хорошо продается в Японии, Китай – это рынок, который, безусловно, важен для крупных игроков в индустрии роскоши. Таким образом, дизайн циферблатов призван привлечь внимание многочисленных азиатских рынков и коллекционеров, которые ценят эти темы.

Таким образом, на циферблатах представлены рыбы кои, дракон в азиатском стиле (больше ориентированный на Китай) и красивая тропическая змея (больше ориентированная на природу и регионы вокруг тропиков).

На руках: часы Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders с циферблатами ручной работы в виде кои, дракона и змеи
На руках: часы Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders с циферблатами ручной работы в виде кои, дракона и змеи

На каждом из циферблатов Escale Cabinet of Wonders присутствует заметный мотив монограммы Гастона-Луи Виттона, который он разработал сам. Интуиция подсказывает мне, что его вдохновил мотив Инь-Ян. Расположение и цвет монограммы зависят от дизайна корпуса, но она явно является фокусной точкой циферблатов в дополнение к выгравированным вручную существам. С точки зрения ремесла, гравировка и роспись циферблата (и корпуса) превосходны.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый зеленый циферблат Blancpain Villeret Perpetual Calendar

Детализация безупречна, а общие композиции элегантны и привлекательны. Я не могу представить себе человека, который, взглянув на эти творения, не был бы сразу впечатлен ими (даже если стиль не для вас). Louis Vuitton утверждает, что на создание каждого циферблата уходит около 150 часов работы, поэтому эти часы стоят очень дорого. Для тех, кто интересуется конкретными художественными приемами, использованными при создании каждого из циферблатов, Louis Vuitton подготовил очень интересную информацию, объясняющую процесс и показывающую различные этапы работы.

Часы приводятся в действие все еще свежим автоматическим механизмом Louis Vuitton калибра LFT023. Этот механизм дебютировал в 2023 году, когда Louis Vuitton вновь представил семейство Tambour в виде новой модели с интегрированным браслетом. В часах Escale Cabinet of Wonders мосты механизма оформлены в другом стиле, но с точки зрения производительности это один и тот же механизм. Относительно тонкий LFT023 работает на частоте 4 Гц с запасом хода около 50 часов.

На циферблатах этих часов отображаются только минуты и часы. Механизмы оснащены микророторами с автоматическим подзаводом из 22-каратного золота, их можно рассмотреть через окно из сапфирового стекла на задней крышке часов.

На руках: часы Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders с циферблатами ручной работы в виде кои, дракона и змеи
На руках: часы Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders с циферблатами ручной работы в виде кои, дракона и змеи

Мы также видим новый корпус Escale, который очень удобен и элегантен на запястье. Эта форма корпуса имеет черты, навеянные сундуками Louis Vuitton, включая металлическую фурнитуру на углах и в других местах сундуков. Этим объясняется дизайн ушек. Две модели часов Escale Cabinet of Wonders выполнены из белого золота 18 карат, а модель Dragon’s Cloud – из розового золота 18 карат. Кабошон в заводной головке также выполнен из уникального материала. Корпуса часов имеют ширину 40 мм, толщину около 12 мм и водонепроницаемость до 50 метров. Несмотря на роскошный дизайн циферблатов и корпусов этих часов, они достаточно удобны для ежедневного ношения и достаточно прочны, чтобы не бояться повредить хрупкий механизм.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы IWC Pilot's Watch Chronograph 41 TOP GUN, теперь в стиле пустыни Мохаве

Louis Vuitton будет продолжать впечатлять своими возможностями в растущем отделе La Fabrique des Arts, и это трио лимитированных часов – лишь напоминание о его возможностях в начале 2024 года. Это тот самый отдел, который также выполняет множество работ по персонализации и кастомизации для самых элитных клиентов Louis Vuitton.

Каждая из трех моделей часов Escale Cabinet of Wonders будет выпущена ограниченным тиражом в 20 экземпляров и включает в себя референс W3WG11 Koi’s Garden, референс W3WG21 Snake’s Jungle и W3PG41 Dragon’s Cloud. Цена каждой из них составляет 269 000 долларов США. Подробнее на сайте Louis Vuitton.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов