Начните Рождество с часами Oris Divers 65 Boogeyman и Aeroman от IFL Watches

Начните Рождество с часами Oris Divers 65 Boogeyman и Aeroman от IFL Watches Мужские часы

Стокгольмская компания IFL Watches выпускает одну индивидуальную модель за другой.

Циферблаты часов компании раскрашиваются вручную – процесс, который занимает много времени и требует большого уважения. Для своих новых релизов IFL Watches вернула медведя Oris на циферблаты двух специальных версий часов Oris Diver Sixty-Five “Cotton Candy”. Модель Oris Divers 65 Boogeyman празднует Рождество с приятным намёком на известный фильм, а Oris Divers 65 Aeroman посвящена красочному фестивалю в Каппадокии, когда сотни воздушных шаров создают в турецком небе визуальное зрелище. Они присоединяются к модели IFL Watches Oris Divers 65 Candyman, чтобы завершить причудливое трио часов.

За последние 12 месяцев IFL Watches продемонстрировала, что творческий подход может привести к уникальным результатам. Компания изготовила на заказ часы от G-Shock, Seiko, Tissot, Timex и Oris. Мои фавориты – модели Tissot PRX, вдохновленные небом. Специальные циферблаты, расписанные вручную, благодаря технике абстрактного пуантилизма создают неповторимый образ и ощущение путешествия по Вселенной.

Новые модели Oris Divers 65 Boogeyman и Aeroman

Однако художники, работающие в IFL Watches, доказали, что существуют и более креативные способы кастомизации циферблатов. Как вы, возможно, знаете, ранее в этом году IFLW кастомизировала часы Oris Diver Sixty-Five “Cotton Candy” для своей модели Candyman.

Часы были вдохновлены персонажем Кэндимена из “Запределья” Клайва Баркера, по мотивам которого была снята серия фильмов-слешеров “Кэндимен”. На циферблате часов был изображен медведь Oris в образе Кэндимена. После этого компания IFLW решила добавить в свой ассортимент две новые, более кастомизированные версии. На обоих циферблатах медведь Oris снова стал звездой шоу.

Кстати, Вам также будет интересно:  Первый взгляд на военное снаряжение от Ulysse Nardin Diver Net OPS и Diver X Skeleton OPS

Начните Рождество с часами Oris Divers 65 Boogeyman и Aeroman от IFL Watches

Для новых версий Boogeyman и Aeroman нержавеющая сталь Oris Divers Sixty-Five “Cotton Candy” вновь оказалась идеальным холстом. Эти модели мгновенно узнаваемы благодаря полностью стальному дизайну в сочетании с разноцветными циферблатами розового, голубого и зелёного цветов. Завершает образ в стиле ретро браслет из нержавеющей стали с настоящими заклепками.

Начните Рождество с часами Oris Divers 65 Boogeyman и Aeroman от IFL Watches

Что касается технических характеристик, то модель Oris Diver Sixty-Five “Cotton Candy” имеет 38-миллиметровый корпус из нержавеющей стали толщиной 12,8 мм и размером 45,7 мм от ушка до ушка. Часы водонепроницаемы до 100 метров, а под массивной задней крышкой из нержавеющей стали Oris использует свой калибр 733. Созданный на базе Sellita SW200-1, этот автоматический механизм работает на частоте 28 800 в час и имеет 38-часовой запас хода.

IFL Watches Oris Divers 65 Boogeyman

Бугимен Oris Divers 65

Но давайте будем честны: для этих новых моделей дело не в характеристиках. Главной достопримечательностью здесь являются циферблаты с ручной росписью. При их создании IFLW балансирует между основным циферблатом и дополнительным дизайном. Этот баланс должен обеспечивать визуальное воздействие издалека и становиться все более интригующим и детализированным по мере приближения. В обеих моделях IFLW сохранила идею поместить медведя Oris в различные ситуации, связанные с конфетами.

Первая из двух новых моделей – Oris Divers 65 Boogeyman. Как вы можете видеть, медведь Oris теперь зелёный и намерен прервать Рождество. Он взлетает с мешком подарков на спине. Это явная отсылка к фильму “Как Гринч украл Рождество”. Нежно-розовый базовый циферблат дополнен большой рождественской елкой, стоящей на снегу, с разбросанными вокруг нее конфетами и подарками. Сочетание белого, красного, зеленого, синего, желтого и розового цветов делает циферблат ярким.

Кстати, Вам также будет интересно:  Золотая аура Rado DiaStar Original Skeleton

IFL Watches Oris Divers 65 Aeroman

Oris Divers 65 Aeroman

Вторая модель – Oris Divers 65 Aeroman. Циферблат Cotton Candy цвета морской пены создан по индивидуальному заказу: медвежонка Oris поместили в воздушный шар, летящий по небу, наполненному конфетными облаками. Вдохновением для создания этого циферблата послужил всемирно известный фестиваль воздушных шаров в Каппадокии. Вы наверняка видели фотографии сотен воздушных шаров в турецком небе на фоне уникального каппадокийского пейзажа, состоящего из вулканических пород. Изображения красочные и завораживающие, а Каппадокия давно входит в список мест, которые я хочу посетить.

Для циферблата Aeroman художники IFLW поместили медведя Oris в сине-желтый воздушный шар. Его сопровождает ещё один красно-жёлтый шар, и оба они парят в воздухе, наполненном конфетными облаками. В результате на циферблат приятно смотреть. Издалека он передает только яркие цвета. Но стоит подойти ближе, как все детали раскрываются.

IFL Watches Oris Divers 65 Boogeyman wrist shot

Цены и наличие IFLW Oris Divers 65 Boogeyman и Aeroman

Компания IFL Watches выпустит только 25 экземпляров каждого из этих двух специальных изданий. Они завершают трио часов, в которых медведь Oris попадает в различные ситуации, связанные с конфетами, что соответствует прозвищу этих моделей Oris. Мне нравится рождественская тематика Boogeyman, так как она идеально подходит к текущему сезону. Кроме того, он случайно оказался актуальным для меня, так как я случайно увидел часть оригинального фильма 1966 года “Как Гринч украл Рождество”, когда моя подруга смотрела его со своим сыном.

IFL Watches Oris Divers 65 Aeroman

Однако часы Oris Divers 65 Aeroman не привязаны к определённому сезону, поэтому их можно носить круглый год. Что бы вы ни предпочли, творческий подход и преданность делу, которые были вложены в создание этих часов с ручной росписью, проявляются в результате. Кроме того, я понимаю, почему людям нравятся кастомизированные изделия IFLW.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Часы Longines Master Collection GMT из 18-каратного золота

Они похожи на уличное искусство на циферблате часов, и в этом контексте они работают очень хорошо.

Я думаю, что IFLW без проблем продаст все 25 экземпляров Бугимена и Аэромена по цене 3 490 евро за штуку.

Все экземпляры индивидуально пронумерованы. Бугимен имеет свой уникальный номер на снегу, а Аэромен – на красно-желтом шаре. Эти две модели – отличное начало праздничного сезона этого года.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов