Новые часы Gerald Charles GC Sport Titanium

Последние статьи

Как мы уже рассказывали ранее, имя Джеральда Чарльза может быть не таким знакомым, как Джеральд Джента, но на самом деле они принадлежат одному и тому же человеку. За именем Gerald Charles скрывается независимая часовая компания, которая стремится возродить дух часов, созданных гениальным человеком в середине 2000-х годов. Мы продемонстрировали это на примере нескольких выпусков фирменных часов Maestro и, в частности, Maestro 2.0 Ultra-Thin. И теперь, когда вы вспомнили эти часы, вы можете увидеть, что новые Gerald Charles GC Sport относятся к тому же семейству часов… Но есть важные отличия, которые необходимо объяснить, и они связаны с возможностью вывести этот уникальный дизайн на беспрецедентный уровень спортивности. Но без ущерба для пропорций и элегантности.

ИСТОРИЯ

После продажи своей одноименной марки в 2000 году компании Bvlgari Group, г-н Джента решил параллельно заняться собственной маркой часов под названием Gerald Charles. Самая символичная модель, которая выйдет из этого вновь созданного предприятия, будет представлена в 2006 году под названием Maestro. В те дни компания получила финансовую поддержку от инвесторов из итальянской семьи Зивиани, и по сей день ею владеют и управляют те же люди. В 2020 году, спустя почти 10 лет после кончины Дженты, Федерико Зивиани воскресил имя и эту конкретную модель, выпустив новую коллекцию элитных часов, включающую спортивный хронограф Maestro GC3.0-A и изысканный, элегантный и тонкий Maestro 2.0.

После продажи своего одноименного бренда в 2000 году группе Bvlgari, г-н Джента решил параллельно заняться собственным часовым брендом под именем Gerald Charles. В 2006 году будет выпущена самая символичная модель этой недавно созданной компании под названием Maestro. В те дни компания финансировалась инвесторами из итальянской семьи Зивиани, и до сих пор ею владеют и управляют одни и те же люди. В 2020 году, почти через 10 лет после смерти Дженты, Федерико Зивани возродил имя и эту конкретную модель с новой коллекцией высококачественных часов, включая спортивный хронограф Maestro GC3.0-A и изысканный, элегантный и тонкий Maestro 2.0.

НОВЫЙ GC SPORT

Сначала новая модель Gerald Charles GC Sport в титановом корпусе выглядит как простое развитие габитуса, используемого в модели Maestro 2.0. Отчасти это так, но на самом деле здесь есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Эти часы — новое видение бренда, и хотя они сохраняют общий вид, утонченность и элегантность (понятное дело, тонкость) классической модели, они были задуманы для обеспечения большей прочности и комфорта при занятиях спортом. Это результат сотрудничества с трио теннисистов ATP Tour, которые выдвинули свои требования, чтобы придать этим часам непринужденный, спортивный характер.

Джеральд Чарльз GC Sport Titanium

Основные ингредиенты рецепта остаются неизменными, особенно если говорить о дизайне. Действительно, было бы кощунством изменять дизайн часов, созданных Genta, не так ли? В данном случае корпус новых GC Sport сохраняет общие формы и пропорции золотых моделей, о которых мы узнали около года назад. Это означает компактный корпус 39 мм в ширину и 41 мм в высоту, с тонким профилем всего 8,7 мм. Да, этот новый Gerald Charles хочет обеспечить вам защиту во время активной деятельности, но он также хочет, чтобы вы выглядели элегантно, когда вы находитесь вне игрового поля. В этом отношении, и это достаточно редкое упоминание, приятно видеть спортивные часы со 100-метровой водонепроницаемостью на таком уровне тонкости и компактности.

Сохранилась и форма, эта особенная, уникальная форма, сочетающая графические формы в типичной для Genta манере. Это означает сочетание округлой восьмиугольной формы с фирменным вогнутым углублением, своего рода загадочной «улыбкой» в нижней части корпуса. Корпус вырезан из восьми частей и имеет двухступенчатый безель, причем обе ступени имеют красиво закругленные профили. Итак, что же изменилось по сравнению с обычной моделью Maestro? Бренд утверждает, что эти часы в течение нескольких месяцев тестировались на теннисных кортах по всему миру, чтобы убедиться в их достаточной прочности…

Джеральд Чарльз GC Sport Titanium

Первое, самое очевидное и заметное из изменений — это материал корпуса. Теперь часы изготовлены из титана 5-го класса, что позволило сохранить полированную отделку. Титан не только такой же твердый, как сталь, но и на 40% легче. Таким образом, часы весят всего 50 граммов (ремешок включен) и благодаря компактным размерам должны быть довольно удобными. Еще одна эволюция касается расположения заводной головки, которая теперь имеет профиль Destro. Идея, конечно же, заключалась в том, чтобы предотвратить натирание во время игры — ну, конечно, только если вы носите часы на левом запястье. Остальные эволюции, связанные с устойчивостью к ударам, касаются механизма… но мы скоро к этому вернемся.

Джеральд Чарльз GC Sport Titanium

Продолжая говорить о привычках, модель Gerald Charles GC Sport получила новый дизайн циферблата, более соответствующий ее призванию. Теперь на нем имеются накладные арабские цифры 3, 9 и 12. Все элементы в значительной степени заполнены SLN, а дата сохранила свое положение в положении «6 часов». Кроме того, в дополнение к спортивному стилю, циферблат приобрел глубокий цвет Royal Blue в сочетании с матовым покрытием в виде солнечных лучей. Поскольку циферблат получается в результате нанесения нескольких слоев краски (и не все они идентичны), он довольно игрив и меняется в зависимости от окружающего освещения — почти фиолетовый при теплом свете, льдисто-голубой в холодных условиях или почти черный в более темных, рассеивающих условиях. Этот циферблат дополняет ремешок из вулканизированного каучука цвета Royal Blue с классическим узором Clous de Paris. Он закрывается титановой застежкой.

Джеральд Чарльз GC Sport Titanium

Что касается механизма, то он также имеет свою долю эволюций. Основа хорошо известна и использовалась в прошлых моделях — это калибр GCA 3002, изготовленный компанией Vaucher Manufacture Fleurier. Этот изысканный, ультратонкий автоматический механизм был обновлен в том же духе, что и корпус. Он по-прежнему элегантен, но на 40 процентов более устойчив к ударам и нагрузкам. Например, ротор стал более устойчивым, чтобы не заводить механизм слишком быстро во время интенсивных физических нагрузок. Как объясняют представители марки, «в ходе специальных испытаний был также внесен ряд тонких изменений в архитектуру механизма. Например, изменяя допуски в винтах, часовщики смогли сделать механизм более ударопрочным, не влияя при этом на его точность и долгосрочные характеристики. Эти изменения похожи на то, как инженер вносит изменения в подвеску автомобиля, чтобы учесть различия в рельефе местности. Дополнительная ударопрочность была достигнута без добавления амортизатора и при сохранении ультратонкого, 3,7-миллиметрового профиля механизма».

Джеральд Чарльз GC Sport Titanium

Механизм также был немного адаптирован для работы с левосторонней заводной головкой, в основном для механизма даты. Сохранилось лишь приятное оформление: круговая зернистая пластина, женевские полосы на мостах или алмазная полировка скосов. Кроме того, механизм оснащен ажурным ротором золотого цвета.

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Часы Gerald Charles GC Sport из титана (арт. GC2.0-TX-TN-01) уже доступны для предварительного заказа на сайте марки, а их поставка ожидается в марте 2022 года. Розничная цена составляет 16 000 евро. Для получения более подробной информации и заказа посетите сайт geraldcharles.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — GERALD CHARLES GC SPORT TITANIUM
Корпус: 39 мм ширина x 41 мм высота x 8 мм толщина — титановый корпус 5 класса, полированный со ступенчатой формой — завинчивающаяся с левой стороны заводная головка — сапфировое стекло спереди и сзади — водонепроницаемость 100 м — общий вес (включая ремешок) 50 грамм
Циферблат: многослойное лаковое покрытие цвета Royal Blue — накладные метки и стрелки серебристого цвета и полированные, с люминесцентным покрытием Super-LumiNova
Механизм: Калибр GCA 3002, изготовленный Vaucher Manufacture Fleurier — автоматический, ультратонкий — 23,30 мм x 3,70 мм — 189 компонентов, включая 28 камней — запас хода 50 часов — баланс Gyromax, совершающий 28 800 колебаний в час — часы, минуты, секунды и дата
Ремешок: Королевский синий ремешок из вулканизированного каучука с узором Clous de Paris, титановая застежка-штифт
Референс: GC2.0-TX-TN-01
Цена: 16 000 ЕВРО

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий