Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке

Последние статьи

В наши дни путешествовать по миру, не обращая внимания на существующие ограничения, связанные с Ковидом, довольно просто. Вы можете просто сесть в самолет и в течение одного дня оказаться на другом конце планеты, чтобы навестить друзей и родственников, провести важные деловые встречи или просто насладиться отпуском. Практически единственное, что вам придется учитывать, — это соответствующую разницу во времени между тем местом, откуда вы начали свое путешествие, и тем, где вы оказались. Чтобы сделать это немного проще, ношение соответствующих дорожных часов делает все очень практичным. Это было ясно уже на заре международных путешествий, еще до стандартизации мирового времени. После установления общего главного меридиана на Конференции по главному меридиану, состоявшейся в Вашингтоне в 1884 году, жизнь международных путешественников и торговцев стала намного проще. Новая модель Moritz Grossmann Universalzeit идеально передает историческую актуальность этой стандартизации времени и сочетает ее с высоким качеством изготовления часов.

Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ВРЕМЯ

До глобальной стандартизации времени муниципалитеты полагались на общинные часы, которые устанавливались в соответствии с положением Солнца. Это прекрасно работало до того, как люди стали уезжать все дальше и дальше от дома, благодаря появлению в конце XIX века поездов. По мере того как скорость и расстояние, на которые путешествовали люди, значительно увеличивались, росла и потребность в более точном и согласованном во всем мире стандарте времени.

Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке
г-н Мориц Гроссманн

8 февраля 1879 года шотландско-канадский инженер и изобретатель сэр Сэндфорд Флемминг предложил разделить карту мира на сегменты по 15 градусов друг от друга, каждый из 24 получившихся поясов отстоял друг от друга на один час. Это положило начало целому ряду соглашений, которые стали стандартом времени во всем мире и были окончательно утверждены 22 октября 1884 года в Королевской обсерватории в Гринвиче (Англия) в качестве главного меридиана. Каждый часовой пояс был смещен на +1 час к востоку и на -1 час к западу. По сей день то, что стало известно как универсальное время, остается основой международного хронометража.

Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке

Вскоре после введения всемирного времени Мориц Гроссманн (часовщик) отправился из Дрездена в Лейпциг, чтобы прочитать лекцию на эту тему для Политехнического общества. Его эссе называлось «Универсальное время и введение в гражданскую жизнь», что говорит о том, что в те времена это не было чем-то легко и быстро принимаемым в повседневной жизни. Это также символизирует введение Морицем Гроссманом универсального времени примерно 140 лет спустя.

КОРПУС ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Намерения модели Universalzeit не скрыть: и название, и циферблат говорят о ее предназначении. Это вторая модель от Moritz Grossmann, посвященная путешествиям через несколько часовых поясов, после GMT, и она отличается продуманным дисплеем и практичностью. Но давайте начнем с основ, прежде чем углубиться в технические аспекты.

Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке

Начнем с того, что Universalzeit — это крупные часы с трехкомпонентным корпусом из нержавеющей стали размером 44,5 мм в поперечнике и 13,78 мм в высоту. Выпуклое сапфировое стекло имеет тонкий скошенный край и антибликовое покрытие. Задняя крышка из сапфирового стекла крепится семью винтами.

Фирменным элементом Moritz Grossmann, хотя он присутствует не во всех часах, является заводная головка и кнопка на 3 и 4 часах. В естественном положении заводной головки можно заводить механизм, но не устанавливать его. Для этого необходимо вытянуть и отпустить заводную головку, которая тут же возвращается в свое нормальное положение. При этом отключается система завода и включается система настройки.

Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке

Теперь вы можете установить время и отпустить механизм, нажав на маленькую кнопку. Эта система предотвращает попадание пыли или воды внутрь корпуса, а также не допускает нежелательной регулировки стрелок при надавливании или завинчивании традиционной заводной головки.

Последним элементом на внешней стороне Universalzeit является маленькая заводная головка в положении «10 часов». Она используется для независимого перевода или перевода центральной часовой стрелки с шагом в один час. В центральном положении заводная головка заблокирована; повернув ее в направлении «9 часов», можно перевести часовую стрелку вперед, а повернув ее в направлении «11 часов» — назад.

Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке

МИР НА ВАШЕМ ЗАПЯСТЬЕ

Очевидно, что главным украшением часов Moritz Grossmann Universalzeit является их циферблат. И благодаря узкому безелю здесь есть на что посмотреть. Циферблат выполнен из чистого серебра с очень тонким солнечным напылением темно-синего цвета. Карта мира, не совсем соответствующая масштабу, нарисована и напечатана белыми меридианами и коричневыми землями

Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке

В шести положениях циферблата под ним открывается уникальный часовой диск Universalzeit. Края каждого отверстия скошены и покрыты родием. Слева направо можно увидеть час в Фениксе, Рио-де-Жанейро, Кейптауне, Дубае, Сингапуре и Токио. Несмотря на относительно небольшой размер, четкие черные цифры читаются без особых затруднений. Дополнительные города помогают определить соответствующие часовые пояса между шестью указанными городами.

Центральная, или основная, индикация времени осуществляется с помощью часовой, минутной и секундной стрелок ручной работы. Это то, в чем Moritz Grossmann действительно блистает, поскольку стрелки отполированы до совершенства. По внешнему краю циферблата расположены накладные индексы из полированной стали с белой дорожкой секунд/минут. Последний штрих на циферблате — белый логотип, нанесенный в положении «12 часов», с фирменным знаком Glashütte i/SA (In Saxony), который используют и другие саксонские марки.

Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке

Способ настройки часов заключается в том, чтобы сначала перевести часы на точный час определенного часового пояса, а затем соответствующим образом настроить центральную часовую стрелку. Так, если вы находитесь в Дубае, и сейчас 14 часов дня, то сначала вы устанавливаете цифру в соответствующем отверстии на 14. Затем с помощью кнопки в положении «10 часов» вы установите часовую стрелку на нужное значение. Теперь они будут совмещены. Если вы пересекаете меридиан и попадаете в другой часовой пояс, вы снова можете использовать кнопку для коррекции местного времени в обоих направлениях. Допустим, вы летите в Сингапур; достаточно перевести часовую стрелку на четыре позиции, и все готово. Часы по-прежнему будут показывать правильное время во всех указанных зонах, и вы сможете легко разобраться с остальным.

КАЛИБР 100.7

Внутри установлен мануфактурный калибр 100.7, механизм с ручным заводом и колонной конструкцией. С технической и эстетической точек зрения часы Moritz Grossman никогда не перестают впечатлять, в чем мы неоднократно убеждались. Калибр 100.7 представляет собой адаптацию механизмов серии 100, с новым модулем для индикации часовых поясов в верхней части. Всего требуется 292 компонента, включая 31 драгоценный камень.

Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке

Этот модуль имеет диск, который соединяется с 24-зубым храповым колесом. На белый диск нанесены шесть различных наборов цифр, каждый из которых совмещен с отверстием на диске и соответствует одному городу или меридиану. Во время работы часов храповое колесо перемещает диск вперед на один шаг каждый полный час. Этот шаг происходит мгновенно, поскольку храповое колесо удерживается на месте пружиной, поэтому при каждом шаге не возникает нежелательного дрожания.

Калибр 100.7 также оснащен механизмом «стоп-секунды», который останавливает балансовое колесо при вытягивании заводной головки для более точной установки времени. При нажатии на кнопку балансовое колесо немедленно приходит в движение. Баланс, изготовленный на собственном производстве, оснащен переменной инерцией, регулировочными винтами и балансовой пружиной Nivarox. Его диаметр составляет внушительные 14,2 мм, а частота колебаний — 18 000 об/мин.

Новый Moritz Grossmann Universalzeit помещает мир на вашей руке

Все украшения выполнены вручную в соответствии со стандартами Высокого часового искусства. Балансовый мост отделан выгравированным вручную цветочным узором. В типичном для Moritz Grossmann стиле винты подвергаются термообработке до фиолетового оттенка и полируются. Мост 2/3 покрыт широким ребристым покрытием Glashütte, а все края скошены вручную. Храповое колесо имеет трехполосную защелку и полированный щелчок. В общем, куда бы вы ни посмотрели, вас встретят превосходные детали.

НА ЗАПЯСТЬЕ

Часы Moritz Grossmann Universalzeit поставляются на шоколадно-коричневом ремешке ручной работы из кожи аллигатора со стальной застежкой. Несмотря на размер и относительную тяжесть часов, я никогда не испытывал проблем с удобством или балансом. Когда часы находятся на запястье, очень легко манипулировать вторичной кнопкой часовой стрелки и перемещать ее вперед-назад. Звонкий щелчок дает знать о том, что вы установили ее в следующее положение.

Основное время можно прочитать с первого взгляда, но, как уже говорилось, время от времени мне казалось, что стрелки слишком сливаются с фоном. Шесть дополнительных вырезов для часовых поясов по всему миру достаточно большие, чтобы проверить соответствующий час. Одна небольшая деталь, на которую я хотел бы обратить внимание, заключается в том, что в условиях плохого освещения было бы полезно использовать немного Super-LumiNova. Также, поскольку это может быть чем-то, что следует принять во внимание, Universalzeit не учитывает переход на летнее время (поэтому соответствует UTC, но не GMT).

Часы Moritz Grossmann Universalzeit стоят 42 000 евро без учета налогов и доступны через недавно открывшийся электронный бутик марки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — MORITZ GROSSMANN UNIVERSALZEIT
Корпус: 44,5 мм в диаметре x 13,78 мм в высоту — трехкомпонентный корпус из нержавеющей стали, полированный — узкий изогнутый безель — куполообразное сапфировое стекло — задняя крышка из сапфирового стекла — уникальная выдвижная заводная головка с функцией сброса — кнопка перезапуска механизма в положении «4 часа» — селектор/кнопка основного времени в положении «10 часов
Циферблат: массивный серебристый циферблат с матовой синей отделкой — нарисованная и напечатанная карта мира белого и коричневого цвета — скошенные отверстия в шести позициях — белый диск часового пояса с черными цифрами — часовая, минутная и секундная стрелки ручной работы из стали, полированные — накладные часовые метки из полированной нержавеющей стали — секундная/минутная стрелка белого цвета — белый логотип Moritz Grossmann
Механизм: калибр 100.7, собственного производства — ручной завод — 36,4 мм x 7,45 мм — 292 компонента — 31 камень — 18 000 в час — 14. балансовое колесо диаметром 2 мм с инерционным и выравнивающим винтами — балансовая пружина Nivarox с клеммной кривой Breguet — модифицированный стопор Glashütte с люфтом — мосты и опоры из немецкого серебра — мост баланса из немецкого серебра с ручной гравировкой — широкое оребрение Glashütte — винты фиолетового цвета — 3 полосы на храповом колесе — стоп-секундный механизм — запас хода 42 часа — центральные часы, минуты и секунды, индикация мирового времени в шести различных местах одновременно
Ремешок: шоколадно-коричневый ремешок ручной работы из кожи аллигатора — нержавеющая сталь, гравированная штифтовая застежка
Ссылка: MG-003072
Цена: 42 000 ЕВРО

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий