Проявление любви к коду 11.59 от Audemars Piguet

Проявление любви к коду 11.59 от Audemars Piguet Мужские часы

Пять лет назад на Международном салоне высокого часового искусства (он же SIHH, предшественник выставки “Часы и чудеса”) компания Audemars Piguet шокировала часовой мир.

Когда компания “AP” представила новую коллекцию Code 11.59 By Audemars Piguet, отзывы о ней были в лучшем случае теплыми, но в большинстве случаев – откровенно негативными. В частности, дизайн циферблата подвергся настоящему избиению.

Честно говоря, мне он тоже не очень понравился. Лакированный циферблат 41-миллиметровой модели с автоподзаводом и тремя арабскими цифрами, казалось, не подходит для часов Haute Horlogerie с таким же ценником. Но сейчас 2024 год, и AP представила две модели Code 11.59 By Audemars Piguet с автоподзаводом, которые демонстрируют прогресс. Я решил показать 41- и 38-миллиметровые модели, когда мне представился шанс встретиться с ними в металле в доме AP в Амстердаме.

О корпусе коллекции Code 11.59 речь никогда не шла, не так ли? Его характерная многослойная конструкция с восьмиугольной серединой впечатляла с самого начала, но на этом никогда не заострялось внимание, потому что главным предметом обсуждения всегда был циферблат. С момента дебюта коллекции AP выпустила различные вариации часов, включая стальные модели, различные размеры, множество цветов, а также некоторые усложнения. Однако ни одна из них не покорила меня так сильно.

Так же как и 38-миллиметровый вариант автоподзавода, который дебютировал в прошлом году в розовом золоте с циферблатом цвета фиолетовой или слоновой кости. Но в этом году 38-миллиметровый вариант с автоподзаводом также представлен в сочетании розового золота и “Bleu Nuit, Nuage 50”, самого знакового цвета циферблата AP, который не может не понравиться, если вы любите часы. Может ли эта уменьшенная темно-синяя версия стать идеальными современными парадными часами?

Любовь и внимание к модели Code 11.59 By Audemars Piguet с автоподзаводом

Модель с автоподзаводом из коллекции Code 11.59 я считаю часами, которые идеально соответствуют эпохе. Часы ориентированы на клиентов, которым есть на что тратить деньги и которые не слишком страдают от таких вещей, как инфляция.

Кстати, Вам также будет интересно:  Начните Рождество с часами Oris Divers 65 Boogeyman и Aeroman от IFL Watches

Это также целевая аудитория, которая не носит костюмы и галстуки в офис. Блокировки COVID ускорили неудержимый процесс “деформализации” нашего общества, и это проявляется в моде casual-chic. Часы Code 11.59 также относятся к категории casual-chic.

В них чувствуется образ “мокасины Loro Piana и замшевый пиджак Bruno Cuccinelli”. У тех, кто знает и может позволить себе подобные бренды, сердце не замирает, когда они слышат о цене Code 11.59 Selfwinding в €30K+. Но так ли хороша новая 38-миллиметровая модель в темно-синем цвете в качестве “парадных часов 2.0”, чем ее более крупный на 3 мм собрат?

Audemars Piguet

Code 11.59 By Audemars Piguet с автоподзаводом 38 мм (77410OR.OO.A342CR.01)

Является ли 38 мм идеальным размером для парадных часов 2.0?

Во время презентации новинок 2024 года я был убежден, что 38 × 9,6 мм Code 11.59 с автоподзаводом в темно-синем наряде (77410OR.OO.A342CR.01) и ценой 34 400 евро – идеальные часы, которые придутся по вкусу как приверженцам традиций, так и преданным последователям моды. Сочетание классического размера корпуса и циферблата с надписью “Bleu Nuit, Nuage 50” не может не радовать.

Что касается циферблата, то в прошлом остался простой лак часов, дебютировавших пять лет назад. Теперь на циферблате красуется динамичный узор, который можно принять за гильоширование. Вместо этого циферблат штампованный, с узором в виде ряби. Слово “штампованный” звучит менее роскошно, чем “гильошированный”, но штампованный узор, разработанный Янном фон Канелем, независимым специалистом по токарным работам, выглядит богато и сочно, не бросаясь в глаза.

Проявление любви к коду 11.59 от Audemars Piguet

Накладные индексы из розового золота заменяют нелюбимые арабские цифры, а стрелки с люминесцентным покрытием Super-LumiNova также выполнены из розового золота. Такое сочетание циферблата, индексов и стрелок мне нравится. Кроме того, создается приятное ощущение глубины благодаря приподнятому фланцу, на котором мелким шрифтом указаны минуты – да, арабские цифры на этот раз находятся в правильном месте.

Кстати, Вам также будет интересно:  Хронограф Titoni Heritage Bicompax с ручным управлением

Code 11.59

Слишком маленькие?

На экране часы выглядят идеально. Однако в металлическом корпусе у меня возникли сомнения. Размер, конечно, приятный, но для своего дизайна они, пожалуй, слишком малы. На запястье дамы, сидящей за столом напротив, они смотрелись гораздо лучше. На моем запястье они выглядели довольно маленькими. Мне также не очень понравился перламутровый темно-синий ремешок из кожи аллигатора с крупными квадратами, сужающийся с 20 до 18 мм. Однако я приветствую выбор AP в пользу элегантной и простой застежки из розового золота вместо раскладывающейся застежки.

Code 11.59 By Audemars Piguet

Прежде чем вынести окончательное решение, я снял часы, перевернул их и посмотрел на автоматический калибр 5900 внутри. Этот механизм размером 26,2 × 3,9 мм, состоящий из 188 деталей и работающий на частоте 4 Гц, впервые появился в 2022 году и был изготовлен для AP компанией Vaucher. Он также используется в некоторых 37-миллиметровых моделях Royal Oak и обладает приличным запасом хода в 60 часов.

Проявление любви к коду 11.59 от Audemars Piguet

Вернувшись взглядом к циферблату часов, я пришел к выводу, что новый светло-голубой оттенок модели 77410OR.OO.A344CR.01 лучше подходит к пропорциям часов. Более мягкий циферблат, как, например, прошлогодние циферблаты цвета слоновой кости и фиолетового, лучше подчеркивает размер и элегантность, чем более строгий и традиционный темно-синий.

Code 11.59 By Audemars Piguet

41-миллиметровая модель Code 11.59 с автоподзаводом

Может ли версия 41 × 50 × 10,7 мм (15210OR.OO.A348KB.01) по цене 35 600 евро украсть мое сердце? Вы можете подумать, что в этой новой модели из розового золота используется тот же циферблат “Bleu Nuit, Nuage 50”, что и в 38-миллиметровой версии. Так и есть, но это не так. Разница есть. И эта разница делает все… эээ… различие.

Code 11.59

Присмотритесь, и вы действительно увидите ту же темно-синюю основу и накладные индексы и стрелки из розового золота с люминесцентным покрытием. Но есть и то, чего нет у 38-миллиметровой версии. Это серый внутренний ободок. Эта деталь, окрашенная в другой цвет, меняет облик часов. Дополнительный визуальный элемент создает более живой вид. Это похоже на сочетание серых фланелевых брюк с темно-синей рубашкой – классическая пара, которая просто работает.

Кстати, Вам также будет интересно:  Машины времени: Экстаз золота (покрытие) в часах Heuer Camaro Ref. 73445 CHT

Проявление любви к коду 11.59 от Audemars Piguet

Деловой и смарт-кэжуал

Соответствующий ремешок с каучуковым покрытием, сужающийся с 22 до 20 мм, также существенно влияет на внешний вид и характер часов. Он подходит часам как по цвету, так и по духу. Текстурированный ремешок выглядит неформально и спортивно, но в то же время шикарно; именно это имеют в виду, когда в приглашении на мероприятие пишут “business casual”.

41-миллиметровый корпус Code 11.59 выглядит сильным, утонченным и уверенным. Она изысканная и стильная, но в то же время непринужденная и спокойная. Модель 41 мм – это отличные “парадные часы 2.0”, которые понимают разницу между “business casual” и “smart casual” и чувствуют себя как дома в обеих категориях. Да, они больше, чем традиционные парадные часы, которые хорошо сочетаются с костюмом-тройкой, но сейчас вы носите водолазку Kashmir, и 41-миллиметровые часы идеально подходят к этому образу.

Проявление любви к коду 11.59 от Audemars Piguet

Сзади также есть бизнес. В 41-миллиметровой модели установлен автоматический калибр 4302, состоящий из 257 деталей. Этот механизм с частотой 4 Гц имеет размеры 32 × 4,9 мм, отображает часы, минуты, центральную секунду, дату и обладает 70-часовым запасом хода.

Code 11.59 By Audemars Piguet

Спасибо, Дэниел Дэй-Льюис

Наконец, позвольте мне объяснить, почему я не стал комментировать цены в 30 тысяч евро за обе новые модели часов Code 11.59. Когда я проверял их, я перешел в режим “метод-действие”. Я примерял и рассматривал эти часы как человек, который читает, но не заботится об инфляции, росте цен и прочих неприятных вещах. Спасибо, Дэниел Дэй-Льюис, за вдохновение. А теперь дайте мне знать, что вы думаете не о моем актерском мастерстве, а о новых моделях Code 11.59 By Audemars Piguet Selfwinding диаметром 38 и 41 мм с циферблатами “Bleu Nuit, Nuage 50”.

Code 11.59 By Audemars Piguet

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов