“Практичные” часы Manero Minute Repeater Symphony от Carl F. Bucherer

“Практичные” часы Manero Minute Repeater Symphony от Carl F. Bucherer Обзор часов

Очень редко встречаются случаи, когда любитель часов, потратив несколько сотен тысяч долларов, стремится к практичности. Во многом это похоже на стремление к практичности в роскошном экзотическом автомобиле. Как и автомобили, большинство экзотических и сложных наручных часов красивы, но часто не подходят для ежедневного ношения.

Помимо хрупкости (механической или косметической), многие часы сверхвысокого класса сами по себе недостаточно эргономичны и удобны для повседневного ношения.

Это, конечно, не всегда так. Особое место в моем сердце занимают часы – такие, как Carl F. Bucherer Manero Minute Repeater Symphony, – которые пытаются объединить механическое очарование с удобством ношения на запястье хотя бы несколько раз в неделю.

Эти часы часто сочетают в себе лучшие черты традиционного часового искусства с более сдержанным характером, позволяющим носить их не вычурно, а сдержанно.

Модель Carl F. Bucherer Manero Minute Repeater Symphony была выпущена в 2021 г. ограниченной серией из 88 экземпляров в корпусе из розового золота 18 карат. Carl F. Bucherer также выпускает различные единичные уникальные модели, которые обычно стоят примерно на 100-150 тыс. долл. дороже “базовой” модели.

Такие модели, как правило, имеют более сложную отделку циферблата, другие материалы корпуса и оправу из драгоценных камней. Тем не менее, базовая лимитированная модель не является исключением, и лучше всего подходит для тех, кому нравится традиционный дизайн и оформление циферблата.


Хотя Manero Minute Repeater Symphony сами по себе не являются маленькими часами, они примерно настолько компактны, насколько это смогли сделать разработчики механизма и корпуса Carl F. Bucherer. Корпус из 18-каратного розового золота имеет ширину 43,8 мм и толщину всего 12,47 мм. Водонепроницаемость составляет 10 м (не стоит ожидать многого от минутных репетиров с приличным качеством звука), а циферблат и механизм закрыты сапфировым стеклом.

С первого взгляда корпус кажется простым, но он имеет сложный и почти современный стиль, особенно если смотреть на него с боков. В целом часы представляют собой продуманный контраст между современными и классическими элементами дизайна. Это касается и корпуса, и циферблата, и, конечно же, собственного автоматического механизма CFB MR3000.

Те, кто лучше знаком с конструкцией часовых механизмов, поймут, о чем я говорю. В целом Carl F. Bucherer прекрасно сочетает традиционную технику декорирования поверхности с мостами и компонентами механизма, которые имеют более современный угловатый/геометрический дизайн.

Дизайн корпуса Manero Minute Repeater Symphony хорошо подходит для визуального уменьшения массы более широких часов.

При этом часы по-прежнему носятся очень комфортно – даже на запястье небольшого размера. Хорошо читаемый циферблат и относительно чистый циферблат придают часам более вневременной и, следовательно, повседневный стиль.

Накладные часовые метки и стрелки в стиле “дофин” придают циферблату традиционный вид, а открытые компоненты механизма – современный.

На циферблате можно увидеть множество различных элементов, которые, однако, не создают ощущения чрезмерной загроможденности. Для определения времени служат основные часовая и минутная стрелки, а также корпус парящего турбийона (под отметкой “12 часов”), выполняющий функцию вспомогательного секундного циферблата. В нижней части циферблата расположены два молоточка усложнения минутного репетира, а над ними – фирменная система управления минутным репетиром Carl F. Bucherer.

Этот вращающийся компонент использует сопротивление воздуха для замедления работы минутного репетира – концепция, которая используется уже буквально сотни лет. Еще одна особенность циферблата – небольшое окошко в районе позиции “9 часов” на циферблате. Это защитное окошко. Когда минутный репетир активирован, в нем появляется небольшая музыкальная нота.

Это говорит о том, что не следует вмешиваться в другие операции с часами. Когда заводная головка вытянута, она окрашивается в красный цвет, что означает, что не следует пытаться настроить минутный репетир (не стоит пытаться настроить время на часах с включенным минутным репетиром). На левой стороне корпуса Manero Symphony расположен сдвижной переключатель активации минутного репетира.

На задней стороне часов можно увидеть все великолепие механизма CFB MR3000.

Здесь же можно увидеть концепцию Carl F. Bucherer Triple Peripheral, которая включает периферийную систему автоматического подзавода (двумя другими периферийными элементами являются турбийон и минутный репетир).

Технология периферийного завода Carl F. Bucherer появилась раньше, чем у некоторых конкурентов, и представляет собой отличный способ обеспечить удобство автоматического завода при красоте механизма с ручным заводом, поскольку ротор автоподзавода не мешает обзору механизма. Кроме того, это позволяет сохранить тонкий корпус, поскольку ширина CFB MR3000 (35,7 мм) позволила компании Carl F. Bucherer не создавать вертикальную конструкцию, а сделать ее горизонтальной.

Таким образом, система автоподзавода расположена вокруг основного механизма, а не под ним. Механизм работает на частоте 3 Гц с 65-часовым запасом хода. На него очень интересно смотреть и управлять им.

В чем смысл часов с автоматическим заводом, турбийоном и минутным репетиром? По сути, это то, о чем я говорил выше, – сочетание двух самых желанных усложнений в часах класса люкс с удобством автоматического завода и непринужденным классическим стилем.

Посеребренный циферблат, корпус из розового золота и коричневый ремешок из кожи аллигатора создают красивое сочетание.

Возможно, что после того, как эта ограниченная серия из 88 экземпляров будет распродана (на это обычно уходит несколько лет), Carl F. Bucherer вернется с новой лимитированной моделью из другого материала.

Посмотрим. В комплекте с часами поставляется изготовленная на заказ деревянная подставка-усилитель (см. фото на первом плане), которая помогает минутному репетиру звучать наилучшим образом.

Цена очень элитных и удивительно практичных часов Carl F. Bucherer Manero Minute Repeater Symphony составляет 400 000 долларов США. Более подробную информацию можно получить на сайте Carl F. Bucherer.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Часы ограниченной серии Ollech & Wajs 56 M
Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов