Обзор часов Bvlgari Octo Roma Central Tourbillon Papillon

Все о часах

В рамках новинок Женевских часовых дней 2021 года Bvlgari вновь представляет великолепные часы Papillon Tourbillon с прыгающими часами, запатентованными минутами Papillon (бабочка) и центральным турбийоном в корпусе Octo Roma. Представленная в 2015 году модель Papillon Tourbillon была создана Bvlgari в сочетании инновационного усложнения индикации времени «бабочка» Даниэля Рота с эффектным центральным парящим турбийоном. Новая 41-миллиметровая модель Papillon меньше первой 45-миллиметровой модели и отличается от нее характерными чертами дизайна Daniel Roth, а также имеет столь же впечатляющий корпус Octo Roma.

КРАТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ

Намереваясь повысить уровень своей часовой игры, Bvlgari Group в 2000 году приобрела два тяжеловесных имени в элитном часовом производстве: Жеральда Жента и Даниэля Рота. Это приобретение помогло заложить основу для создания великолепной и успешной коллекции Octo Finissimo и впечатляющей серии мировых рекордов в часовом деле. Хотя Рот покинул компанию в следующем году, Bvlgari унаследовала его мощный дизайн и техническое ноу-хау для создания некоторых из самых ярких изделий в своей коллекции. В модели Bvlgari Papillon, представленной в 2015 году, использовано оригинальное усложнение Рота, связанное с индикацией времени, и добавлен центральный турбийон.

ИНДИКАЦИЯ ВРЕМЕНИ PAPILLON

24-часовые прыгающие часы появляются в обрамленной золотом апертуре в полдень, а минуты, которые поначалу могут показаться ретроградными, указываются двумя независимыми выдвижными стрелками в форме ромбов. Каждая стрелка из 18-каратного золота прослеживает 180° полукруглый минутный трек (простирающийся от 3 до 9 часов). Когда первая стрелка достигает 55-й минуты на треке, вторая стрелка одновременно совершает постепенный поворот на четверть оборота, чтобы занять положение параллельно первой 00-минутной индикации и начать свой путь. Как только секундная стрелка займет свое положение, первая стрелка втягивается и остается неподвижной в течение следующих 55 минут.

Bvlgari Octo Roma Central Tourbillon Papillon

В отличие от традиционной ретроградной стрелки, которая скачком возвращается в исходное положение, вызывая износ механизма и потребляя много энергии, чередующиеся стрелки часов Papillon потребляют меньше энергии и, следовательно, меньше влияют на запас хода. Когда одна из стрелок бабочки достигает отметки 60 минут, срабатывает механизм прыгающего часа на керамическом шарикоподшипнике.

Bvlgari Octo Roma Central Tourbillon Papillon

Еще больше динамизма пейзажу придает турбийон, установленный по центру, что является редкостью в часовом деле, учитывая сложность, необходимую для его размещения в центре циферблата.

КОРПУС OCTO ROMA

В отличие от модели Papillon Tourbillon 2015 года, модель 2021 года помещена в 41-миллиметровый корпус Octo Roma. Восьмиугольная геометрия корпуса Octo, дебютировавшего в 2012 году, была позаимствована у впечатляющих арок, поддерживающих базилику Максенция на Римском форуме. Знаковая архитектура в виде стека стала основой ультратонкого легиона Octo Finissimo. В 2017 году Bvlgari представила более мягкую, более округлую версию Octo — Octo Roma. Очевидно, что восьмигранный центральный контейнер был сохранен, но увенчан гладким, круглым, матовым безелем; вместо 110 острых как бритва граней Octo Finissimo в Octo Roma их количество ограничено 58. Помимо простых моделей с часами и датой, в Octo Roma были представлены эффектный турбийон Carillon и ювелирный Tourbillon Sapphire Malachite.

Bvlgari Octo Roma Central Tourbillon Papillon

41-миллиметровый корпус из розового золота новой модели Octo Papillon Central Tourbillon имеет матовый безель и контрастную полированную отделку средней части восьмиугольного корпуса. Заводная головка из розового золота с черной керамической вставкой сочетается с элегантной матовой черно-золотой цветовой гаммой циферблата.

Bvlgari Octo Roma Central Tourbillon Papillon

КАЛИБР BVL 332

Через сапфировую заднюю крышку виден мануфактурный калибр Bvlgari BVL 332, механизм с ручным заводом, разработанный и собранный часовыми мастерами. Хотя пресс-релиз не содержит подробностей, скорее всего, это модернизация оригинального центрального турбийона BVL 266 с запатентованной системой минутного папильона, созданного для выпуска 2015 года. Центральный мост с вырезами по радиусу и антрацитовой отделкой придает механизму привлекательный современный вид, а индикатор запаса хода, изначально расположенный вертикально, теперь выровнен по горизонтали. Механизм, работающий на частоте 21 600 в час/3 Гц, способен сохранять запас хода до 60 часов.

Bvlgari Octo Roma Central Tourbillon Papillon

Часы Bvlgari Octo Roma Tourbillon Central Papillon поставляются на матовом черном ремешке из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из розового золота. Цена уточняется.

Для получения дополнительной информации посетите сайт Bvlgari.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — BVLGARI OCTO ROMA CENTRAL TOURBILLON PAPILLON
Корпус: диаметр 41 мм — корпус из розового золота, матовый и полированный — задняя крышка из сапфирового стекла — заводная головка из розового золота с черной керамической вставкой — индикатор запаса хода на задней крышке корпуса
Циферблат: матовый черный — выдвижные минутные стрелки (папильоны) из розового золота — 24-часовая индикация прыгающих часов в апертуре в полдень — центральный парящий турбийон — полукруглая минутная дорожка с золотыми цифрами
Механизм: калибр BVL 332 — Собственный механизм с ручным заводом — запатентованные минутные стрелки с папильонами — прыгающие часы на керамическом шарикоподшипнике — парящий турбийон — 21 600 в час/3 Гц — запас хода 60 часов
Ремешок: матовый черный из кожи аллигатора — раскладывающаяся застежка из розового золота
Справочник: 103475
Цена: будет уточнена

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий