Обзор часов: Christopher Ward C63 Sealander LE 36 мм

Последние статьи

Маятник качнулся в другую сторону. Маленькие часы становятся все более и более распространенными, а 36 мм, похоже, становится основным размером для новых урезанных релизов. (Со своей стороны, когда я сетовал на выходящие из-под контроля пропорции часов, я надеялся, что будет больше часов 38-42 мм, но воз и ныне там). У меня много друзей — и у вас, возможно, тоже — которые годами тоскуют по брендам, выпускающим часы таких размеров, которые лучше подходят к их запястью.

Обзор часов: Christopher Ward C63 Sealander LE 36 мм

А совсем недавно Ариэль выступила за то, чтобы бренды выпускали часы большего размера — не просто новые модели, а предлагали одну и ту же модель в нескольких диаметрах. Я полагаю, что мои друзья и Ариэль были в чем-то правы, потому что компания Christopher Ward выпустила новую 36-миллиметровую версию своей хитовой модели 2021 года C63 Sealander. В то время как оригинал был одновременно выпущен как трехстрелочник и GMT, новые 36-миллиметровые версии будут доступны только как трехстрелочники и будут представлены в шести цветах, четыре из которых лимитированы.

Обзор часов: Christopher Ward C63 Sealander LE 36 мм Обзор часов: Christopher Ward C63 Sealander LE 36 мм

Я не собираюсь тянуть с выводами. После обзора огромного количества часов я по-прежнему считаю, что корпус Christopher Ward Light-catcher — один из лучших корпусов. Он делает именно то, что обещает его название: ловит свет. Быстрый подсчет показывает семь поверхностей с чередующейся матовой и полированной отделкой, изгибающихся и прогибающихся для создания привлекательного профиля. Главным отличием нового корпуса C63 Sealander является его меньший диаметр 36 мм, который составляет 42,87 мм от ушка до ушка и более тонкая толщина 10,75 мм по сравнению с 39-миллиметровым аналогом. Кроме того, вы имеете дело с тем же корпусом Light-catcher, который CW ставит почти на все свои модели.

Кристалл сапфировый, заводная головка завинчивается, обеспечивая водонепроницаемость 150 м, а ушки составляют 20 мм. Для меня выделяются два элемента — мне всегда нравилось, как ушки заканчиваются четким краем, а последняя грань завершает их, и я считаю, что защитные дужки заводной головки идеальны в том, как они органично выходят из средней части корпуса и утончаются по мере приближения к нему. На запястье 36-миллиметровый Sealander носится так же хорошо, как и его 39-миллиметровый собрат, но мне показалось, что уменьшенный корпус немного маловат для меня. Я знаю, что многие люди будут рады такой возможности, но на моем 7-дюймовом запястье я бы выбрал 39-мм Sealander.


Обзор часов: Christopher Ward C63 Sealander LE 36 мм Обзор часов: Christopher Ward C63 Sealander LE 36 мм

Для своего большого (маленького) релиза Chris Ward наконец-то покорился тенденции разноцветных циферблатов. Да, марка то и дело выпускала разноцветные циферблаты, но только не в виде одновременных релизов одной модели; марка предпочитает играть в безопасную игру, предлагая большинство своих часов в черном, белом или синем цвете, с несколькими зелеными вариантами то тут, то там. Однако для новой 36-миллиметровой модели Sealander, помимо обычных черных и белых циферблатов, предлагаются синий Lucerne, красный Acer, желтый New Forest и зеленый Jura, рассмотренный в данном обзоре.

Цвета названы в честь английской флоры и швейцарской топографии, что вполне уместно, учитывая английский дизайн и швейцарскую сборку часов. Все циферблаты покрыты полированным лаком, что придает им ровный, но тонкий блеск, который, как и корпус, немного играет со светом. Игра света усиливается благодаря стрелкам (в ставшей уже узнаваемой комбинации стрелок-карандашей CW) и накладным меткам с матовыми вершинами и полированными скосами, на которые нанесено щедрое покрытие Super-LumiNova C1 высшего класса. Секундная стрелка оснащена противовесом в виде трезубца, который, учитывая, что это не модель с трезубцем, является скорее индикатором марки, чем модели.

Окошко даты не требует особых усилий: простой вырез с закругленными углами, уступающий место белому колесу даты (на черном циферблате колесо подобрано по цвету). В положении «12 часов» расположен новейший логотип Christopher Ward. По моим подсчетам, это уже четвертый логотип марки с момента ее основания в 2004 году. Хотя эти изменения логотипа вызвали некоторое недовольство среди тех, у кого слишком много времени, я думаю, что они показывают эволюцию бренда от ориентации на парадные часы к ориентации на спортивные часы.

Тем не менее, я считаю, что им следует придерживаться нынешнего дизайна, который представляет собой стилизованное изображение швейцарского и английского флагов.

Обзор часов: Christopher Ward C63 Sealander LE 36 мм
Обзор часов: Christopher Ward C63 Sealander LE 36 мм

В качестве источника энергии в C63 используется маститый механизм Sellita SW200-1 с изготовленным на заказ ротором, который виден через отвинчивающуюся сапфировую заднюю крышку. Кроме украшенного ротора, здесь нет ничего особенного, кроме надежного механизма, который вы знаете и любите. Он оснащен 38-часовым запасом хода, работает на частоте 28 800 об/мин, имеет 26 камней и точность хода -/+ 20 секунд в сутки. Это тот же калибр, что и в более крупной модели C63, в результате чего 36-миллиметровый циферблат имеет немного меньшую отметку «6 часов».

Хотя это не так важно, мне нравится, как выглядят изогнутые каналы (для завинчивания корпуса).

Обзор часов: Christopher Ward C63 Sealander LE 36 мм

Одна из причин, по которой часы выглядят немного маленькими на запястье (или, по крайней мере, на моем запястье), заключается в том, что CW уменьшила корпус на 3 мм, но сохранила ушки на уровне 20 мм. С точки зрения любителя ремешков, я благодарен: 20 мм — это, пожалуй, самый распространенный размер ремешка (22 мм — на втором месте), и, конечно, он составляет большую часть моих ремешков. Я бы никогда не стал утверждать, что часовые марки выпускают часы с ушками 18 мм или 19 мм, но из-за размера ушек 36-миллиметровый корпус кажется меньше, чем он есть на самом деле. Быстросъемные ремешки помогают немного смягчить эту проблему, поскольку они создают жесткий излом в потоке корпуса, что позволяет ему немного выделяться.

Для этой модели (и недавно обновленной модели Trident diver) компания Christopher Ward также обновила браслет. Эстетически главным является увеличение конусности (ранее это было незаметно), но в браслет также добавлены винтовые звенья, модернизированная быстросъемная система и храповой механизм микрорегулировки. К сведению: по моему опыту, большинство застежек с храповым механизмом позволяют закрывать браслет, когда он находится на запястье, но требуют определенных действий, чтобы разжать браслет; CW этого не позволяет, требуя нажатия кнопки, чтобы разжать и сжать застежку. В любом случае, поработав с новым браслетом на обновленном Trident, я могу подтвердить, что он значительно улучшен по сравнению со старой моделью.


Обзор часов: Christopher Ward C63 Sealander LE 36 мм

Этот выпуск порадует многих людей. Поскольку все больше и больше часовых марок выпускают модели до 40 мм, растет список часов для обладателей небольших запястий. Christopher Ward C63 Sealander — это модель английской марки, которая подходит для любого места, для любого случая и представляет собой чистые, хорошо оснащенные часы, а 36-миллиметровая модель доступна в радуге цветов для тех, кто ищет что-то более захватывающее, чем стандартные черные и белые циферблаты.

Цена новых 36-миллиметровых часов Christopher Ward C63 Sealander составляет $765 в кожаном корпусе и $925 на браслете, а модели, выпущенные ограниченной серией, поставляются с ремешком, подобранным по цвету. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий