Обзор часов: Chronoswiss Flying Regulator Open Gear Purple Haze

Обзор часов: Chronoswiss Flying Regulator Open Gear Purple Haze Обзор часов

Не буду врать. Одна из главных причин, по которой я захотел сделать обзор этих часов Chronoswiss Flying Regulator Open Gear, заключается в том, что они полностью фиолетовые. Часы Chronoswiss не всегда были такими разноцветными, хотя, возможно, ДНК ярких дизайнов, подобных этому, уже давно является частью духа Chronoswiss.

Цветные корпуса начали появляться примерно в 2019 году с модели Chronoswiss Flying Grand Regulator Open Gear RecSec “Blue Note”, в которой полностью синий циферблат сочетался с синим корпусом с PVD-покрытием. Это был рискованный шаг, но он позволил компании создать еще одну версию модели с уже существующей оснасткой.

А это очень важно при принятии решений практически любой часовой компанией, как крупной, так и небольшой. Модель Chronoswiss Blue Note имела успех, и за ней последовали еще несколько лимитированных выпусков синих часов. В конечном счете, было более или менее неизбежно, что фиолетовый цвет станет основным.

Я уже давно писал о фиолетовом цвете, утверждая, что это следующий цвет-“аутсайдер” для мужских часов. Не все мужчины будут носить фиолетовый, и существует очень мало цветов, которые подходят всем людям. Я думаю, что важно упомянуть о фиолетовом цвете то, что он может быть довольно мужественным, но сегодня мужчины все еще реже носят фиолетовый цвет, и по этой причине создание фиолетовых мужских часов не является очевидным выбором для многих брендов.

В течение нескольких лет фиолетовый цвет был действительно нишевым, но я верю, что его популярность будет расти. В связи с этим возникает один интересный вопрос: Какие твердые/прочные материалы можно сделать фиолетовыми? Керамика? Возможно, хотя я такого еще не видел.

Можно было бы тонировать синтетическое сапфировое стекло (как это делает Hublot), но это было бы очень дорого для всех изделий, кроме изделий класса “люкс”. Возможно, при смешивании пигмента с углеродом удастся получить глубокий фиолетовый цвет, так что это тоже вариант. Можно анодировать алюминий, а также сталь. Фиолетовый цвет входит в спектр цветов, которые можно наносить на сталь гальваническим способом: голубой, золотой, стальной и фиолетовый. Пурпурный цвет может быть получен и в результате термической обработки, подобно пламенному голубому покрытию.

Кстати, Вам также будет интересно:  Доступность Rolex на рынке нанесет ущерб другим брендам

При нагревании таких металлов, как титан или сталь, они становятся фиолетовыми до того, как окрасятся в синий цвет. Таким образом, если правильно выбрать время, можно получить фиолетовый цвет стали, хотя при этом существует риск появления пятен.

Обзор часов: Chronoswiss Flying Regulator Open Gear Purple Haze
Обзор часов: Chronoswiss Flying Regulator Open Gear Purple Haze

Если внимательно посмотреть на корпус часов Chronoswiss Flying Regulator Open Gear Purple Haze, то можно заметить, что получить равномерный фиолетовый цвет не так-то просто даже при использовании этого относительно равномерно нанесенного процесса CVD (химического осаждения из паровой фазы). Стальной корпус шириной 41 мм приобретает фиолетовый цвет, когда его помещают в камеру и подвергают процессу, похожему на PVD, но с использованием другого метода закрепления материала и изменения поверхности основного стального материала.

С синим цветом поставщики продвинулись немного дальше, но я думаю, что они догонят их, когда дело дойдет до фиолетового цвета. Я считаю, что эта дискуссия интересна тем, что дело не просто в том, что бренд решил выпустить часы в новом цвете. Если вы хотите сделать часы с фиолетовым корпусом, то сначала нужно изучить, какие существуют промышленные варианты, каковы плюсы и минусы этих вариантов, когда речь идет о часовых корпусах. Chronoswiss – одна из немногих марок, которая рискнула и выпустила полностью фиолетовые часы с корпусом CVD. Даже самые последние (и более дорогие) фиолетовые часы Hublot были изготовлены в основном из анодированного алюминия.

Помимо фиолетового цвета с CVD-покрытием, стальной корпус часов Flying Regulator Open Gear имеет ширину 41 мм, толщину 13,85 мм и расстояние от ушка до ушка 50 мм. Над циферблатом установлено слегка куполообразное сапфировое стекло, а также сапфировое стекло на задней крышке, через которое виден механизм. Корпус часов также водонепроницаем до 100 м, а для его крепления используется несколько странный ремешок шириной 21 мм. Возможно, именно из-за странного размера ремешка единственной непурпурной деталью этой лимитированной серии является черный ремешок из кожи и текстиля. Тем не менее, при такой цене я ожидал, что Chronoswiss сможет изготовить несколько фиолетовых ремешков на заказ.

Кстати, Вам также будет интересно:  Руки-в-руки: Panerai Navy SEALs Submersible Flyback Chronograph PAM1402 Experience Watch

Обзор часов: Chronoswiss Flying Regulator Open Gear Purple Haze
Обзор часов: Chronoswiss Flying Regulator Open Gear Purple Haze

Название часов происходит от дизайна циферблата, в котором Chronoswiss делает акцент на индикации в стиле регулятора. На циферблатах этих часов имеются отдельные субциферблаты для часов и секунд, а основной циферблат, как правило, используется для минут. Chronoswiss значительно варьирует эту тему в своих различных линейках. В модели Flying Regulator OpenGear визуальная глубина циферблата увеличивается, а через вспомогательный секундный циферблат открывается небольшой вид на механизм. Часовая стрелка перемещается с помощью открытой зубчатой передачи.

Видно, что система индикации времени является частью модуля. Она построена на базовом автоматическом механизме Swiss Made ETA 2985 (идеальный вариант, поскольку в нем уже есть дополнительный секундный циферблат), который Chronoswiss называет автоматическим Caliber C.299. Он работает на частоте 4 Гц и имеет 42-часовой запас хода. Механизм относится к высшему классу, поставляемому компанией ETA, что включает в себя вороненые винты и полировку плашек и мостов.

Основной циферблат имеет гильошированный узор и приобретает насыщенный фиолетовый оттенок благодаря дополнительному CVD-покрытию. В отличие от некоторых синих часов Chronoswiss, в модели Purple Haze все еще можно заметить колебания по поводу того, чтобы сделать циферблат полностью фиолетовым. Можно было бы сделать больше циферблата фиолетовым, с фиолетовым люминантом и другими маркерами (просто используя разные оттенки фиолетового). Но для мира, все еще боящегося фиолетового цвета, это очень неплохо. Отметим, что Chronoswiss снабдил ремешок раскладывающейся застежкой из стали с CVD-покрытием фиолетового цвета, что является интересной деталью.

Обзор часов: Chronoswiss Flying Regulator Open Gear Purple Haze
Обзор часов: Chronoswiss Flying Regulator Open Gear Purple Haze

Носить часы в классическом стиле энтузиастов в смелом королевском пурпурном цвете – это очень необычно. Я думаю, что при правильном консервативном или ином неброском дизайне фиолетовый цвет в качестве материала корпуса имеет много достоинств. Такие часы, как Purple Haze от марки Chronoswiss, являются доказательством этого утверждения.

Часы Chronoswiss Flying Regulator Open Gear Purple Haze референса CH-8758.1-PUBK выпущены ограниченным тиражом в 50 экземпляров (номер лимитированной серии фактически напечатан на циферблате). 12 000 швейцарских франков.

Подробнее на сайте часов Chronoswiss.

Кстати, Вам также будет интересно:  Первый взгляд на Omega Speedmaster Chronoscope Bronze Gold 43 мм
Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов