Обзор часов: Frederique Constant Highlife Worldtimer X Ace Jewelers Amsterdam Limited Edition

Обзор часов: Frederique Constant Highlife Worldtimer X Ace Jewelers Amsterdam Limited Edition Обзор часов

Хотя все, вероятно, знакомы с крупными коллаборациями и ограниченными сериями, которые выпускаются часовыми брендами и знаменитостями, художниками, музыкантами и другими творческими личностями, не так широко известно, что официальные дилеры тоже участвуют в игре по кастомизации.

Недавно амстердамская компания Ace Jewelers, авторизованный дилер Frederique Constant, создала свою версию часов Highlife Worldtimer. Я получил возможность ознакомиться с ними, и мне кажется, что эта версия, выпущенная ограниченным тиражом в 100 экземпляров, более привлекательна, чем серийные модели, – в ней больше индивидуальности, и цена на нее вполне приемлема. В целом, Highlife Worldtimer – это приятная смесь повседневного ношения и сложности, с несколькими интересными причудами, которые придают им индивидуальность.

Первым изменением, которое Ace Jewelers внесла в стандартную модель Highlife Manufacture Worldtimer, стало оформление внутреннего циферблата, который в стандартных моделях имеет линии долготы и широты в стиле карты, что, на мой взгляд, создает ощущение раздутости циферблата.

Я понимаю, почему Frederique Constant хотел заполнить это пустое пространство декором, но версия, представленная в розничной продаже, демонстрирует, что матово-черная поверхность без декора работает лучше, учитывая, насколько насыщенным является остальной циферблат. Классический рельефный декор на вспомогательном секундном циферблате остался и придает этому довольно спортивному дизайну легкий нарядный характер.

Также уникальным для этой лимитированной серии часов является черно-бело-красная расцветка циферблата, вдохновленная флагом Амстердама. Присутствуют и знаменитые тройные иксы, которые можно встретить на флаге Амстердама и на предметах обстановки вокруг города. Надпись “XXX” обычно используется для обозначения опасного или непристойного содержания, поэтому ее присутствие на циферблате – забавный способ заявить о себе на запястье, когда у владельца бунтарское настроение.

Последнее небольшое изменение – замена надписи “Женева” на кольце с указанием города на надпись “Амстердам”, выполненную красным цветом (уверен, что сотрудникам штаб-квартиры швейцарского бренда это понравилось). В дополнение к съемному стальному браслету эти часы Highlife Worldtimer поставляются с дополнительным каучуковым ремешком с текстурой и стежками.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы Arnold & Son Globetrotter из нержавеющей стали

Обзор часов: Frederique Constant Highlife Worldtimer X Ace Jewelers Amsterdam Limited Edition

Обзор часов: Frederique Constant Highlife Worldtimer X Ace Jewelers Amsterdam Limited Edition

Теперь, когда вы понимаете, что отличает эту лимитированную серию Highlife Worldtimer, давайте поговорим о самих часах Frederique Constant Highlife Manufacture Worldtimer. Все начинается с механизма, который Frederique Constant разработал и производит на базе серии FC-700, известного как автоматический калибр FC-718 (4 Гц, 38 часов запаса хода).

Этот механизм создан на основе других механизмов Frederique Constant и впервые включает в себя 24-часовой индикатор часового пояса Worldtimer. С помощью кольца по периферии основного циферблата в сочетании с основным временем и внешним кольцевым указателем города можно узнать текущее время в любом из основных 24-часовых часовых поясов. На циферблате также расположены указатель времени с центральной секундной стрелкой и вспомогательное окошко индикатора даты.

Есть небольшая проблема с этой компоновкой, которая сводится к спору между формой и функцией. Дело в том, что колесо даты перекрывает кольцо мирового времени в нижней части циферблата. Это мешает точно определить время в этой части циферблата, что, возможно, именно то, на что нужно смотреть, чтобы узнать время в любимом втором городе. Циферблат выглядит красивее и интереснее с этим дополнительным подциферблатом, но он также лишает часы некоторой функциональности.

Опять же, учитывая, что большинство людей не полагаются на эти инструменты для получения информации о мировом времени, а также то, что люди носят часы, которые кажутся им красивыми и характерными, это не является чем-то из ряда вон выходящим.

В остальном циферблат Highlife Worldtimer вполне читаем, стрелки легко читаются с люминесцентным покрытием, а контрастность достаточно высока, чтобы хорошо видеть большую часть циферблата. Кроме того, часы выглядят очень дорого, что придает дисплею роскошный и официальный вид. Во многом это объясняется тем, что циферблат никогда не кажется плоским, что часто встречается в подобных 24-часовых часах с мировым таймером. Я бы сказал, что в целом эти часы производят впечатление более дорогих.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лимитированная серия часов Frederique Constant Vintage Rally Healey Automatic COSC

Я думаю, что многие люди легко отвергли Highlife, когда она вышла как ответ Frederique Constant на тенденцию интегрированных стальных браслетов. Возможно, это и так, но не менее верно и то, что Frederique Constant хотел, чтобы часы с интегрированным стальным браслетом были действительно приятными для ношения на запястье, а также очень конкурентоспособными на рынке.

Это очень переполненный сегмент рынка, и может возникнуть соблазн потратить слишком много на такие часы. В данном случае за цену менее 4000 долларов (без налогов) вы получаете красивые и удобные часы с очень достойным внутренним автоматическим механизмом.


Обзор часов: Frederique Constant Highlife Worldtimer X Ace Jewelers Amsterdam Limited Edition

Обзор часов: Frederique Constant Highlife Worldtimer X Ace Jewelers Amsterdam Limited Edition

С точки зрения стиля, корпус Highlife имеет ширину 41 мм и толщину 12,9 мм. На самом деле он выглядит скромно и не кажется большим благодаря скромному расстоянию от ушка до ушка, составляющему около 46 мм, и относительно узким ушкам. Корпус также нельзя назвать тонким, но Frederique Constant использовала ряд элементов дизайна, призванных уменьшить визуальную массу. К ним относится большое количество изогнутых поверхностей, а также сужение корпуса от середины практически во всех направлениях.

Я бы не сказал, что профиль Highlife так же характерен, как у Royal Oak, но он обладает спокойным вневременным характером и уж точно не является копией или подражанием каким-либо другим конкретным часам. В них чувствуется легкое ретро 1970-х годов, но в остальном это прочные и элегантные часы для повседневной носки. Лично мне внешний вид и удобство коллекции Highlife от Frederique Constant пришлись по душе. Корпус часов имеет слегка куполообразное сапфировое стекло с AR-покрытием над циферблатом и обладает водонепроницаемостью до 100 метров без завинчивающейся заводной головки. Еще одно сапфировое стекло расположено над задней крышкой, через которое можно увидеть приятно оформленный механический механизм.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем модель Omega Seamaster Diver 300M Paris 2024 Edition

Даже те, кто не имеет особого отношения к голландскому городу Амстердаму, могут наслаждаться этими лимитированными часами Ace Jewelers. Их легко носить, они стильные, но при этом достаточно сложные, чтобы удовлетворить желание любителей часового искусства.

Часы Ace X Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam (Ref. FC718AMS4NH6B) выпущены в количестве 100 экземпляров и их розничная цена составляет 4 295 долларов (с НДС). Подробнее об этой модели можно узнать на сайте Ace Jewelers, а дополнительную информацию – на сайте Frederique Constant.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов