Обзор часов Raymond Weil Millesime Moon Phase 39 мм

Обзор часов Raymond Weil Millesime Moon Phase 39 мм Обзор часов

Когда в 2023 году Raymond Weil представил коллекцию Millesime, она стала хитом.

Эти простые и стильные часы с “секторным циферблатом” оказались удобными в носке и очень универсальными. Недавно я рассматривал модель Raymond Weil Millesime Automatic Small Seconds 39,5 мм, а в 2024 году Raymond Weil увеличил размер коллекции Millesime, добавив новые усложнения, цвета и уменьшенные 35-миллиметровые модели. Среди этих новых часов – модель Millesime Automatic Moon Phase 39,5 мм, которая представлена в цветах Midnight Blue и Silver.

Обратите внимание, что цены, указанные ниже, отражают стоимость часов на кожаном ремешке. Однако существует сопутствующий стальной металлический браслет, который подходит ко всем корпусам Millesime шириной 39,5 мм. Часы Millesime Automatic Moon Phase 39,5 мм из полированной стали с серебристым циферблатом, которые мы проверили во время встречи с Раймондом Вейлем на выставке Watches & Wonders Geneva 2024, были оснащены стальным браслетом, и это привлекательная пара. Я не знаю, будут ли эти часы официально поставляться с браслетом, или его нужно будет приобрести в качестве опции к часам.


Обзор часов Raymond Weil Millesime Moon Phase 39 мм
Обзор часов Raymond Weil Millesime Moon Phase 39 мм

Почему индикатор фаз Луны – это способ расширить семейство часов Millesime? Стратегия бренда, по общему признанию, является олдскульной. Идея заключается в том, что когда коллекция часов бренда становится популярной, вы можете использовать эту популярность, создавая больше версий. В последнее время “больше версий” – это, в основном, больше цветов, размеров и материалов для популярных часов. В прошлом это также означало добавление новых функций и усложнений к популярным моделям. Эта стратегия “добавить больше усложнений”, которая, вероятно, была наиболее популярна в 1990-х годах, по-прежнему важна для некоторых компаний, которые хотят усилить успех различных семейств продуктов.

В реальности добавление усложнений носит несколько произвольный характер и основано на том, что стилистически выглядит правильно. Компания Raymond Weil взяла за основу основной внешний вид Millesime и просто экспериментировала, создавая различные версии. На данный момент у нас есть Millesime с центральной и вспомогательной секундной стрелкой, хронографом, а также с фазой Луны. Возможно, с усложнением GMT часы выглядели не так хорошо? Индикаторы фаз Луны эмоциональны и историчны. Мы редко пользуемся ими, но они придают часам ощущение вневременности и стильности. Отличный пример понимания ценности фазы Луны – обратить внимание на то, как Raymond Weil хочет отображать Луну – с помощью маленького симпатичного циферблата. Эти часы просто не работали бы так хорошо, если бы индикатор луны был пустым и скучным. Сочетание практичности, истории и индивидуальности делает эти часы такими же забавными, как и они сами, и просто добавление этой маленькой графики на циферблат меняет мир.

Обзор часов Raymond Weil Millesime Moon Phase 39 мм

Часы Millesime Automatic Moon Phase диаметром 39,5 мм и 35 мм оснащены одним и тем же механизмом – автоматическим швейцарским калибром Raymond Weil RW4280, созданным на базе Sellita. В них используется небольшой модуль для усложнения фаз Луны, и они работают на частоте 4 Гц с 38-часовым запасом хода. Автоматический механизм можно увидеть через окошко на задней стороне корпуса. Толщина корпуса составляет 10 мм, водонепроницаемость – до 50 метров. Над циферблатом расположено сапфировое стекло с AR-покрытием.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новинка: Наручные часы MB&F HM9 Sapphire Vision


Обзор часов Raymond Weil Millesime Moon Phase 39 мм

Полуночно-синяя версия часов Millesime Automatic Moon Phase стоит немного дороже из-за PVD-покрытия корпуса цвета розового золота. При этом цена этой модели на ремешке может быть примерно такой же, как у модели Silver на стальном браслете. Стильная и обладающая нужной долей индивидуальности версия Millesime Automatic 39,5 мм с фазами Луны – прекрасное дополнение к семейству продуктов. Сочетание грации, изящества, стиля и цены сделало ее одной из любимых новинок ONEWATCH на выставке Watches & Wonders Geneva 2024. По словам представителей Raymond Weil, доступность этих часов начнется примерно в октябре 2024 года.

Цена Raymond Weil Millesime Moon Phase reference 2945 -PC5-50001 Midnight Blue на ремешке составляет 2 325 долларов США, а Reference 2945 -STC-65001 Silver на браслете – 2 225 долларов США. Подробнее на сайте Raymond Weil.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов