Обзор часов: Синие часы Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris

Обзор часов: Синие часы Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris Обзор часов

Появился еще один новый часовой бренд, основанный на наследии знаменитого часовщика Эдуарда Кена, жившего до 1908 года. Кен известен тем, что работал в компании Patek Philippe в критический период ее истории, а именно во время активного продвижения на американский рынок. Коллекционеры знают, что именно американский рынок и американские клиенты помогли Patek Philippe занять то положение, в котором она находится сегодня.

Обзор часов: Синие часы Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris

В течение своей жизни Кен совершил множество поездок в США, выступая как в качестве посла часового искусства, так и в качестве участника процесса развития важного американского рынка для швейцарских часов. Несмотря на наличие мощных американских конкурентов, Patek Philippe продолжала успешно работать в США благодаря своей ориентации на производство чрезвычайно дорогих и сложных часов, которые не интересовали американские компании по сравнению с доходами, получаемыми от массового производства. Теперь, в 2023 году, имя Эдуарда Кёна возвращается к марке Swiss Made, дебютными моделями которой стали более спортивная Tempus и более классическая World Heritage.

В данном обзоре рассматривается одна из версий часов Tempus – Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris Blue. Последняя часть названия относится к стилю текстуры циферблата (clous de Paris) и, конечно же, к цвету циферблата. Когда смотришь на дебютную коллекцию Edouard Koehn, то видишь марку, которая в меньшей степени стремится к художественной оригинальности, а в большей – к тому, чтобы предложить то, что, по ее мнению, нужно рынку. Так, модель Tempus представляет собой некий шаблон спортивных часов класса люкс и придает ему индивидуальность Edouard Koehn.

Когда смотришь на Edouard Koehn Tempus, сразу вспоминаются другие часы, представленные на рынке, хотя Tempus не является прямым подражанием ни одним из них. Когда я смотрю на эти часы, я вижу Audemars Piguet Royal Oak Offshore и Concept, Girard-Perregaux Laureato Absolute и даже часы Waltham предыдущего поколения, когда бренд хотел быть очень современным и военным по стилю. Это означает, что крупный стальной корпус имеет много интересных угловатых линий, и его смело можно носить, хотя есть некоторые эргономические соображения, о которых я расскажу ниже.

Кстати, Вам также будет интересно:  Подробный обзор часов Rolex Sky-Dweller Ref 336934

Корпус Tempus выполнен из стали с черным PVD-покрытием (не совсем понятно, почему в этой ценовой категории не используется DLC), имеет ширину 43 мм, толщину 15 мм и длину от ушка до ушка около 53 мм. Корпус водонепроницаем до 100 м, над циферблатом установлено плоское сапфировое стекло с AR-покрытием, а на задней крышке – еще одно стекло, закрывающее механизм. В целом качество сборки и отделки часов на высоком уровне, что позволяет говорить о том, что эти часы собирали люди, знающие свое дело, несмотря на то, что марка является новой.

Обзор часов: Синие часы Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris

Обзор часов: Синие часы Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris

У Edouard Koehn есть несколько моделей Tempus, включая эти Tempus I с традиционными “закрытыми” циферблатами и Tempus II с полуоткрытыми циферблатами. Как мне кажется, любители часов предпочитают либо полностью открытые, либо полностью закрытые циферблаты, поэтому я предпочел ознакомиться с Tempus I. Циферблат Clous de Paris Blue – это изюминка часов в целом, учитывая его приятную текстуру, эффектные пропорции, приятные цвета и очень хорошую читаемость.

Видно, что дизайнеры Edouard Koehn вложили много любви в эту часть часов, и она получилась очень удачной. В данном конкретном экземпляре Tempus I часовые метки выполнены в виде палочек, дата отсутствует, а субциферблаты бегущей секунды и хронографа привлекательно контрастируют. Я бы сказал, что циферблат Edouard Koehn Tempus I чуть более блестящий, чем мне обычно нравится в спортивных часах, но в целом он выглядит очень красиво и современно.

Внутри часов установлен автоматический механический механизм хронографа, в котором, судя по всему, используется архитектура Valjoux 7750. На сайте Edouard Koehn просто упоминается, что он был произведен в Ла-Шо-де-Фон, что может означать несколько вариантов, включая Sellita и La Joux-Perret, или другие, которые могут модифицировать другие базовые механизмы.

Механизм имеет множество усовершенствований по сравнению с базовой архитектурой 7750, включая улучшенную отделку и использование керамических шарикоподшипников в роторе (что повышает эффективность автоподзавода). Механизм работает на частоте 4 Гц с 48-часовым запасом хода и оснащен 12-часовым хронографом.

Обзор часов: Синие часы Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris
Обзор часов: Синие часы Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris

Одна из проблем коллекции Edouard Koehn Tempus – это вес часов при ношении на запястье. Это типичная проблема для более тяжелых часов, и если часы не закреплены на запястье, они могут немного болтаться. Возможно, эта проблема менее выражена на широких запястьях, где у часов больше места для распределения веса.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новая модель Superocean Heritage '57 от Breitling вдохновлена шотландским нагорьем

Хочу повторить, что часы на высококачественном черном каучуковом ремешке достаточно удобны на запястье, но при этом они ощущаются тяжеловатыми, учитывая вес стального корпуса. Есть ли будущее решение для Edouard Koehn? Я думаю, что есть. Снижение веса могло бы существенно помочь в этом вопросе, и я думаю, что Tempus можно было бы выпустить в точно такой же форме, но с титановым корпусом и безелем из черной керамики. Снижение веса за счет использования преимущественно титана (по сравнению со сталью) могло бы легко решить проблему тяжести Tempus в верхней части корпуса.

Компания Edouard Koehn явно пытается занять свое место на переполненном рынке, предлагая при этом то, что, по ее мнению, сразу же принесет успех. Большинство подобных марок начинают с предложения часов, которые нравятся публике, а затем становятся все более оригинальными в дизайне.

У Edouard Koehn есть все задатки марки, способной на большее, учитывая очевидную связь с отличными партнерами-поставщиками в Швейцарии и интересный и открытый характер бренда, который команда маркетологов может свободно развивать. Другими словами, у Edouard Koehn есть множество интересных направлений.

Обзор часов: Синие часы Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris
Обзор часов: Синие часы Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris

Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris Blue – привлекательные и компетентные часы, призванные конкурировать в очень тесном пространстве. Марка решила установить цену на часы как бы посередине между более дорогими изделиями и теми, которые являются “слишком низкими” для коллекционеров высокого класса.

Это должно помочь объяснить ценообразование, поскольку оно является важной частью очевидной стратегии продаж марки. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но при этом визуально не слишком отличающееся от признанных швейцарских марок, Edouard Koehn является интересной альтернативой на данный момент.

Цена на них выше, но, опять же, нужно сравнивать продукцию Tempus со многими конкурентами на рынке, имеющими подобный дизайн. Я думаю, что всего лишь несколько доработок – и у Edouard Koehn действительно появится что-то особенное. Уже сейчас бренд демонстрирует отличный старт.

Цена на часы Edouard Koehn Tempus I Clous de Paris Blue составляет 7 950 долларов США. Более подробную информацию можно получить на сайте Edouard Koehn USA.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обновленная модель часов Omega Speedmaster '57
Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов