Обзор часов Undone X Simple Union Urushi

Все о часах

28 апреля подающая надежды часовая компания Undone объявила о третьем из серии совместных проектов с японским ремесленным домом Simple Union. Это началось в 2019 году с упором на японскую концепцию Ваби-саби (непостоянство и несовершенство). В 2020 году их вторая коллаборация, ограниченная серия из 300 часов, была распродана в течение двух дней после запуска. И как большой поклонник предыдущих предложений Undone, я с нетерпением ждал, принесет ли 2021 год третье сотрудничество.

Я не должен был разочароваться. В этом году Undone продолжила исследование Ваби-саби философия, на этот раз с использованием традиционных японских иероглифов для существования. Они расположены вокруг поистине уникального циферблата, на котором арабские цифры и японские символы кандзи объединены. Есть два разных варианта: Sometsuke и Urushi. Sometsuke имеет бело-голубую отделку из фарфора и поставляется с тканевым ремешком с рисунком. Urushi имеет черно-золотую отделку, поставляется с черным кожаным ремешком, и это версия, которую я рассматривал. За исключением косметических различий, они функционально идентичны, с одинаковым корпусом и механизмом.

Циферблат уруши

Несостоявшийся выстрел уруси с запястья

Уруси — это разновидность японской лаковой посуды, восходящая к средневековью. В то время некоторые из наиболее преданных буддийских монахов претерпевали живую мумификацию, чтобы по-настоящему отпустить свою материальную сущность и достичь нирваны. В рамках этого процесса они пили чай из дерева уруши, растения, которое ядовито, если его не приготовить правильно. После высыхания сок этого дерева образует прочный лак, аналогичный самым прочным из современных полимеров. В результате он стал популярным материалом для отделки гончарных изделий и другой керамики.


 

Черный циферблат уруши усыпан золотом, что представляет собой сплав японского искусства маки-э. Это искусство заключается в том, чтобы посыпать поверхность сушки пылью из драгоценных металлов, чтобы придать ей блестящий и блестящий вид. Это та же техника, что и для традиционных японских чайных чашек. В верхней части циферблата вы заметите, что золотые маркеры «10», «11», «1» и «2 часа» были заменены японскими иероглифами 常, 苦, 苦 и 空. Они соответствуют философским концепциям существования, непостоянства, страдания и самоотречения. Эти концепции занимают центральное место в Ваби-саби философия, на которой основаны эти часы.

Керамический циферблат уруши

В то время как верхняя половина циферблата соответствует японским традициям, нижняя половина более современна. Позиции 4, 5, 7 и 8 часов обозначены золотыми арабскими цифрами, а позиции 3, 6 и 9 часов отмечены тире. Как и во многих других часах, на отметке «12 часов» есть треугольный маркер для дополнительного акцента.

Обе часовая и минутная стрелки имеют искусственный скелетонизированный дизайн с широкой, заполненной светом формы, окаймленной изящными золотыми краями. Минутная стрелка угловатая, с треугольным наконечником и резко скошенными сторонами. Часовая стрелка короче и приземистее, с круглой подвеской и скелетонизированным знаком мира на конце. На циферблате вы не найдете ни окошка даты, ни других современных усложнений. Все элегантно и минималистично.

Надежный корпус и кристалл

Корпус и киста

Urushi имеет прочный корпус из нержавеющей стали среднего размера, удобный как для мужских, так и для женских запястий. Имея диаметр 37 мм, расстояние между выступами 43,3 мм и толщину всего 12,8 мм, он элегантен и легок. На самом деле, он немного тоньше, чем кажется в спецификациях. По крайней мере, миллиметр этой толщины приходится на куполообразное сапфировое стекло, обработанное для защиты от бликов.

вид сбоку на корпус часов

На боковой стороне корпуса находится ребристая заводная головка в виде кнопки, которая завинчивается, обеспечивая водонепроницаемость до 50 метров. С этим рейтингом вам следует избегать плавания или длительного погружения в воду, но вам не нужно беспокоиться о протечке корпуса под душем или дождем.

Ремешок изготовлен из гладкой коричневой кожи с тонкой прострочкой по бокам для усиления. На запястье он мягкий и удобный, а застежка из нержавеющей стали легко расстегивается и застегивается.

Испытанное и истинное автоматическое движение

Бьющееся сердце Urushi — это часовой механизм SEIKO NH35A. Это относительно новый механизм, первоначально выпущенный в феврале 2011 года. Однако на самом деле это не совсем новый дизайн. Это усовершенствованный вариант старого механизма NH25A, одного из самых популярных механизмов SEIKO. Теперь его место в основном занял NH35A. Что касается производительности, он такой же точный и надежный, как и более старый NH24A. Тем не менее, теперь он заводится вручную, его можно взломать, а также он работает как автомат. В дополнение ко многим часам от флагманских брендов, он также доступен во многих часах микробрендов.

Этот механизм совершает плавные 21 600 ударов в час и имеет точность +/- 15 секунд в день, что соответствует самой доступной современной автоматике. Он также может похвастаться 42-часовым запасом хода.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий