Обзор коллаборации Frank Gehry и Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon

Обзор коллаборации Frank Gehry и Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon Мужские часы

Я знаю канадского архитектора Фрэнка Гери по его работе над прекрасным и впечатляющим концертным залом Уолта Диснея в Лос-Анджелесе.

Однако благодаря Louis Vuitton я узнал, что он также ответственен за здание Фонда Louis Vuitton в Париже (2014) и Louis Vuitton Maison Seoul (2019). Последний вдохновил на создание замечательных часов Tambour Moon Flying Tourbillon Poinçon de Genève Sapphire.

Фрэнк Гери и Louis Vuitton

С момента первых переговоров между Louis Vuitton и архитектором Фрэнком Гери до завершения производства часов прошло два года. Часы Tambour Moon Flying Tourbillon Poinçon de Genève Sapphire Frank Gehry обеспечивают беспрепятственный обзор механизма внутри. Этот механизм может похвастаться парящим турбийоном, собранным на фабрике La Fabrique du Temps в Женеве и в престижном Женевском пуансоне.

Обзор коллаборации Frank Gehry и Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon

Сапфировый блок весом 200 кг

Для создания этих исключительных часов Гери взял за основу модель 2022 года Tambour Moon Saphir и воссоздал рябящую структуру стекла на крыше дома Louis Vuitton в Сеуле. Сапфир был выбран им для изготовления этого Tambour Flying Tourbillon. Корпус, циферблат, заводная головка, ушки и стрелки этого шедевра Louis Vuitton Tambour вырезаны из блока сапфира весом 200 килограммов.

Только на изготовление циферблата уходит 250 часов, при этом используются техники резьбы, а толщина сапфира не превышает толщину листа бумаги. Мастера из La Fabrique du Temps вырезали сапфир вручную, что является невероятно тонкой задачей.

Обзор коллаборации Frank Gehry и Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon

Сделано вручную

Чтобы добиться матовой поверхности циферблата, мастера использовали алмазный порошок и сверло с алмазным наконечником. Эта задача требует стальных нервов и большого терпения, поскольку тепло и вибрации сверла могут (и будут) легко разрушить тонкий сапфировый материал. Интересно также знать, что все эти работы выполняются вручную и в ручную.

Кстати, Вам также будет интересно:  Доступные наручные часы для мужчин Timex M79 Automatic и женщин Q Malibu

Из-за тонкости сапфировых листов материал не мог опираться на какое-либо крепление. Впечатляющий результат демонстрирует прекрасные узоры, которые Ghery также нанес на дом Louis Vuitton в Сеуле. И, что немаловажно для коллекционера часов, в центре внимания оказывается механизм турбийона.

Обзор коллаборации Frank Gehry и Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon

Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon с Женевским сапфиром

Сапфировый корпус диаметром 43,8 мм и толщиной 11,27 мм. Как уже упоминалось выше, Ghery и Louis Vuitton также выбрали сапфировый циферблат, заводную головку и стрелки ручной работы. Все детали циферблата имеют полированную и матовую поверхности, а контуры сапфировых стрелок покрыты люминесцентными пигментами (с использованием HyCeram Luminex) для хорошей читаемости в условиях недостаточной освещенности.

К сапфировому корпусу прикреплен белый кожаный ремешок. Он оснащен раскладывающейся застежкой из розового золота в тон элементам механизма из розового золота. Кожа – это кожа taurillon, высококлассная зернистая мягкая кожа Louis Vuitton.

Обзор коллаборации Frank Gehry и Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon

Калибр LFT MM05.01

Внутри этих Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon Poinçon de Genève Sapphire Frank Gehry находится калибр LFT MM05.01. Механизм прекрасно виден сквозь корпус и циферблат, и в нем нет никаких скрытых секретов.

Механизм выполнен в соответствии с высочайшими стандартами, что подтверждается клеймом Poinçon de Genève. Даже самые мелкие детали имеют фаски и сатинированную отделку.

Обзор коллаборации Frank Gehry и Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon

Механизм выполнен в двух цветах – розовое золото для основной пластины и родиевое покрытие для шестеренок и компонентов парящего турбийона. Пластина из розового золота украшена концентрической сатинированной отделкой.

Калибр LFT MM05.01 имеет запас хода 80 часов и тикает на частоте 21 600 в час (3 Гц). Он также состоит из 160 компонентов, включая 17 драгоценных камней, а клетка турбийона в форме цветка Monogram вращается один раз в минуту. На задней крышке часов в центре сапфирового стекла красуется подпись Фрэнка Гери.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Часы Montblanc 1858 Geosphere 0 Oxygen CARBO2

Обзор коллаборации Frank Gehry и Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon

Только пять экземпляров

Louis Vuitton выпустит всего пять экземпляров этих часов Tambour Moon Flying Tourbillon Poinçon de Genève Sapphire Frank Gehry для немногих счастливчиков. При цене в 935 000 долларов США покупатель станет обладателем редкой и уникальной вещи, связанной с 95-летним архитектором Фрэнком Гери.

Обзор коллаборации Frank Gehry и Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon

Часы Louis Vuitton Tambour Moon Flying Tourbillon Poinçon de Genève Sapphire Frank Gehry выглядят на запястье просто впечатляюще. Когда я надевал часы на запястье, чтобы сделать несколько снимков, я задумался о том, сколько из пяти экземпляров увидят на запястье своих владельцев.

Будут ли они королевами безопасности или трофеями, выставленными в красивых домах? Или же они попадут на запястья пяти счастливчиков, желающих продемонстрировать их другим поклонникам часов (или Louis Vuitton)?

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов