Обзор прямоугольных часов Moritz Grossmann Corner Stone

Обзор прямоугольных часов Moritz Grossmann Corner Stone Обзор часов

В 2019 году Мориц Гроссманн отважился на малонаселенную территорию прямоугольных часов, представив три варианта циферблата в пяти различных версиях в рамках серии Corner Stone, вдохновленной ар-деко и получившей соответствующее название.

Corner Stone оснащены калибром особой формы с центральным индикатором часов и минут и малым секундным циферблатом в положении “6 часов”; в коллекцию вошла лимитированная пара с белыми циферблатами с эмалью Grand Feu, которая давно заняла место в коллекциях знатоков. Референсы из белого и розового золота с массивными серебристыми опаловыми или черными лакированными циферблатами были зарезервированы для регулярного каталога. Недавно нам представилась возможность познакомиться с часами Corner Stone в изумительной версии из розового золота – исключительными часами, обладающими особой индивидуальностью и неповторимой элегантностью.

Контекст

Чтобы в полной мере оценить Moritz Grossmann Corner Stone, необходимо признать, что сочетание прямоугольного корпуса и прямоугольного механизма не является мейнстримом и остается относительно редким явлением в часовом деле. Такие модели, как Rolex Cellini Prince или A. Lange & Söhne Arkadia и Cabaret, были сняты с производства. В то же время Patek Philippe, похоже, оставляет прямоугольный механизм для часов с драгоценными камнями. Кроме некоторых моделей Cartier и Jaeger-LeCoultre Reverso, таких примеров действительно немного, а Anton от Lang & Heyne – еще один пример немецкого производства.

Обзор прямоугольных часов Moritz Grossmann Corner Stone

Корпус

Прямоугольный корпус Corner Stone из полированного розового золота длиной 46,6 мм, шириной 29,5 мм и толщиной 9,76 мм имеет элегантно изогнутые ушки, повторяющие естественный изгиб запястья. Несмотря на кажущиеся значительными размеры, часы кажутся тонкими и пропорциональными.

Ребристая заводная головка, достаточно крупная для удобного использования, подчеркивает общую эстетику. Завод и настройка часов Moritz Grossmann Corner Stone, хотя и является процессом, требующим особого внимания, происходит нечасто, поскольку значительный запас хода позволяет часам оставаться без присмотра более двух дней. Однако стоит отметить, что эти часы больше подходят для торжественных случаев, чем для повседневного ношения.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новые золотые модели Longines Master Collection GMT

Циферблат

Опаловый циферблат, окрашенный в серебристый цвет, имеет привлекательный дизайн с многослойной структурой и продуманным выбором золотых индексов для баланса. В верхней части циферблата расположены арабские цифры 11, 12 и 1, в нижней – 5 и 7, а остальные индексы представляют собой угловые метки в виде палочек. Стрелки, изготовленные в мастерских Морица Гроссманна, имеют фирменный глубокий фиолетовый цвет, который прекрасно сочетается с циферблатом.

В небольшой квадратной рамке в положении “6 часов” расположен дополнительный циферблат бегущей секунды, метки которого выходят за пределы центра, а малая секундная стрелка также отожжена до фиолетового оттенка. Железнодорожная колея по периферии циферблата, обозначающая минуты, соответствует общему классическому и элегантному стилю, создавая впечатление вневременной изысканности. Даже современный логотип Moritz Grossmann приобретает винтажный вид, гармонируя с остальными элементами циферблата.

Обзор прямоугольных часов Moritz Grossmann Corner Stone

Задняя крышка и механизм

Открытая задняя крышка напоминает о том, что Corner Stone – это современные часы. С нее открывается беспрепятственный вид на калибр 102.3 прямоугольной формы – сердце этого творения Морица Гроссманна – во всем его великолепии ручной отделки. Калибр с ручным заводом, пластины и мосты которого изготовлены из необработанного немецкого серебра, выполнен в традиционном для Гласхютте стиле. Большинство деталей механизма скрыты за базовой пластиной на две трети, а балансовый узел элегантно выставлен напоказ. Как и ожидалось от Морица Гроссманна, балансовый кок с микрометрическим винтом Grossmann украшен изысканными деталями ручной гравировки, так же как и кок спускового колеса.

Остальные части механизма, за исключением открытых шестеренок, украшены широким узором из полос Гласхютте, а храповое колесо украшено трехполосной улиткой. Калибр 102.3 с 10-миллиметровым балансом, совершающим 21 600 полуколебаний в час, функцией “стоп-секунда” и 60-часовым запасом хода, созданным одним барабаном, украшен ручной гравировкой: логотип Moritz Grossmann, текст, номер и надпись “24 Steine” для драгоценных камней, два из которых находятся в завинчивающихся золотых шатонах.

Кстати, Вам также будет интересно:  Одни из лучших часов по мнению команды ONEWATCH за 2021 года

Обзор прямоугольных часов Moritz Grossmann Corner Stone

Цена, ремешок и заключительное замечание

Розовое золото Moritz Grossmann Corner Stone, с которым мы имели возможность познакомиться, дополнено темно-коричневым ремешком из кожи аллигатора ручной выделки с застежкой с зубчиками из розового золота. Сложно представить себе эти часы в паре с каким-либо другим вариантом. Однако бренд предлагает черные или темно-синие варианты из кожи аллигатора для тех, кто ищет дополнительные варианты.

Обзор прямоугольных часов Moritz Grossmann Corner Stone

Что касается цены, то будущие владельцы должны быть готовы выложить 42 000 евро за Corner Stone из розового золота референс MG-002145 – довольно значительная поправка по сравнению с первоначальными 30 000 евро на момент выпуска часов в 2019 году. Новичку такие инвестиции покажутся необоснованными, а любителю часов будет проще оценить интересные детали и штрихи, а также редкое сочетание прямоугольного корпуса и прямоугольного механизма в сочетании с происхождением из Гласхютте.

Более подробную информацию можно найти на сайте grossmann-uhren.com.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов