Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

Обзор часов

Не считая различных супергероев и героев мультфильмов, трудно представить себе вымышленного персонажа, который бы успешно существовал на протяжении многих поколений и пользовался большей популярностью, чем Джеймс Бонд. Первоначально созданный писателем Яном Флемингом в 1953 году, вымышленный супершпион дебютировал на экране 5 октября 1962 года.

Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

В честь 60-летия кинофраншизы 007 компания Omega выпустила дуэт часов Seamaster Diver 300M 60 Years Of James Bond, которые предлагают два совершенно разных взгляда на оригинальные часы Omega, выбранные для агента 007.

 

Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

На протяжении многих лет Джеймс Бонд носил в фильмах самые разные часы, часто оснащенные такими гаджетами, как лазеры и крюки для захвата. Однако с 1995 года на запястье Джеймса Бонда всегда были часы Omega. Как гласит история, именно оскароносная художница по костюмам Линди Хемминг предложила агенту 007 надеть Omega Seamaster для его дебютного появления на экране в фильме «Золотой глаз» (1995). С тех пор Джеймс Бонд носил исключительно Seamaster Diver 300M в каждом последующем фильме вплоть до «Казино Рояль» (2006), в котором он также носил модель из коллекции Planet Ocean.

В эпоху фильмов о Бонде, снятых Дэниелом Крейгом, на запястье агента 007 появлялись самые разные часы из большой коллекции Seamaster. Однако оригинальными часами Omega James Bond всегда будут классические синие часы Seamaster Diver 300M с волнообразным циферблатом, которые украшали запястье агента 007 во всех фильмах Пирса Броснана 1990-х и начала 2000-х годов.


Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

Первая из двух моделей — это версия из нержавеющей стали, которую можно описать как смесь между оригинальной моделью Omega Seamaster Diver 300M, появившейся в фильме «Золотой глаз», и последней версией из фильма «Не время умирать». Часы шириной 42 мм с синим алюминиевым волнообразным циферблатом и соответствующим синим алюминиевым безелем в целом напоминают оригинальную модель, выбранную для Бонда в 1990-х годах.

С учетом этого, подобно титановой версии, показанной в фильме «Не время умирать», новая юбилейная модель из нержавеющей стали, посвященная 60-летию Бонда, имеет схему без даты, конический клапан для выпуска гелия и сетчатый браслет. Кроме того, в честь 60-летия кинофраншизы на безеле вместо обычного треугольника выгравирована цифра «60». Все выгравированные метки заполнены белым люминесцентным составом Super-LumiNova, причем метка 60 светится зеленым цветом в соответствии с минутной стрелкой, а остальные стрелки и часовые метки светятся синим цветом для дополнительного контраста в темноте.

Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

Хотя Omega по-прежнему предлагает серийно выпускаемые часы Seamaster Diver 300M с циферблатами с фирменным узором «волна», новый стиль циферблата «волна» имеет керамическую поверхность, а выгравированный лазером узор создает гораздо более современный и эффектный вид. Использование алюминия для изготовления циферблата новой модели Omega Seamaster Diver 300M 60 Years Of James Bond придает ей внешний вид, значительно более соответствующий оригинальной версии, выпущенной в середине 1990-х годов.

Обязательный волнообразный узор гораздо более тонкий в изображении, чем глубокие, четкие линии, которые определяют современные керамические версии. При этом накладные часовые индексы выглядят более современно по сравнению с напечатанными люминесцентными индексами, которые были на оригинальных часах Seamaster Diver 300M с синим волнообразным циферблатом. Аналогичным образом, секундная стрелка была обновлена до леденцового стиля, что еще больше отличает ее от аналогов 1990-х годов.

Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

Перевернув часы, вы увидите настоящую деталь этой памятной модели Джеймса Бонда. На задней крышке часов под сапфировым стеклом непрерывно воспроизводится анимация, изображающая знаменитую вступительную сцену фильма «007», в которой фигурирует силуэт Джеймса Бонда и вращающийся ствол пистолета. Механическая анимация, созданная с помощью запатентованной техники «муарового» эффекта, связана с центральной секундной стрелкой, поэтому вместо того, чтобы быть чем-то, что нужно активировать, сцена будет воспроизводиться непрерывно, пока часы работают.

Несмотря на уникальную анимацию, механизм, обеспечивающий работу часов, указан как тот же коаксиальный калибр Master Chronometer 8806, что и в титановой модели No Time To Die, что означает, что основные характеристики механизма должны быть такими же. Поэтому он будет работать на частоте 25 200 в час (3,5 Гц) с запасом хода около 55 часов. Задняя крышка в стиле дисплея крепится семью маленькими винтами, и поскольку это модель из серии Seamaster Diver 300M, задняя крышка и завинчивающаяся заводная головка обеспечивают стандартную для коллекции водонепроницаемость 300 метров.


Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

Если модель из нержавеющей стали изготовлена из самого скромного металла и имеет общий дизайн, в значительной степени вдохновленный часами, которые носил Джеймс Бонд в фильмах, то вторая модель Omega Seamaster Diver 300M 60 Years Of James Bond имеет совершенно противоположное направление. Это неапологетически роскошное предложение, дизайн которого вдохновлен ямайским домом создателя Джеймса Бонда Яна Флеминга.

Хотя 42-миллиметровый корпус и сетчатый браслет имеют тот же основной дизайн, что и в версии из нержавеющей стали, они выполнены из запатентованного компанией Omega сплава 18k Canopus Gold. Этот сплав первоначально дебютировал в коллекции Speedmaster и был специально разработан для придания яркого белого блеска, устойчивого к обесцвечиванию. Хотя обе модели имеют отделку из белого металла, циферблат и безель, установленные в модели Canopus Gold, значительно отличаются по внешнему виду.

Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

Циферблат изготовлен из натурального серого кремния, что, как говорят, сделано в знак уважения к пескам, окружающим дом Яна Флеминга на Ямайке. Поскольку лично я не вижу эстетических параллелей, я могу лишь предположить, что отсылка существует на материальном уровне, поскольку кремний также может служить основой для значительного процента того, что составляет песок. Учитывая это, я считаю, что сам циферблат выглядит довольно хорошо, его общий вид напоминает смесь кованого углерода и метеорита.

Кроме того, благодаря кристаллитам, составляющим структуру материала, рисунок на каждом циферблате будет уникальным, что гарантирует, что не будет двух полностью идентичных часов. Стрелки и часовые индексы выполнены в том же стиле, что и на версии часов Seamaster Diver 300M 60 Years Of James Bond из нержавеющей стали. Однако в золотой версии Canopus Gold они имеют черные контуры для дополнительного контраста на фоне асимметричного узора на циферблате.

Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

Хотя циферблат, безусловно, значительно отличается по эстетике от версии из нержавеющей стали, именно безель золотой версии Canopus является самой определяющей особенностью этой модели. Как дань уважения цветам флага Ямайки, безель украшен зелеными и желтыми природными бриллиантами десяти различных оттенков, которые образуют градиентный узор, переходящий от лесного зеленого к оранжево-коньячному по мере продвижения по безелю.

В качестве дополнительной ссылки на 60-летие (которое известно как «бриллиантовый юбилей») верхняя часть безеля украшена двумя дополнительными прозрачными бриллиантами, которые образуют форму треугольника и напоминают нулевую отметку, обычно встречающуюся на безелях дайверских часов. Хотя дань уважения флагу Ямайки — не самая очевидная отсылка к Джеймсу Бонду, на фотографиях эта расцветка выглядит невероятно красиво, и, несомненно, интересно видеть, как Omega черпает вдохновение в вещах, не относящихся к кинофраншизе 007.

Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

Как и модель из нержавеющей стали, золотое издание Canopus Gold модели Omega Seamaster Diver 300M 60 Years Of James Bond также отличается непрерывной анимацией эффекта «муара» на задней крышке. Однако если стандартная модель из нержавеющей стали оснащена калибром 8806, то в золотой версии Canopus Gold используется калибр 8807. Общий дизайн и технические характеристики этих двух механизмов идентичны, что означает, что коаксиальный мастер-хронометр Caliber 8807 также работает на частоте 25 200 в час (3,5 Гц) и обеспечивает запас хода около 55 часов. Таким образом, Cal. 8807 — это ориентированная на роскошь версия модели Cal. 8806, поэтому мост баланса и маятник изготовлены из 18-каратного золота Sedna, которое можно увидеть за анимацией через заднюю крышку часов с сапфировым дисплеем.

Omega представляет дуэт часов Seamaster Diver 300M, посвященных 60-летию Джеймса Бонда

Учитывая, что часы 60 Years Of James Bond, скорее всего, будут приобретены в качестве коллекционных предметов, модель из нержавеющей стали и золотое издание Canopus Gold поставляются в специальных презентационных коробках. Модель из нержавеющей стали упакована в голубую деревянную коробку с волнообразным рисунком, изображенным на циферблате оригинальных часов Seamaster Diver 300M, которые носил Джеймс Бонд, и тремя точками, вдохновленными классической вступительной титрой Бонда. Покупатели золотой версии Canopus Gold получат часы в коробке из мангового дерева в качестве отсылки к знаменитой песне из первого фильма о Джеймсе Бонде, украшенной перламутровым маркетри и логотипом 60 Years of Bond.

Что касается цены, то часы Omega Seamaster Diver 300M 60 Years Of James Bond из нержавеющей стали имеют официальную розничную цену 7 600 долларов США, и хотя официальная цена на золотое издание Canopus Gold в США не указана, за него придется заплатить около 140 000 долларов США.

Если версия из 18-каратного золота, украшенная бриллиантами, ожидаемо невероятно дорогая, то версия из нержавеющей стали представляет собой несколько более выгодную цену. По нынешней цене она стоит на 1600 долларов США меньше, чем титановая модель No Time To Die на браслете, и при этом имеет новую и, несомненно, забавную анимацию задней крышки.

Некоторые часы Omega, посвященные франшизе о Джеймсе Бонде, могут быть чересчур китчевыми, когда речь идет об элементах дизайна, вдохновленных 007, но ни одна из этих двух моделей Seamaster Diver 300M 60 Years Of James Bond даже не выглядит как часы на тему 007… пока вы не перевернете их и не увидите на задней крышке культовую сцену открытия фильма. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий