Погружение в мир J&Berg B2

Погружение в мир J&Berg B2 Мужские часы

Я люблю часы, которые отказываются придерживаться определенного жанра и предлагают чистую перспективу, не оглядываясь на прошлое.

В часах J&Berg B2 я увидел оба этих качества и отметил Финляндию на карте крутых микробрендов.

Титан – очень модный материал, но у меня противоречивые отношения с этим легким металлом. Не поймите меня неправильно, его достоинства неоспоримы. Не подверженный коррозии и легкий, титан отлично подходит для спортивных часов. Мне не очень нравится ощущение легкости титановых браслетов, но на холщовом ремешке он отлично смотрится. Добавьте к этому тонкий 38-миллиметровый корпус, и мы действительно заговорили.

J&Berg и свобода маленьких брендов

Финляндия и Скандинавия в целом не славятся обилием микробрендов. Но их малые бренды очень интересны. В Финляндии есть S.U.F Helsinki, доступная марка полевых часов Степана Сарпанева, а также новый бренд Jurmo, в то время как Maen, Nezumi и Straum представляют собой отличный пример сканди-крутизны. Важно, что они проложили свой собственный дизайнерский путь. Но сегодня мы рассмотрим дебютное предложение J&Berg – элегантные часы-инструменты. Чистый современный стиль, четкая графика и необычный многослойный циферблат определяют эти часы. С матовыми разноцветными центрами циферблата B2 воплощает причудливый инструментальный шик Севера.

Hands-on With The J&Berg B2

Будучи сам родом из субарктических регионов, я вижу общую тенденцию, когда зависимость от ретро-дизайна исчезает в пользу сильных брендов. В этом и заключается суть того, почему микро- и малые бренды так много значат для многих поклонников, хотя и являются немного полярными. Но не бояться разногласий – это именно то, почему “смелые и маленькие” так привлекательны, и почему я уважаю взгляды J&Berg. Для B2 38,5 мм – отличный выбор размера. Первые впечатления хорошие: легкий титановый корпус и удобный ремешок из холста (на основе нейлона?) с мягкой кожаной подкладкой. Серо-зеленый цвет стандартен для всех трех моделей, и это тонкий, мягко облегающий ремешок с титановой застежкой с логотипом. Пока все хорошо.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Tissot Chemin Des Tourelles

Hands-on With The J&Berg B2

Представляем трио J&Berg B2

Микко и его команда J&Berg предложат три цвета новой модели B2, начальная партия составит 50 часов в каждом. Корпус диаметром 38,5 мм и гладкостенный титан Grade 5 впечатляет для дебютных часов. Заводная головка имеет слегка “витую” накатку и функционально велика, что всегда является плюсом в моей книге. Корпус также имеет 45,2 мм от ушка до ушка, что идеально подходит для многих запястий. Но не все бренды помнят о важной кривизне и угле наклона. Короткие, торчащие прямо ушки удобны, как пляжные шорты в арктическую метель, но команда J&Berg знает об этом.

Погружение в мир J&Berg B2

Очень важно, что ушки B2 резко изгибаются вниз, оказываясь на миллиметр или два ниже полностью титановой задней крышки. Под ней находится любимый микробрендом автоматический калибр Miyota 9039. Толщина ротора подзавода увеличивает толщину корпуса, поэтому уместить калибр в тонкий корпус толщиной 10,4 мм – хорошая дизайнерская работа. И хотя эстетика B2 говорит о том, что это “инструмент”, он также обладает удивительно универсальным размером. Массивные стрелки с люминесцентной подсветкой обеспечивают отличную видимость, а сами часы прекрасно сочетаются с любой рубашкой или трикотажем (и под них). Отличная работа, J&Berg.

Hands-on With The J&Berg B2

Мелкосерийный успех

Быть смелым – значит разделять мнения, мы все это знаем. И поэтому еще лучше, когда начинающие бренды, такие как этот финский дебют, идут другим путем. Я уверен, что энтузиасты расхватают по 50 штук каждой расцветки B2, потому что элементы дизайна совпадают. Для упрощения производства J&Berg предусмотрительно сделал узнаваемые особенности каждой модели цветным центром циферблата. Я также хотел бы похвалить бренд за нестандартное использование цветов, которое пришлось мне по вкусу. Да, серые, песочные и полностью черные циферблаты были бы более универсальными, но спасибо J&Berg за то, что вы придерживаетесь своих причудливых решений.

Кстати, Вам также будет интересно:  Легендарные часы Swiss Railways сочетают в себе комфорт и повседневную элегантность с коллекцией Mondaine Cushion

Hands-on With The J&Berg B2

Круговая кисть глубокого бирюзового цвета, медный тон, напоминающий лосося, и глубокий коричневый – здесь есть три разных характера. Мне нравится яркий медный и глубокий зеленовато-синий, а сдержанный коричневый мокко кажется черным в сумерках. Но на солнце он удивит вас металлическим блеском. Эта особенность пасхальных яиц делает их моими фаворитами, хотя бирюзовый циферблат тоже очень красив.

Hands-on With The J&Berg B2

J&Berg B2 – цена, доступность и последние соображения

J&Berg B2 стоит менее 500 евро, и его немодная доброта легко сочетается с его мелкосерийной привлекательностью. Если судить по нескольким другим новым брендам, его современность также выводит его вперед. Конечно, в этой ценовой категории можно найти отличные современные титановые спортивные модели от Boldr и RZE, но не с такой современной атмосферой минимализма, которая все еще является примером инструментальных/полевых часов. С явным оттенком разборчивости пилотских часов, видите? Разрыв жанра делает свое дело.

Hands-on With The J&Berg B2

С таким сильным стартом мне уже очень интересно посмотреть, что будет дальше у этого бренда. Для меня J&Berg B2 – один из лучших дебютов этого года. Предпродажа уже открыта на домашней странице J&Berg, а начало поставок ожидается в июне, что не за горами. Как уже говорилось, первая партия будет состоять из 50 штук каждого цвета, а цена составит €475, без учета доставки и НДС.

А как насчет вас, Друзья? Должны ли ваши часы соответствовать параметрам дайверов, полевых или пилотов? Или вам нравится свобода пересечения нескольких жанровых границ для достижения острого результата? Дайте мне знать в Telegramканале.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒