Представляем BCHH x Andersen Genève Celestial Voyager с красивым циферблатом из перегородчатой эмали

Все о часах

Название BCHH может быть вам не знакомо, но это результат мечты давнего коллекционера о создании своего высококлассного часового бренда. Аббревиатура Benjamin Chee Haute Horlogerie, бренд был основан в 2019 году человеком, стоящим за Celadon (создан в 2012 году) и Milléchron (создан в 2018 году), чтобы нанести свою страну, Сингапур, на карту традиционного часового производства. И, говоря о картах, новые часы, появившиеся в результате этого проекта, не могли быть более актуальными, будучи классическими и изысканными часами с мировым временем. Сегодня мы рассмотрим BCHH Celestial Voyager, серию из семи ультраэксклюзивных часов, созданных совместно с Andersen Genève и демонстрирующих безупречное традиционное исполнение.

ИСТОРИЯ

За BCHH стоит человек по имени Бенджамин Чи, который несколько лет коллекционировал часы и решил перейти на другую сторону, создав свои собственные бренды. Впервые Чи создал Celadon в 2012 году, сосредоточившись на производстве парадных часов и декоративных поделок. В 2018 году он открыл второй бренд — Milléchron — с намерением производить роскошные часы со спортивным уклоном. А затем появился BCHH, бренд, который, несомненно, на несколько шагов дальше в плане исполнения, воплощение его мечты о Высоком часовом искусстве. «BCHH родился из личной мечты объединить традиционное Высокое часовое искусство ручной работы с ремесленниками из других областей классического высокого мастерства», — объясняет Бенджамин, который «хочет нанести свою родную страну Сингапур на карту Высокого часового искусства не только как потребитель, но и как создатель (…) и объединить сингапурское мастерство с традиционным швейцарским часовым искусством». Для достижения этой цели предполагается сотрудничество с лучшими производителями Швейцарии для создания изысканных и элегантных часов с упором на усложнения и художественное ремесло. И глядя на часы BCHH Celestial Voyager, можно сказать, что миссия выполнена.

Представляем BCHH x Andersen Genève Celestial Voyager с красивым циферблатом из перегородчатой эмали
Ультратонкий мировой хронометр Свенда Андерсена Mundus с корпусом толщиной всего 4,2 мм — около 1994 г.

За этими изысканными и высококлассными часами с мировым временем стоит один из специалистов по этому усложнению, соучредитель AHCI и часовой мастер Свенд Андерсен (из Andersen Genève). До создания собственной марки этот человек в течение девяти лет работал в компании Patek Philippe в ателье Grandes Complications в 1970-х годах, в основном над часами Patek с усложнениями мирового времени Луи Коттье — Коттье был отцом всех часов с мировым временем, созданных в 1930 году и адаптированных к наручным часам в 1950 году. После этого опыта Андерсен основал свою марку. С 1980 года усложнение мирового времени занимает значительное место в его производстве: не менее пяти различных часов оснащены этой функцией, но всего выпущено менее 1500 часов, включая Communication, Christopher Columbus, Mundus, 1884 и Tempus Terrae.

BCHH X ANDERSEN GENÈVE CELESTIAL VOYAGER

Компания BCHH сама не является мануфактурой и поэтому вынуждена сотрудничать с часовыми мастерами для создания своих часов, которые, однако, являются результатом воображения Бенджамина Чи. И для этих часов Чи выбрал одного из самых почитаемых часовщиков Швейцарии, который знает нужное усложнение как свои пять пальцев: Свенд Андерсен. Что представляет собой Celestial Voyager? Это элегантная, слегка модернизированная версия классических часов мирового времени Cottier с двумя заводными головками, демонстрирующая высококлассное ремесло в традиционном исполнении, включая перегородчатую эмаль, гильоширование, драгоценные материалы и механизм с ручной отделкой. Кроме того, это эксклюзивные часы, которые будут выпущены в небольшом количестве и с многочисленными возможностями персонализации, в результате чего появятся только уникальные модели.

Представляем BCHH x Andersen Genève Celestial Voyager с красивым циферблатом из перегородчатой эмали

Часы BCHH Celestial Voyager помещены в изящный, компактный корпус из платины 950 пробы, украшенный красивым декором. Диаметр корпуса составляет 37,7 мм, а высота — всего 10,1 мм, его поверхности либо полированные (ушки и безель), либо сатинированные (ремешок корпуса). Наиболее ярким элементом дизайна в данном случае является форма ушек, получивших название «ailes d’aigle» или ушки в виде орлиных крыльев, которые спаяны отдельно и придают часам изящный вид.

Представляем BCHH x Andersen Genève Celestial Voyager с красивым циферблатом из перегородчатой эмали

Вторая отличительная черта — типичная для Cottier архитектура с двумя симметричными заводными головками. Обе они очень тонкие, почти утопленные в корпус, и придают часам сдержанную элегантность. Левая заводная головка с печатью BCHH регулирует городское кольцо, а правая, с выгравированным логотипом Andersen Genèce, — время. Часы носят на ремешке ручной работы из кожи аллигатора с подкладкой из кожи аллигатора; цвет ремешка зависит от пожеланий клиента — хотя этот светло-серый ремешок прекрасно сочетается с платиновым корпусом.

Представляем BCHH x Andersen Genève Celestial Voyager с красивым циферблатом из перегородчатой эмали

Самым важным элементом этих часов BCHH Celestial Voyager является их многокомпонентный, сложный и традиционно выполненный циферблат. Если компоновка типична для продукции Коттье и Андерсена, то материалы были тщательно подобраны, и результат получился чрезвычайно впечатляющим. Городское кольцо, расположенное на периферии, выполнено из авантюрина с блестящими золотыми частицами (говорят, что это первый случай использования авантюрина в часах с мировым временем). Затем идет кольцо 24 часа, более сдержанное и окрашенное в серебряный цвет для усиления контраста.

Представляем BCHH x Andersen Genève Celestial Voyager с красивым циферблатом из перегородчатой эмали

В центральной части циферблата изображена карта — причем на каждой из семи моделей часов будут разные карты (например, здесь вы видите одну с Америкой и две с Европой, Азией, Африкой и Океанией, но в разных цветах). Несмотря на то, что диаметр этой карты составляет всего 18 мм, она отличается высокой детализацией и безупречным исполнением. Она изготовлена специалистом по циферблатам в Ла-Шо-де-Фоне в технике перегородчатой эмали. Начиная с основы из чистого золота, циферблатный мастер создает контуры карты с помощью тонкой золотой проволоки (создавая так называемые клуазоны или отделения). Затем различные участки заполняются цветной эмалью с помощью маленьких кисточек и обжигаются в печи более 20 раз. Результат, играющий оттенками синего и зеленого, эффектен, но в то же время сдержан и элегантен.

Представляем BCHH x Andersen Genève Celestial Voyager с красивым циферблатом из перегородчатой эмали

Часы BCHH Celestial Voyager приводятся в движение старинным механизмом, полностью отреставрированным и декорированным компанией Andersen Genève, а затем оснащенным модулем мирового времени собственного производства. Базовым механизмом является калибр AS 1876, изготовленный компанией A. Schild S.A. и работавший до 1970-х годов. Автоматический механизм, работающий на частоте 3 Гц и обладающий 40-часовым запасом хода, тщательно декорирован вручную, включая англаж, женевские полосы, ручную фаску и зеркальную полировку храпового и заводного колес, улитку и круговое зернение на всех колесах и полированные головки винтов. Кроме того, что типично для продукции Andersen, часы заведены ротором «BlueGold» — золото нагревается в печи и постепенно становится голубым. На нем проявляется красивый гильошированный узор, представленный здесь в виде чешуи. Механизм окружен перламутровым кольцом на задней крышке с именами участников проекта.

НАЛИЧИЕ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ЦЕНА

Часы BCHH Celestial Voyager будут выпущены всего в семи экземплярах. Почти все аспекты часов могут быть выполнены на заказ, поэтому не будет двух одинаковых часов. Например, будущий владелец может выбрать имена на городском кольце, изображение/карту на перегородчатой эмалевой пластине или гильоширный узор, нанесенный на золотой ротор.

Представляем BCHH x Andersen Genève Celestial Voyager с красивым циферблатом из перегородчатой эмали

Цена будет зависеть от вариантов комплектации, но стоимость Celestial Voyager начинается от 48 800 швейцарских франков (без учета налогов). Его можно заказать непосредственно на сайте bchh.ch.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — BCHH X ANDERSEN GENÈVE CELESTIAL VOYAGER WORD TIME
Корпус: 37,7 мм в диаметре x 10,1 мм в высоту — корпус из платины 950 пробы, сатинированный и полированный — ушки в форме орлиного крыла — сапфировые кристаллы спереди и сзади, покрытие A/R — две симметричные заводные головки (слева — городское кольцо, справа — время/подзавод) — 30 м водонепроницаемость
Циферблат: центральное кольцо диаметром 18 мм из перегородчатой эмали — городское кольцо из авантюрина — посеребренное кольцо 24 часа — ажурные стрелки в форме листьев из белого золота с кремовой отделкой
Механизм: исторический базовый калибр AS 1876 с модулем мирового времени Andersen Genève — автоматический с гильошированным ротором из 21-каратного золота BlueGold (мотив шкалы) — 21 камень — 21 600 полуколебаний/час — запас хода около 40 часов — улучшенная отделка, ручная работа Andersen Genève, включая угловую обработку, полосы, фаски, улитку, круговое зернение, полированные головки винтов — перламутровая проставка механизма — часы, минуты, мировое время
Ремешок: 19 мм ремешок из кожи аллигатора, подкладка из кожи аллигатора, застежка из платины 950 пробы
Наличие: всего 7 экземпляров, с уникальными для каждых часов циферблатами, выполненными по индивидуальному заказу
Цена: от 48 800 швейцарских франков (без учета налогов), в зависимости от индивидуального заказа

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий