Представляем часы Moritz Grossmann Tourbillon Tremblage

Представляем часы Moritz Grossmann Tourbillon Tremblage Обзор часов

В области высокой часовой техники, где мастерство встречается с инновациями, Мориц Гроссманн вновь установил новую планку, представив модель TOURBILLON Tremblage.

Этот шедевр, симфония эстетики и механики, – не просто часы, а дань уважения наследию часового дела. Лимитированная шестнадцатью экземплярами, восемь из которых выполнены из розового золота, а восемь – из белого, модель TOURBILLON Tremblage является редкой жемчужиной в короне роскошных часов.

Завет традиционного мастерства

Tremblage-technique-dial

В основе этого изысканного творения лежит техника Tremblage, свидетельствующая о скрупулезном мастерстве, которое практикуется на мануфактуре Морица Гроссманна в Гласхютте. Циферблат, состоящий из нескольких частей, выполненных из немецкого серебра, демонстрирует внутреннюю часть, выгравированную вручную, с помощью буранов, двигающихся дрожащими движениями, что и дало название технике.

В результате получается уникальная матовая отделка, которая завораживает и очаровывает, воплощая в себе одновременно грубость и элегантность.

Художественный циферблат

Tremblage-dial

Циферблат подчеркивает механическое мастерство TOURBILLON Tremblage: смещенный от центра часовой индикатор и секундный индикатор, художественно интегрированный вокруг потрясающего турбийона. Стрелки, изготовленные из золота 750/000 пробы в версии из розового золота и полированной стали в версии из белого золота, – это не просто индикаторы времени, а указание на многогранный характер часов.

Кроме того, запатентованный двойной минутный указатель с удлиненной минутной стрелкой – характерная инновация Moritz Grossmann.

Чествование гигантов часового искусства

White-gold-dial

Мориц Гроссманн, Альфред Хельвиг и Авраам Луи Бреге – эти имена представляют собой фундамент, на котором стоит TOURBILLON Tremblage. Их наследие и инновации в часовом искусстве причудливо вплетены в этот современный шедевр.

От новаторской концепции турбийона Бреге до влияния Хельвига на дизайн – TOURBILLON Tremblage является современной данью уважения этим пионерам часового дела.

Переосмысление механического мастерства

Movement calibre 103.0

Часы TOURBILLON Tremblage оснащены калибром с ручным заводом 103.0, представляющим собой современную интерпретацию традиционной механики. Турбийон, отличающийся внушительными размерами и визуально впечатляющим дизайном, вращается каждые три минуты, отклоняясь от стандартного одноминутного вращения. Эта особенность, а также уникальный V-образный мост баланса и филигранная обойма демонстрируют приверженность Moritz Grossmann инновациям и эстетике.

Инновационный стоп-секундный механизм

Интригующим аспектом этих часов является функция “стоп-секунда”, в которой используется эластичная щеточка из человеческого волоса. Этот запатентованный механизм демонстрирует стремление марки к точности и продуманности конструкции, позволяя точно устанавливать время без нарушения баланса.

Изысканная отделка

Каждый элемент часов TOURBILLON Tremblage обрабатывается вручную, что отражает преданность бренда деталям. Каждый элемент – от выгравированной вручную гласхюттеской каймы на пластинах и петухе турбийона до скошенных краев и улитков на храповом колесе – представляет собой произведение искусства. Полированные винты с золотыми шатонами и драгоценными камнями из белого сапфира придают часам роскошный вид.

Розовое и белое золото на выбор

Choice of white and Rose gold

Часы TOURBILLON Tremblage представлены в вариантах из розового и белого золота, каждый из которых дополнен соответствующим ремешком из кожи аллигатора, что подчеркивает их элегантность и эксклюзивность.

В заключение следует отметить, что Moritz Grossmann TOURBILLON Tremblage – это не просто часы, это торжество часового мастерства, сочетающего традиционные технологии с современной эстетикой. Для взыскательных любителей часов они представляют собой вершину мастерства, точности и элегантности.

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Moritz Grossman здесь.

Кстати, Вам также будет интересно:  Практическая эксплуатация Moritz Grossmann Central Second, сталь и синий циферблат
Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов