Представляем: Horage Lensman 1.2

Представляем: Horage Lensman 1.2 Мужские часы

Компания Horage, один из самых странных представителей часовой индустрии, представляет четвертую модель серии Lensman – Lensman 1.2.

Это еще одна технически интересная новинка, оснащенная модернизированной версией механизма K-TOU от Horage. Но не стоит игнорировать и внешний вид часов. С белым циферблатом и ремешком Lensman 1.2 также визуально прекрасны.

В 2021 году компания Horage представила Lensman 1 и Lensman 1.1 – две модели часов, вдохновленные фотографией, в которых используется калибр K-TOU с ручным заводом и парящим турбийоном. Если модель Lensman 1 была выпущена ограниченным тиражом в 200 экземпляров, то Lensman 1.1 – это более или менее одинаковые часы, выполненные в другой цветовой гамме и выпущенные тиражом в 300 экземпляров. Третья модель Lensman – Lensman 2. Корпус в форме подушки и микророторный автоматический механизм K2 от Horage делают эти часы совершенно иными, чем первые две. И вот теперь появилась модель Lensman 1.2. Это четвертая модель Horage Lensman, но третья версия Lensman 1.

Horage Lensman 1.2

Компания Horage имеет репутацию производителя захватывающих технических достижений. Поэтому позвольте мне начать с калибра новой модели Lensman 1.2, модернизированного парящего турбийона с ручным заводом K-TOU от Horage. Упоминание слова “собственный” здесь излишне, поскольку Horage разрабатывает и производит все свои калибры на собственном производстве. K-TOU стал вторым запатентованным механизмом Horage. Представленный в 2020 году, он был впервые установлен в модели Horage Tourbillon 1. В 2021 году обновленную версию этого калибра получили модели Lensman 1 и Lensman 1.1. Затем, в январе 2024 года, компания Horage оснастила модель Tourbillon 2 механизмом K-TOU, дополненным индикатором запаса хода. Модель Lensman 1.2 также получила обновленный калибр K-TOU с кремниевой пружиной, но не версию с индикатором запаса хода.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы Zodiac Super Sea Wolf GMT представлены в двух версиях

K-TOU

Что нового появилось в механизме K-TOU?

Как и другие калибры Horage, K-TOU был разработан для различных конфигураций. В нем используется модульный подход, но без установки различных модулей друг на друга. По сравнению с Tourbillon 1, калибр K-TOU был обновлен для Lensman 1, 1.1 и теперь 1.2. Как вы, возможно, знаете, компания Horage стала пионером в использовании кремниевых деталей механизма. Бренд не просто изготавливает существующие металлические детали из кремния, а производит детали другой конструкции, чтобы полностью использовать свойства и преимущества кремния.

В первой версии K-TOU использовался кремниевый спуск и анкер. Обновленная версия может похвастаться кремниевой волосковой пружиной и некоторыми усовершенствованиями компонентов для повышения эффективности и удовольствия пользователей. Компания Horage переместила ранее смещенную главную пружину в центральное положение и изменила зубчатую передачу механизма ручного завода, чтобы сделать его более легким и удобным. Полностью заведенный калибр обеспечивает пятидневный запас хода, а его точность соответствует стандартам хронометрии.

Horage

Циферблат

Вот нечто более заметное, чем модификации, упомянутые в деталях механизма, – белый циферблат. Его накладные индексы выполнены из полированного родия и заполнены белым люминесцентным составом Super-LumiNova X1. Они расположены на текстурированном кольце, которое разрывает гладкую центральную часть. Детальная минутно-секундная шкала с темно-серебристыми арабскими цифрами по периметру и красной цифрой “60” у отметки 12. Ажурные часовая и минутная стрелки также серебристые. Конечно, звезда шоу – титановый парящий турбийон в положении “6 часов”, увеличенный линзой, которая увеличивает детали. Часы Lensman 1.2 явно демонстрируют свое происхождение. Структура циферблата, форма индексов и стрелок совпадают с моделями Lensman 1 и Lensman 1.1.

Horage

Корпус из титана 5-го класса

Корпус Lensman 1.2 от Horage имеет размеры 41 мм в поперечнике и 49 мм в длину. Он изготовлен из легкого титана 5-го класса и хорошо сочетается с белым циферблатом. Он напоминает сочетание серебристо-хромового объектива Summilux-M 50mm f/1.4 на белой модели Leica M9-P. Гравировка на боковых сторонах корпуса вдохновлена кольцом диафрагмы Summilux, как и накатка фокусировочного кольца на (фиксированном) безеле. Завинчивающаяся заводная головка украшена вставкой из черного оникса, а задняя крышка выставочного корпуса, оснащенная сапфировым стеклом, демонстрирует обновленное поколение калибра K-TOU с ручным заводом турбийона Horage. На передней стороне корпуса расположено куполообразное сапфировое стекло с несколькими слоями внутреннего антибликового покрытия. Кроме того, часы водонепроницаемы до 100 метров и весят всего 44 грамма без ремешка.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Часы TAG Heuer Aquaracer Professional 200 Solargraph 34 мм

strap

Ремешок, подходящий для лета

В отличие от моделей Lensman 1 и 1.1, которые имели кожаные ремешки, новые Lensman 1.2 будут оснащены белым каучуковым ремешком швейцарского производства с черной изнанкой. Он будет иметь плетеную текстуру, которая прекрасно дополняет белый циферблат и придает сезонный характер. Такой ремешок – удобный выбор для теплой погоды, когда на улице часто бывает вода и пот. Ремешок оснащен фирменной раскладывающейся застежкой Horage, благодаря чему вес часов составляет всего 64 грамма. В комплект также входят быстросъемные штифты, позволяющие легко менять ремешок. Несмотря на то, что часы Lensman 1.2 с белым циферблатом навевают весенне-летние настроения, к ним подойдет и более скромный ремешок.

Lensman 1.2

Лето наступает

С приближением лета светлые цвета становятся все более привлекательными. В это время года чаще всего встречаются циферблаты часов светлых тонов, и циферблат Lensman 1.2 идеально вписывается в этот образ. Но Хорадж не хотел отходить от темы фотоаппаратов, ведь, в конце концов, Lensman 1.2 – это часть серии, вдохновленной фотографией. Конкретные камеры, такие как Leica M10-P White Edition, послужили вдохновением для создания белого циферблата, который также идеально подходит для теплых месяцев. Однако здесь необходимо внимание. С 28 мая 2024 года начальные запасы будут доступны для немедленной доставки. Дальнейшие заказы компания Horage будет доставлять с августа 2024 года. Хорошо, что, как уже говорилось, для тех, кто не успеет получить товар до лета, доступны другие цвета ремешков и варианты материалов. Компания Horage установила цену на Lensman 1.2 на уровне 9 990 швейцарских франков, включая налоги, пошлины и доставку. Информацию о том, как заказать Lensman 1.2, можно найти на сайте Horage.

Кстати, Вам также будет интересно:  Ультраредкие часы от Cartier: Crash Skeleton Extra Large Surfaces

tourbillon case

Каково ваше мнение о Lensman 1.2? Вы бы выбрали белый цвет (или оттенок) для этого технического шедевра? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в нашем Telegramканале.

Технические характеристики часов

  • Циферблат: Белый с полированными индексами с родиевым напылением и вставками Super-LumiNova, часовая и минутная стрелки с бриллиантовой огранкой и Super-LumiNova
  • Материал корпуса: Титан 5 класса
  • Размеры корпуса: 41 мм (диаметр) × 49 мм (от ушка до ушка)
  • Хрусталь: Выпуклый сапфир с многослойным внутренним антибликовым покрытием
  • Задняя крышка корпуса: Титан 5-го класса и сапфировое стекло с антибликовым покрытием
  • Механизм: Horage K-TOU: ручной завод, частота 21 600 в час (3,5 Гц), запас хода 120+ часов, 19 камней, парящий турбийон с титановой обоймой, антимагнитный кремниевый спуск, точность хода -4/+6 секунд в сутки
  • Водонепроницаемость: 100 метров
  • Ремешок: Белый каучук (ширина 22 мм) с плетеной текстурой, черная изнанка, фирменная раскладывающаяся застежка и быстросъемные штифты
  • Функции: Только время (часы и минуты)
  • Цена: 9 990 швейцарских франков (включая налоги, пошлины и доставку)
  • Особые примечания: 44 грамма без ремешка и застежки, 64 грамма в целом
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒