Представляем Lang & Heyne Hektor, удивительные спортивные часы с интегрированным браслетом

Все о часах

Спортивные часы с интегрированным браслетом — это просто самая горячая, самая желанная и самая (коммерчески) успешная категория часов в наши дни. Не удивительно, что в этот жанр вошли десятки брендов, от доступных роскошных компаний до небольших независимых производителей. Мы не можем их винить, поскольку они просто отвечают на спрос на такие часы. А поскольку идея, похоже, в большинстве случаев работает, новичков будет еще больше. Последним на очереди стал тот, кого мы явно не ожидали… Марка из Дрездена, специализирующаяся на изысканных и классических часах. Вот новая модель Lang & Heyne Hektor.

Когда вы думаете о компании Lang & Heyne, у вас на уме могут быть именно такие часы. Классические, изысканные, немного олдскульные, типично немецкие часы редкого исполнения, с ультрадекорированными механизмами ручной работы, вновь собранными в типично саксонской манере. Компания Lang & Heyne, расположенная в Дрездене и созданная Марко Лангом (который впоследствии покинул компанию, чтобы создать свой собственный бренд) и Мирко Хейне, является частью группы под названием Tempus Arte, которая также владеет компанией Stowa и, что важно для данной статьи, производителем механизмов под названием Uhren-Werke-Dresden (UWD), расположенным под одной крышей с L&H. Зная тип часов, которые до сих пор выпускались под маркой Lang & Heyne, сказать, что новая модель Hektor является сюрпризом, будет, конечно, преуменьшением. Это совершенно новое направление для марки.

Спортивные часы Lang & Heyne Hektor со встроенным браслетом

ХЕКТОР ЛАНГ И ХЕЙН

Как видно из изображений, предоставленных брендом, новый Lang & Heyne Hektor явно отличается от того, что мы привыкли видеть от дрезденской мануфактуры. Отличаются не только дизайн и стиль, но и общий дух. Если предыдущие творения были классикой с ярко выраженным оттенком Высокого часового искусства, включая механизмы, выполненные в очень индивидуальном стиле, то новые часы переходят на более спортивные территории с более доступными техническими характеристиками — как с точки зрения цены, так и с технической точки зрения.

Спортивные часы Lang & Heyne Hektor со встроенным браслетом, синий цвет

Не попадая полностью в классические элементы роскошных спортивных часов 1970-х годов, таких как RO или Nautilus (Hektor не такие тонкие, не такие острые, не такие спортивные), они, тем не менее, имеют некоторые элементы, которые делают их стальными спортивными часами с интегрированным браслетом. Корпус, изготовленный из нержавеющей стали, имеет слегка вытянутую форму с модулями ушек, интегрированными в остальную часть корпуса — то есть здесь нет классического кожаного ремешка — и сочетает в себе матовые и полированные поверхности. Он имеет удивительную полузащищенную заводную головку, утопленную в то, что можно рассматривать как защитный модуль заводной головки. В целом, дизайн гладкий и мягкий, не такой угловатый, как у других представителей этой категории. Сапфировые кристаллы находятся спереди и снизу, а водонепроницаемость составляет 50 м.

Спортивные часы Lang & Heyne Hektor со встроенным браслетом

Что касается браслета, то здесь вы найдете профиль из 5 звеньев, повторяющий изгиб корпусов и сочетающий матовые и полированные поверхности. Новинка марки, этот браслет закрывается раскладывающейся застежкой-бабочкой и крепится к корпусу с помощью винтов.

Циферблат, возможно, является самым удивительным элементом часов. Несмотря на то, что он кажется более спортивным, чем предыдущие модели, Lang & Heyne Hektor сохранил некоторые элементы, которые встречались в прошлых часах, например, стрелки классической формы. Циферблат — это сплошная текстура; в центре — повторяющийся узор «метелка». На кольце часовой главы с концентрическими канавками расположены металлические накладные метки той же формы. Все элементы дисплея покрыты люминофором Super-Luminova, а секундная стрелка окрашена в золотой цвет. Но самым смелым элементом является металлическая часть между «6 часами» и центральной осью стрелок, обнажающая часть механизма, находящегося под ней.

Lang & Heyne Hektor будет доступен в трех различных цветах: темно-синем, средне-сером и темно-зеленом. Я знаю, что у нас на ONEWATCH принято не принимать во внимание личные суждения, когда речь идет о дизайне — у всех нас разное восприятие форм/цветов — но здесь я довольно скептически отношусь к странному сочетанию элементов. Сочетание традиционных деталей — стрелки, отверстие в циферблате, общий мягкий дизайн — с более спортивными элементами — стальной браслет, заводная головка — наверняка придется по вкусу не каждому. Я знаю, что это только пресс-изображения, и мы получим лучшее представление, если увидим часы в металле, но пока я оставляю свое решение на паузе. P.S. Вы можете поделиться с нами своими первыми ощущениями в поле для комментариев в конце этой статьи.

КАЛИБР UWD 33.2

Механизм часов Lang & Heyne Hektor также довольно сильно отличается от красивых калибров ручной работы, которые мы видели в прошлом у этой марки. Тем не менее, это не означает, что он 1. очень привлекателен 2. больше не производится внутри компании. На самом деле, этот механизм может показаться вам знакомым. Он производится компанией Uhren-Werke-Dresden или UWD, дочерней компанией Lang & Heyne, и когда-то использовался Sinn в часах более высокого класса (правда, с другой компоновкой).

Представляем Lang & Heyne Hektor, удивительные спортивные часы с интегрированным браслетом

Calibre UWD 33.2 — это механизм с ручным заводом (опять же, выбор, который некоторые могут поставить под сомнение, поскольку автоматический был бы более логичным), который характеризуется общей легкостью и воздушностью, а также современным, острым дизайном. Крупный, диаметром 33 мм, он состоит из множества маленьких треугольных мостов, удерживающих колеса зубчатой передачи на месте. Архитектура чрезвычайно приятна, и, в типичной традиции Lang & Heyne, оформление (если и не на том же уровне, что и предыдущие творения) выполнено по высоким стандартам. Оно включает матовые поверхности, прямые щетки на основной пластине и малых мостах, полированные фаски, полированные зенковки. А заостренные детали действительно делают этот механизм уникальным.

Механизм часов Lang & Heyne Hektor — здесь центральный секундный калибр — также технически совершенен и относительно тонок (4,4 мм). Он оснащен эксцентриковым балансом собственной разработки, точной регулировкой и «летящим» барабаном. Кроме того, все детали каркаса и ведущие колеса выполнены из Arcap — немагнитного материала с особым блеском при полировке. Этот механизм работает на частоте 3 Гц и при полном заводе сохраняет запас хода до 48 часов.

СТОИМОСТЬ

Модель Lang & Heyne Hektor, независимо от цвета циферблата, будет стоить 16 900 евро (включая немецкие налоги). Их количество ограничено 33 экземплярами каждого цвета (всего 99 экземпляров). Более подробную информацию можно найти на сайте www.lang-und-heyne.de.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — LANG & HEYNE HEKTOR
Корпус: диаметр 40 мм x высота 10,95 мм — корпус из нержавеющей стали, полированный с матовыми акцентами — сапфировые кристаллы спереди и сзади — водонепроницаемость 50 метров
Циферблат: массивный серебряный циферблат синего, серого или зеленого цвета — ступенчатый профиль с блестящей фаской, узор «метелка» в центре, концентрический узор на кольце часовой секции — накладные метки и стрелки серебряного цвета с люминесцентным покрытием Super-LumiNova — золотая секундная стрелка
Механизм: калибр UWD 33.2 (Uhren-Werke-Dresden, родственная компания Lang & Heyne) — ручной завод — 19 камней — 33 мм x 4,4 мм — 21 600 полуколебаний в час — запас хода 48 ч — противоударный эксцентриковый баланс, плоская волосковая пружина, точная регулировка — часы, минуты, секунды (взлом)
Браслет: 5-звенный браслет из полированной и матовой нержавеющей стали, раскладывающаяся застежка-бабочка
Наличие: всего 99 штук, 33 штуки каждого цвета
Цена: 16 900 евро (включая немецкие налоги)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий