Представляем модель ArtyA Tiny Purity Tourbillon Chameleon, меняющую цвет

Представляем модель ArtyA Tiny Purity Tourbillon Chameleon, меняющую цвет Обзор часов

С ArtyA, Ивэн Арпа сформировал поистине уникальное видение часового дела. Несомненно, часы ArtyA это эффектные изделия, а их дизайн может быть полярным. Но ArtyA привносит в часовую индустрию нечто иное и увлекательное, благодаря способности марки мыслить нестандартно и выходить за рамки мейнстрима. В качестве примера можно привести модель ArtyA Tiny Purity Tourbillon Chameleon с удивительным сапфировым корпусом, способным менять цвет под воздействием различного освещения. И даже в журнале, носящем гордое название ONEWATCH, этот хроматический фокус произвел серьезное впечатление.

Способность хамелеонов менять цвет давно вызывает недоумение у желающих. Теперь же, благодаря ArtyA, часы тоже могут менять цвет. Впервые в часовой индустрии (впервые часы будут представлены в 2021 году) выращенный в лаборатории нано-сапфировый корпус ArtyA Purity Tourbillon Chameleon при естественном освещении сначала отображает один цвет, но при воздействии искусственного света (6500 Кельвинов и выше) он мгновенно меняет цвет на другой.

И это очень впечатляющий эффект! Материал представляет собой уникальный высокотехнологичный поликристаллический тонированный синтетический сапфир, который подвергается ряду обработок, улучшающих его оптические свойства. В данном случае материал обрабатывается на молекулярном уровне, что позволяет ему реагировать на окружающий свет, сохраняя при этом абсолютную прозрачность.

ArtyA Tiny Purity Tourbillon Chameleon

Диаметр сапфирового корпуса ArtyA purity в новейшей версии “Tiny” составляет 39 мм, что на 7 мм меньше, чем у его 46-миллиметрового предшественника. Если часы по-прежнему привлекают внимание, то их универсальный размер подойдет для большинства запястий. Уменьшение размеров стало возможным благодаря тому, что архитектурный механизм, установленный в ArtyA Tiny Purity Tourbillon Chameleon, представляет собой модернизированную версию фирменного двухбарабанного механизма с турбийоном.

ArtyA Tiny Purity Tourbillon Chameleon
Желтый или оранжевый – выбирать больше не надо!

Разработанный и изготовленный в Ла-Шо-де-Фоне совместно с компанией Telos, специализирующейся на производстве высококачественных механизмов, он является завершающим штрихом этой механической скульптуры, состоящей из компонентов часов, пространства, тени, света и цвета.

Кстати, Вам также будет интересно:  Впечатляющий турбийон Hermès Arceau Duc Attelé Repeater

Горизонтально симметричная конструкция часов, открывающая прозрачный вид на их внутреннее устройство, включает в себя круглые концентрические мосты. С правой стороны расположены два барабана и индикатор смещенного времени. С другой стороны, в положении “9 часов”, – крупный минутный турбийон диаметром 17 мм, исполняющий свою завораживающую хореографию. ArtyA выбрала “парящий” турбийон, представляющий собой перекошенную конструкцию, в которой обойма турбийона удерживается только с одной стороны. Частота его работы составляет 4 Гц, а запас хода при полном заводе – 72 часа.

ArtyA Tiny Purity Tourbillon Chameleon
Задняя крышка также выполнена из специального сапфира, меняющего цвет, благодаря чему механизм предстает в ином свете.

Возможности бесчисленны, и часы Artya Tiny Purity Tourbillon Chameleon могут быть самых разных цветов: от синего до зеленого, от зеленого до желтого, от желтого до оранжевого и т.д… Часы носятся на кожаном ремешке с застежкой-булавкой.

Пока каждая из этих моделей является уникальным экземпляром, а розничная цена установлена на уровне 155 000 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ.

Наконец, специалист по высококачественным часовым корпусам из сапфира, компания ArtyA предлагает также биколорные корпуса Nano-Sapphire, тонированные в массе.

ArtyA Tiny Purity Tourbillon Chameleon

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.artya.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒