Представляем новую модель Ulysse Nardin Blast Moonstruck — современное воплощение

Последние статьи

Первого февраля наступает лунный Новый год — событие, отмечаемое в Китае и других странах Азии и Юго-Восточной Азии. Ulysse Nardin также хочет отметить это событие, выпустив новую версию Moonstruck Worldtimer в более современном и легком корпусе из коллекции Blast. Отражая вращение Луны и видимое движение Солнца по земному шару при наблюдении с Земли, часы Blast Moonstruck предлагают мировое время, двойное время, а также графическое и высокоточное представление растущей и убывающей Луны и ее влияния на приливы и отливы.

ВРЕМЯ И ПРИЛИВЫ НЕ ЖДУТ ЧЕЛОВЕКА

Во время пребывания Рольфа Шиндера на посту генерального директора Ulysse Nardin (1983-2011) марка разработала трилогию астрономических или небесных часов совместно с часовым мастером Людвигом Охслином, начиная с 1985 года и заканчивая в 2009 году моделью Moonstruck — часами со сложным отображением мировых приливов и отливов. Учитывая тесную связь марки с морскими хронометрами, концепция глобальных приливных часов была амбициозной, но имела смысл и преодолевала ограничения большинства приливных часов, которые предоставляют информацию только о конкретных географических точках. В результате появились прекрасные часы Moonstruck с геоцентрическим, нарисованным вручную видом Земли с Северного полюса и двумя вращающимися дисками на периферии с изображением Солнца и Луны.

Ulysse Nardin Blast Moonstruck
Людвиг Охслин, часовой мастер, автор, обладатель Приза Гайи, историк, бывший директор Международного музея часового искусства

В 2017 году Ulysse Nardin представила модель Moonstruck Worldtimer, в которой по-прежнему два небесных тела вращаются вокруг Земли, но одновременно отображается время в 24 городах на фланце и карта приливов и отливов, являющихся результатом гравитационных сил Луны и Солнца.

Ulysse Nardin Blast Moonstruck

Новые часы Blast Moonstruck, последняя небесная одиссея UN, являются прямым наследником трилогии Оечслина и воспроизводят видимую траекторию Солнца, лунные циклы и время по всему земному шару. Как объясняет Оечслин, механическая разработка может быть сложной, но причины создания астрономических часов просты:

«Потому что все, что имеет регулярные циклы, может быть воспроизведено механически и таким образом прочитано на циферблате. Инкапсуляция времени — это искусство часовщика».

ЧЕРНЫЙ ВЗРЫВНОЙ КОРПУС

В отличие от предыдущих выпусков, помещенных в массивные корпуса из платины или розового золота, 45-миллиметровая модель Ulysse Nardin Blast Moonstruck теперь поставляется в корпусе из черной керамики и черного титана с DLC-обработкой из современного семейства Blast. Элегантное сочетание черненого титана и керамики смягчает размеры смелого, геометрического корпуса, а отсутствие безеля означает наличие большого пространства для обзора многочисленных функций. Элегантная палитра черного и розового золота придает часам приятную ноту роскоши.

Ulysse Nardin Blast Moonstruck

Хотя все мы придерживаемся гелиоцентризма Коперника и знаем, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца, часы изображают движение Солнца и Луны именно так, как мы видим эти небесные тела с Земли. Как и в прошлых выпусках, Северное полушарие, увиденное с Северного полюса, помещено в центр циферблата. Сапфировое стекло с микрогравировкой земных шаров и кольцо из розового золота 18 карат с гравировкой 31 дня месяца, куполообразное сапфировое стекло позволяет видеть часовую и минутную стрелки и сверкающее черное ночное небо из авантюринового стекла. Как и маленький треугольный указатель даты, конические часовая и минутная стрелки также заполнены люминесцентным материалом.

Ulysse Nardin Blast Moonstruck

Чтобы воссоздать движение Солнца и Луны, Ulysse Nardin включил две эллиптические структуры, одна из которых соответствует Луне в непосредственной близости от Земли (представлена на сапфировом диске). Изображение Луны внутри круглой апертуры реалистично, дополнено кратерами и перемещается по диску в той же плоскости эклиптики, что и Земля. Благодаря сложной зубчатой передаче индикатор фаз Луны совершает один полный оборот в день, чтобы следовать за Солнцем, источником яркости Луны. Зубчатая передача также позволяет Луне совершить полный оборот вокруг циферблата за 29 дней, 12 часов, 41 минуту и 9,3 секунды, что соответствует лунному месяцу (на черном кольце, окружающем апертуру Луны, имеются две позолоченные дорожки от 1 до 14, обозначающие дни лунного месяца). Как поясняется в пресс-релизе ООН, «лунный месяц, также известный как синодический оборот, имеет астрономическую продолжительность 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 2,9 секунды».

Луна, находящаяся в апертуре, каждые 24 часа отходит по кругу своего вращения, чтобы занять новое положение по отношению к Солнцу. В зависимости от циклов растущей и убывающей Луны в апертуре появляются различные участки, которые то тускнеют, то становятся ярче в соответствии с лунным календарем. Этот высокоточный индикатор фаз Луны нуждается в корректировке на один полный день всего один раз в 40 лет.

ПРИЛИВЫ И ОТЛИВЫ

Хотя в последней версии Moonstruck нет графической карты приливов и отливов, как в более ранних изданиях, любой мореплаватель знает, что различные фазы Луны соответствуют различным приливным ситуациям. Новолуние, когда Луна находится между Землей и Солнцем, соответствует высокому приливному коэффициенту (весенний прилив). Когда Солнце и Луна находятся в перпендикулярных положениях на циферблате (Солнце в положении 6 часов, Луна в положении 3 часа), Луна находится в растущей фазе и имеет низкий приливной коэффициент (neap tide). Когда Солнце и Луна расположены лицом к лицу, Луна полная, а коэффициент прилива высокий (весенний прилив). И, наконец, когда Солнце перпендикулярно Луне (Солнце в положении «6 часов», а Луна в левом секторе циферблата), Луна убывает, а прилив имеет низкий коэффициент.

Ulysse Nardin Blast Moonstruck

МИРОВОЕ И ДВОЙНОЕ ВРЕМЯ

Двухцветное кольцо на циферблате, выполненное из черного и розового золота с 24-часовой шкалой, связано с эллиптическим треком Солнца. Бронзит, редкий и драгоценный минерал, принадлежащий к семейству пироксенов, изображает золотое Солнце, испещренное темными пятнами. Когда Солнце совершает один оборот за 24 часа, оно скользит над 24 городами, указанными на внешнем неподвижном фланце, прилегающем к кольцу с изображением 24-часового индикатора дня/ночи. Часы также оснащены механизмом двойного времени, позволяющим изменять показания основного индикатора скачками на полные часы с помощью двух кнопок, расположенных на левой стороне корпуса.

Ulysse Nardin Blast Moonstruck

UN-106

Внутри корпуса находится автоматический механизм собственной разработки и производства, калибр UN-106. Являясь предшественником кремниевой технологии, впервые появившейся в часах Freak 2001 года (еще одно творение Oechslin), он оснащен кремниевым спуском и волосковой пружиной, а также ажурным ротором из розового золота. Модель UN-106, состоящая из 335 деталей, бьется с частотой 4 Гц и обладает запасом хода 50 часов. Кнопки 8 и 10 позволяют владельцу Ulysse Nardin Blast Moonstruck Worldtimer быстро перевести время на час вперед или назад, что удобно в путешествиях.

Ulysse Nardin Blast Moonstruck

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Часы Ulysse Nardin Blast Moonstruck выпущены ограниченным тиражом (номера не указаны). Их можно заказать с черным ремешком из кожи аллигатора, бархата или каучука с раскладывающейся застежкой из черного титана DLC и розового золота. Розничная цена составляет 75 000 швейцарских франков. Более подробную информацию можно найти на сайте www.ulysse-nardin.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — ULYSSE NARDIN BLAST MOONSTRUCK
Корпус: диаметр 45 мм — черная керамика и черный титан DLCсапфировое стекло спереди и сзади — водонепроницаемость 30 м — две кнопки на левой стороне корпуса для перевода основного дисплея с шагом в один час
Циферблат: куполообразное сапфировое стекло — изображение Земли с Северного полюса с выгравированными землями — фазы Луны и дни лунного месяца — вращающееся Солнце — мировое и двойное время с 24-часовой ночной и дневной шкалой — 24 справочных города нанесены на фланец — приливные коэффициенты, определяемые фазами Луны — кольцо даты вокруг куполообразной центральной зоны — треугольный указатель даты и часовая и минутная стрелки обработаны люминесцентным материалом
Механизм: автоматический калибр производства UN-106 — 335 компонентов — 42 камня — 4 Гц/28,800 в час — запас хода 50 ч — силициевый спуск и пружина — ротор из розового золота
Ремешок: на выбор: черный аллигатор, бархат или каучук — раскладывающаяся застежка из черного титана DLC и розового золота
Справочник: 1063 400 2A/3A
ограниченное производство
Цена: 75 000 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий