Представляем вам возрождение конца 1960-х годов с моделью Zenith Defy Revival A3642

Последние статьи

1969 год запомнился многим как год, когда Базз Олдрин и Нил Армстронг ступили на Луну, как год Вудстока и последнего выступления группы «Битлз». Поклонники часов помнят 1969 год как год, когда компания Zenith выпустила первый в мире высокочастотный автоматический хронограф El Primero, а также, с несколько меньшей помпой, запуск своей сверхмощной модели Defy. Вслед за хорошо принятыми репродукциями исторических моделей El Primero 1960-х и 1970-х годов (A3817, A385, A386), Zenith обращает свое внимание на самую раннюю модель Defy 1969 года, воспроизведенную с точной детализацией с использованием оригинальных производственных планов. Встречайте Zenith Defy Revival A3642.

КРУТОЙ ПАРЕНЬ

Модель Defy, часто рассматриваемая как предшественница роскошных спортивных часов со сложной формой корпуса, которая появилась в Royal Oak Жеральда Жента, пронизана дизайнерскими настроениями конца 1960-х — начала 1970-х годов с ее возмутительно угловатым восьмиугольным корпусом и четырехгранным (14-гранным) безелем. Прочные часы с водонепроницаемым корпусом диаметром 37 мм, завинчивающейся заводной головкой, задней крышкой и минеральным стеклом, Defy были названы в рекламе того времени «хранилищем».

Часы Defy-Plongeur — ref. A3648 и A3650 — обеспечивали впечатляющую водонепроницаемость 600 м, а обычные модели Defy — A3642, а также A3643 (серебристый циферблат) и A3645 (черный циферблат) — обеспечивали вполне удовлетворительную водонепроницаемость 300 м. Оснащенные запатентованной системой подвески механизма и гибким эластичным амортизирующим кольцом, часы Defy являются настолько надежными спортивными часами, насколько это вообще возможно. Первые модели Defy оснащались калибром Zenith 2552PC с частотой 3 Гц, а затем калибром 2562PC с частотой 4 Гц.

Восьмиугольный дизайн корпуса оригинальной модели Defy с зубчатыми краями, контрастной матовой и полированной отделкой и головокружительным 14-гранным безелем отличается радикальностью и остротой. В сочетании с градиентным или фуме циферблатом — одним из первых в своем роде в 1969 году — часовые метки с горизонтальными гребнями придают циферблату динамичное ощущение движения. Стальной браслет-лестница, разработанный и изготовленный компанией Gay Frères, можно было регулировать, и он оснащался безопасной застежкой. Естественно, метки, часовая и минутная стрелки, а также центральная секундная стрелка с лопастным наконечником были обработаны тритием, чтобы светиться в темноте.

Зенит бросает вызов возрождению A3642
Старые против новых — оригинальная модель рядом с новой моделью Zenith Defy Revival A3642

Однако, как и многие другие производители часов, буйство дешевых кварцевых часов, наводнивших рынок в 1970-х и 1980-х годах, оказало свое влияние, и Zenith перешла на кварц. После приобретения компании группой LVMH в 2000 году линия Defy была возрождена в 2006 году и в настоящее время является плацдармом для технологических инноваций Zenith, воплощенных в таких моделях, как Defy Lab 2017 года с революционным осциллятором, Defy Extreme с двумя спусками, Defy Zero-G и Defy 21 Double Tourbillon Sapphire. В коллекции Defy есть и менее экстремальные модели, которые демонстрируют вызывающе современный дух благодаря авангардным материалам и радикальной скелетонизации.

Зенит бросает вызов возрождению A3642

ZENITH DEFY REVIVAL A3642

Как мы уже упоминали, возрожденная версия модели Defy A3642 была создана с использованием оригинальных производственных планов, чтобы получить практически идеальную репродукцию. Грозная геометрия 37-миллиметрового корпуса с высотой корпуса 13,6 мм точно воссоздана благодаря толстому восьмиугольному и зубчатому основанию и 14-гранному рельефному и полированному безелю. Благодаря контрастной матовой отделке поверхности корпуса и полированным скосам оживает динамичная архитектура часов. Большая завинчивающаяся заводная головка обеспечивает водонепроницаемость корпуса 300 м, хотя оригинальная завинчивающаяся задняя крышка с четырехконечной звездой была заменена сапфировым стеклом.

Зенит бросает вызов возрождению A3642

Циферблат цвета taupe fumé идентичен оригиналу с более светлым тоном в центре, который усиливается по мере приближения к белой минутной и секундной дорожке по периметру. Знаковые прямоугольные часовые метки огранены, покрыты родием и отполированы, чтобы подчеркнуть гребни. Под метками незаметно расположены точки люминесцентного покрытия Super-LumiNova, используемого для обработки граненых и покрытых родием часовой, минутной и лепестковой секундной стрелок.

Как и в оригинале, окошко даты расположено между отметками «4» и «5» часов. Наряду с Super-LumiNova SLN C1, еще одной уступкой современности является замена оригинального минерального стекла над циферблатом на сапфировое, как и задняя крышка. Надписи на циферблате и шрифт аналогичны модели Defy 1969 года. Накладная звезда Zenith находится в полдень вместе со словами ZENITH, automatic и DEFY, но упоминание о частоте, встречающееся в положении «12 часов» на некоторых моделях (с механизмом 4 Гц), здесь удалено.

Зенит бросает вызов возрождению A3642

Хотя браслет из нержавеющей стали больше не производится компанией Gay Frère, он повторяет браслет лестницы с открытыми перекладинами, матовый, с раскладывающейся застежкой. Ширина ушка составляет 18 мм.

КАЛИБР ELITE 670

Калибр Elite 670 от Zenith — это автоматический механизм с центральной секундной стрелкой и датой. Разработанные Zenith в 1990 году и представленные в 1994 году калибры 670 (автоматический) и 650 (с ручным заводом) были задуманы как модульные ультратонкие калибры, которые можно было бы изготавливать исключительно на собственном производстве. При диаметре 25,60 мм и высоте всего 3,47 мм этот ультратонкий механизм работает на частоте 4 Гц/28 800 в час и обеспечивает запас хода 50 часов. Ротор ажурный, а мосты и пластины украшены женевскими полосами и круговым зернением.

Зенит бросает вызов возрождению A3642

ДОСТУПНОСТЬ И ЦЕНА

Как упоминает Zenith в своем пресс-релизе, современный преемник модели Defy с более гладким корпусом и «совершенно новым уровнем производительности» скоро будет представлен (ожидается через неделю, на LVMH Watch Week 2022). Модель Zenith Defy Revival A3642 выпущена ограниченным тиражом в 250 экземпляров и продается по цене 6 900 швейцарских франков.

Дополнительная информация на сайте Zenith-watches.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — ZENITH DEFY REVIVAL A3642
Корпус: диаметр 37 мм x высота 13,60 мм — нержавеющая сталь, полированная и матовая — восьмиугольный корпус с 14-гранным безелем — завинчивающаяся заводная головка — сапфировое стекло спереди и сзади — водонепроницаемость 300 м
Циферблат: градиентный коричневый — накладные часовые метки с гребнями и точками под метками с люминесценцией — центральные часовая, минутная и лепестковая секундная стрелки с люминесцентным покрытием Super-LumiNova — окошко даты между 4 и 5 часами
Механизм: Элитный калибр 670, собственного производства — автоматический — 28 800 в час/4 Гц — запас хода 50 часов — часы, минуты, секунды и дата
Браслет: 18 мм браслет-лестница из нержавеющей стали, как оригинальный браслет Gay Frères
Справочник: 03.A3642.670/75.M3642
Доступность: ограниченный тираж 250 экземпляров
Цена: 6 900 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий