Представляем вашему вниманию: Jacques Bianchi JB200 Posidonie

Представляем вашему вниманию: Jacques Bianchi JB200 Posidonie Мужские часы

Что идет после черного и синего? Конечно же, зеленый. Таков путь часового мира. И это не обязательно плохо.

Возьмем, к примеру, новую модель Jacques Bianchi JB200 Posidonie. Спустя три года после выпуска марсельской маркой черной модели JB200 Grand Diver и через год после синей JB200 Poulpro появились дайверские часы зеленого оттенка, вдохновленные средиземноморской Posidonia oceanica, известной как “травы Нептуна”. И в Jacques Bianchi действительно “курят траву”, ведь внутри этой лимитированной серии из 150 экземпляров находится циферблат с фуме.

После прочтения пресс-релиза, посвященного новой модели Jacques Bianchi JB200 Posidonie, у меня в голове засела песня группы 311 (а изначально Human Rights) “Who’s Got the Herb?”. Наверное, так бывает, когда я читаю о посидонии, разновидности морской травы, которую еще называют “травой Нептуна”. В любом случае, новая модель Jacques Bianchi JB200 Posidonie уже здесь, и она не только зеленая, но и “дестро”.

Представляем Jacques Bianchi JB200 Posidonie

Речь идет о кварцевых часах 1982 года, которые впоследствии были заказаны и выпущены французским флотом для своих боевых водолазов.

На этот раз осьминог не прячется среди Posidonia. Вместо него у JB200 Posidonie очень модный дымчатый циферблат, переходящий от зеленого к черному. Цвет циферблата напоминает оттенки Средиземного моря и лугов Посидонии, где находят себе пристанище различные морские виды, в том числе и осьминоги.

Jacques Bianchi

Это часы для левшей

В основе лежит корпус 42 × 13,3 мм из нержавеющей стали 316L длиной 47 мм от ушка до ушка. Корпус водонепроницаем до 200 метров и оснащен сапфировым стеклом над циферблатом и заводной головкой в положении “9 часов”, защищенной квадратными защитами. Также имеется однонаправленный безель с 60 щелчками и зеленой вставкой из анодированного алюминия, на которой изображена полностью градуированная 60-минутная шкала погружения, выполненная по технологии Super-LumiNova. Как и следовало ожидать от часов для дайвинга, корпус оснащен завинчивающейся задней крышкой из нержавеющей стали и завинчивающейся заводной головкой. Это надежные элементы, которые выполняют свою работу. Внутри корпуса бьется швейцарский автоматический механизм Soprod P024, клон ETA 2824-2.

Кстати, Вам также будет интересно:  Автоматический хронограф Tissot PRX

Jacques Bianchi JB200

Естественная среда обитания JB200 Posidonie

Жак Бьянки выбрал полностью зеленый цвет. Это означает, что темно-зеленый циферблат и безель сочетаются с каучуковым ремешком в стиле Tropic аналогичного (хотя и более светлого) оттенка. Правило “после черного и синего идет зеленый” действует и в отношении Jacques Bianchi, но в этом есть нечто большее, чем просто автоматизм часового мира. Симо Тбер, генеральный директор марки, объясняет использование цвета в пресс-релизе: “Теперь цель состоит в том, чтобы создать настоящую коллекцию, которая бы последовательно соответствовала средиземноморской тематике, сохраняя при этом целостность, законность и экологическую ответственность”. В следующий раз, когда у нас будет возможность, мы погрузимся в тему (и в Средиземноморье) немного глубже, чтобы узнать больше о часах, их происхождении и естественной среде обитания.

Часы Jacques Bianchi JB200 Posidonie становятся доступны для предварительного заказа уже сегодня в ограниченном количестве 150 экземпляров. Цена этих дайверских часов составляет 1 079 евро без учета налогов.

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт бренда.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов