Представляем вечный календарь Ochs & Junior Cent’Anni «CCA»

Все о часах

Если другие марки выбирают путь сложности и пытаются превзойти друг друга в количестве деталей, то Ochs & Junior идет в противоположном направлении. В буквальном стремлении к простоте, независимая часовая марка известна тем, что делает чрезвычайно креативные вещи, используя как можно меньше деталей. К ним относятся годовой календарь, состоящий всего из трех движущихся частей, и чрезвычайно точная индикация фаз Луны, состоящая всего из пяти компонентов. Слегка нарушив традицию, поскольку последняя серия часов не будет иметь индивидуальной настройки, Ochs & Junior продолжает свое стремление к упрощению с новым вечным календарем Ochs & Junior Calendario Cent’Anni CCA.

Коллекционеры и энтузиасты, знакомые с маркой, знают ее историю и философию, однако она по-прежнему остается увлекательной историей. Ochs & Junior — детище доктора Людвига Оxслина, легендарной личности в часовом мире. Часы Ulysse Nardin Freak считаются его самым большим достижением, поскольку это были первые серийные часы, в которых использовались кремниевые компоненты. После продолжительной работы в Ulysse Nardin доктор Оxслин вместе с партнерами Беатом Вайнманом и Куртом Кенигом в 2006 году основал свой собственный часовой проект под названием Ochs & Junior. Сегодня компания находится под полным контролем семьи Оxслин.

За 15 лет компания стала приверженцем подхода «меньше — значит больше» в дизайне и производстве часов. Ochs & Junior создала мир «незамысловатых усложнений», результатом чего стало несколько великолепных инновационных часов. Как показали предыдущие часы Ochs & Junior, концепция заключается в радикальном упрощении усложнения. Не только за счет индикации, но, что более важно, за счет уменьшения количества необходимых или регулируемых компонентов. Об этом свидетельствуют годовой календарь, требующий всего трех движущихся частей, или чрезвычайно точная фаза Луны, состоящая всего из пяти компонентов. И в довершение всего, в коллекции есть даже часы с вечным календарем, в которых всего девять новых и три измененных детали.

Ochs and Junior Calendario Cent'Anni Вечный календарь CCA

Сегодня мы рассматриваем последнюю модель во вселенной Ochs & Junior — Calendario Cent’Anni, или CCA. В соответствии с остальной коллекцией в плане дизайна и исполнения, эти часы не будут доступны в качестве настраиваемых.

Единственная доступная опция — черное PVD-покрытие на чистом 40-миллиметровом титановом корпусе Grade 5. Что касается корпуса, то он представляет собой простую конструкцию из двух частей с нулевой отделкой. Это не совсем так, поскольку Ochs & Junior сохраняют следы механической и фрезерной обработки в качестве промышленной отделки. Корпус имеет очень короткие ушки, частично утапливая ремешок под верхней половиной корпуса. Титановая заводная головка класса 5 завинчивается, обеспечивая водонепроницаемость 100 м. Разумеется, сапфировое стекло закрывает циферблат и стрелки.

Ochs and Junior Calendario Cent'Anni Вечный календарь CCA

Часы Ochs & Junior CCA выпускаются в трех различных комбинациях циферблата и стрелок. Два варианта имеют черный циферблат, а один — белый, с контрастными указателями. На черном циферблате часы обозначены арабскими цифрами или белыми метками. Остальные обозначения включают белые метки для индикации месяца и високосного года и желтые метки Pantone для индикации даты и секунд. Белый циферблат CCA имеет резко контрастирующие черные стрелки и индикаторы месяца и високосного года, чередующиеся с оранжевыми метками Pantone для даты и секунд.

Ochs and Junior Calendario Cent'Anni Вечный календарь CCA

Часы и минуты традиционно отображаются центральными стрелками. Малые секунды отображаются с помощью вращающегося диска, установленного заподлицо с циферблатом в положении «6 часов». Индикация вечного календаря намекает на гениальную систему, состоящую всего из девяти деталей, спрятанных под циферблатом. Дата отображается с помощью перемещающейся цветной точки под спиралью из квадратных отверстий. Модуль календаря компенсирует длину каждого месяца, включая 28 дней февраля (или 29 в високосный год). На той же оси, что и часовая и минутная стрелки, расположен диск для обозначения месяцев. Маленькая точка совмещается с 12 метками на внешней стороне диска и показывает текущий месяц. Последним указателем является индикатор високосного года — маленький диск на внутренней стороне диска месяцев. Если отметка на диске совпадает с точкой и отметкой месяца, то это високосный год.

Ochs and Junior Calendario Cent'Anni Вечный календарь CCA

Красота механизма, приводящего в движение дисплей календаря, установлена на обратной стороне циферблата, что устраняет необходимость в нескольких компонентах традиционного календарного модуля или механизма. По сути, он удваивается как пластина и, таким образом, служит одним из девяти компонентов. Полный модуль состоит из:

  1. Латунный циферблат с функциональной задней крышкой
  2. Диск даты
  3. Годовое звездное колесо
  4. Основная пластина
  5. Шестерня
  6. Колесо месяца
  7. Шестеренка «палец»
  8. Передаточное колесо для конца месяца
  9. Колесо на конец месяца

Весь модуль, приводимый в движение базовым калибром, будет иметь точность хода в течение 100 лет, о чем свидетельствует название Calendario Cent’Anni (впрочем, как и все обычные часы с вечным календарем). Базовый калибр изготовлен компанией Ulysse Nardin, что свидетельствует о часовых корнях доктора Охслина. Калибр UN 320 является автоматическим механизмом и отображает часы и минуты, малую секундную стрелку и дату. Он работает на частоте 28 800 об/мин, или 4 Гц, и имеет 48-часовой запас хода. Обычно механизм можно увидеть через сапфировую заднюю крышку, но у Ochs & Junior он спрятан под нижней частью корпуса, состоящего из двух частей. Еще один элемент философии простого дизайна в часах Ochs & Junior.

Часы Ochs & Junior Calendario Cent’Anni «CCA» поставляются на ремешке из синтетического текстиля с титановой застежкой 5-го класса. Конструкция застежки — это опять же простота, поскольку она заправляет конец ремешка под другой конец и поэтому не имеет никаких фиксаторов или петель, чтобы закрепить свободный конец.

Ochs and Junior Calendario Cent'Anni Вечный календарь CCA

Несмотря на то, что, учитывая историю компании Ochs & Junior, можно было бы ожидать широких возможностей персонализации, модель Calendario Cent’Anni поставляется в трех фиксированных цветовых комбинациях. Единственным вариантом является обработка титанового корпуса черным PVD-покрытием.

Каждый вариант продается по цене 16 500 швейцарских франков и обеспечивается полной 2-летней гарантией на все часы и пожизненной гарантией на модуль календаря, разработанный доктором Людвигом Охслином.

Хотя это, конечно, не дешево, следует принять во внимание уровень инженерных работ. Отказаться от деталей, казалось бы, достаточно просто, но обеспечить безупречную и точную работу часов в течение 100 лет — задача не из легких. Поэтому, справедливости ради, следует отметить, что для Ochs & Junior цена на такие часы с QP кажется вполне приемлемой.

Ochs and Junior Calendario Cent'Anni Вечный календарь CCA

Дополнительная информация и заказы на сайте www.ochsundjunior.swiss.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — OCHS & JUNIOR CALENDARIO CENT’ANNI
Корпус: диаметр 40 мм x высота 11 мм — корпус из двух частей титана Grade 5 с дополнительным черным PVD-покрытием — видимые следы фрезеровки и механической обработки — сапфировое стекло — завинчивающаяся заводная головка из титана Grade 5 — водонепроницаемость 100 м
Циферблат: черный или белый PVD циферблат — белые или черные стрелки — белые или черные метки времени — белые или черные календарные указатели месяца и високосного года с оранжевыми или желтыми календарными указателями даты и секунд — Super-LumiNova на стрелках и метках — без видимого брендинга Ochs & Junior
Механизм: Календарный модуль собственной разработки доктора Людвига Охслина — модуль состоит из девяти частей, включая функциональную заднюю сторону циферблата — базовый механизм калибра UN 320 — автоматический завод — 28 800 в час (4 Гц) — запас хода 48 ч — часы, минуты, малая секундная стрелка, индикация даты, месяца, високосного года
Ремешок: синтетический текстильный ремешок — титановая застежка Grade 5, не требующая петель
Артикул: Calendario Cent’Anni I — белый PVD циферблат с черными метками и стрелками, черные метки месяца и високосного года, оранжевые метки даты и секундной индикации

Calendario Cent’Anni II — черный PVD-циферблат с белыми метками и стрелками, белыми метками месяца и високосного года, желтыми метками даты и секундной индикации

Calendario Cent’Anni III — черный PVD-циферблат с белыми арабскими цифрами и стрелками, белыми метками месяца и високосного года, желтыми метками даты и секундной индикации
Цена: 16 500 швейцарских франков с учетом налогов (15 230 швейцарских франков без учета налогов).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий

Adblock
detector