Превосходство стиля: Почему часы Hublot Big Bang Unico в темно-зеленой керамике стали хитом сезона размером 42 мм?

Превосходство стиля: Почему часы Hublot Big Bang Unico в темно-зеленой керамике стали хитом сезона размером 42 мм? Мужские часы

Зеленый – это цвет денег, верно? А если так, то не должен ли зеленый быть и самым дорогим цветом?

В компании Hublot это не так. Новая модель Hublot Big Bang Unico Dark Green Ceramic 42mm стоит на 5 800 евро меньше, чем те же часы в оранжевом цвете. Hublot объяснил, почему это так, во время выставки Watches and Wonders, но эта история не заставила меня изменить свое мнение при выборе между этими двумя новинками. Я никогда не думал, что назову полностью цветные Big Bang “шикарными”, но к концу этой статьи я, возможно, так и сделаю.

Когда я писал вступительную статью о трех новых творениях Hublot Big Bang Unico, я думал, что монохроматическая модель Ice Bang, представленная в онлайн-эксклюзиве, будет самой интересной, на втором месте – яркая версия Orange Ceramic, а на третьем – Big Bang Unico Dark Green Ceramic. На презентации Hublot во время выставки Watches and Wonders я понял, что ошибся в своем выборе. Самая черная из трех моделей теперь на третьем месте, оранжевая осталась на прежнем месте, а предыдущий номер три теперь на поул-позишн. Я скажу вам почему.

Вы просто не можете перестать прикасаться к Hublot Big Bang Unico Dark Green Ceramic 42mm

О внешнем виде часов мы поговорим через минуту. Сначала о сказочных тактильных ощущениях от Big Bang Unico Dark Green Ceramic 42mm (441.GX.5210.RX). Мои пальцы дальтоника, поэтому то, что относится к зеленой версии, относится и к оранжевой. Итак, обе модели абсолютно сенсационны на ощупь. Есть что-то особенное в полированной керамике в сочетании с мягким каучуковым ремешком. Возможно, вы помните, что ранние модели Big Bang без керамики имели довольно острые края. С современными керамическими Big Bang дело обстоит иначе. Они гладкие и мягкие на ощупь. Они создают очень роскошное ощущение – даже шикарное?

Hublot

“Шикарные” – это, конечно, не первое слово, которое приходит в голову, когда открываешь глаза, держа в руках цветные Big Bang. Но полированная темно-зеленая керамика с отчетливыми техническими черными штрихами также не бьет по лицу. А вот оранжевый 441.CU.5910.RX – да. Обе модели выпущены ограниченным тиражом в 250 экземпляров, но, несмотря на то что они участвовали в одной презентации благодаря общей ДНК, между ними есть несколько существенных различий. Да, первое – это цвет. И этот оттенок имеет огромное значение не только для значительно более громкого внешнего вида часов, но и для их цены. Оранжевый цвет дороже зеленого.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый и мощный Edox Neptunian Grande Reserve

Big Bang

Почему оранжевый дороже зеленого

Премиальная цена Big Bang Unico Dark Green Ceramic 42mm составляет €25 000. Оранжевая версия, однако, стоит 30 800 евро. Пиарщик Hublot объяснил, что оранжевую керамику невероятно сложно производить. Чтобы добиться точного результата, потребовалось время, деньги и усилия, и покупатель платит за это цену – премию в размере €5 800, если быть точным. Это довольно большая сумма за часы с настолько смелым и громким оттенком, что он может быстро вам надоесть.

Тем не менее, оранжевая и зеленая модели Big Bang Ceramic, скорее всего, не являются единственными “конфетами” для целевой аудитории. И это также полностью меняет наш взгляд на эти часы. Но поскольку это ONEWATCH, я не буду рассматривать их как модные часы (хотя Hublot не боится называть себя модным брендом). Вместо этого я буду оценивать керамические Big Bangs как серьезные часы. А темно-зеленая модель достаточно серьезна, чтобы к ней относиться… ну, серьезно.

Hublot Unico

Серьезные внутренности

Внутри 42-миллиметрового корпуса бьется серьезный механизм хронографа, который можно увидеть через сапфировое окно на задней крышке и зеленый с черным ажурный циферблат. Калибр MHUB1280 с черным напылением и частотой 4 Гц – это автоматический хронограф с колонным колесом, функцией flyback и запасом хода около 72 часов. Он состоит из 354 деталей, включая кремниевый швейцарский рычажный спуск. Вольфрамовый ротор также затемнен, а для придания механизму красивого вида существует несколько вариантов отделки. На циферблате вы найдете аккуратно интегрированную дату в дополнительном циферблате в положении “3 часа”. То, как Hublot справилась с этой задачей, может понравиться как фанатичным, очень ярым ненавистникам даты, так и их более мягким оппонентам. Это заставляет меня задуматься, действительно ли клиенты Hublot думают об окошках даты?

Кстати, Вам также будет интересно:  Почему часы Seiko SRPE05 "Королевская черепаха" стали хитом среди модных ценителей?

Hublot Big Bang Unico Dark Green Ceramic 42mm on wrist

Большой взрыв на запястье

На запястье часы Hublot Big Bang Unico Dark Green Ceramic не производят особого впечатления. Ее цветовое решение довольно тонкое и изысканное. Сочетание глубокого оттенка зеленого и трезвого черного создает ощущение камуфляжа без ярко выраженного камуфляжного рисунка. Пропорции хорошо сочетаются с моим запястьем 18,5 см. Корпус имеет ширину 42 мм, толщину 14,5 мм и длину 52 мм от кончика до кончика. Это немного длинновато, но в сочетании с эластичным каучуковым ремешком часы не выглядят и не ощущаются странно на моем запястье.

И если не обращать внимания на цвет, который, хотя и является темным и угрюмым, все же доминирует в их внешнем виде, то можно обнаружить множество приятных деталей. Например, угловатые линии в сочетании с шестью титановыми винтами с черным напылением в форме буквы H на безеле создают изысканный технический/индустриальный штрих. Кроме того, корпус часов очень техничен и интересен на вид. Его отдельные детали разных цветов и форм сходятся воедино, создавая очень динамичную конструкцию.

Hublot Big Bang Unico Dark Green Ceramic 42mm

Так является ли модель Hublot Big Bang Unico Dark Green Ceramic шикарной?

Когда вы находитесь на рынке цветных керамических часов высокого класса, вам никак не обойтись без Hublot. Конечно, если вам хочется чего-то темно-зеленого, у IWC есть модель Pilot’s Watch Chronograph Top Gun Edition “Woodland”. Однако эти часы стоимостью 12 900 евро имеют совсем другой имидж и вид. Тот факт, что IWC Pilot’s Watch вдвое дешевле Hublot Big Bang, также, вероятно, не имеет большого значения.

Превосходство стиля: Почему часы Hublot Big Bang Unico в темно-зеленой керамике стали хитом сезона размером 42 мм?

А теперь позвольте мне ответить на вопрос, является ли модель Hublot Big Bang Unico Dark Green Ceramic шикарной. Точнее, после этого небольшого интермеццо. Именно Patek Philippe заставил меня задуматься о современном значении и восприятии понятия “шик”, когда марка выпустила часы World Time Date 5330G и Nautilus 5980/60G на ремешках из джинсовой ткани (Hublot стал первым люксовым часовым брендом, представившим настоящую джинсовую ткань в качестве материала для ремешка в 2013 году). Пока еще не решено, являются ли новые джинсовые Pateks шикарными. Но если вы так не считаете, то простая смена ремешка изменит их. Эти керамические Hublot Big Bang просто слишком зеленые, чтобы полностью изменить их с помощью другого ремешка.

Кстати, Вам также будет интересно:  Эксклюзивная премьера: A. Lange & Söhne презентует Datograph на своем 25-летии

Hublot Big Bang Unico Dark Green Ceramic 42mm dial close-up

“Хватит уже! Это что, шикарные часы?” Нет, конечно, это не так! Несмотря на темно-зеленый цвет, который ассоциируется у меня с английской сельской местностью, Land Rover’ами и пиджаками из твида Harris Tweed, он очень блестящий, керамический, частично прозрачный, а ремешок из каучука просто не подходит для этого. Эти Big Bang все еще слишком громкие. Тем не менее, я считаю, что это классные часы – очень дорогие, да, но классные. И если вам важен фактор крутости, а не цена, то эти Hublot Big Bang Unico Dark Green Ceramic 42mm могут стать идеальным вариантом для вас. Попробуйте сочетать их с пиджаком из твида Harris Tweed.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов