Путешествие с часами H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Все о часах

Каждый любитель часов неизбежно достигает точки перегрузки один или два раза в своем часовом путешествии, когда он смотрит на свой ящик с часами и чувствует скорее апатию, чем волнение. Возникает чувство: «Действительно ли мне нужно столько часов?». И «Разве жизнь не была бы проще, если бы у меня были только одни…». Конечно, это чувство обычно проходит, и мы снова возвращаемся к всеохватывающему безумию, но это забавное мыслительное упражнение, пока оно длится. Часовые бренды, похоже, знают, что мы хотим этого, по крайней мере, в теории. Нет недостатка в маркетинговых высказываниях, тонко намекающих на то, что ЭТО — то, что нужно, эти часы могут делать все! И сегодня эти часы — H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red.

H. Moser & Cie. — это бренд, с которым большинство из вас знакомы, известный своими яркими и блестящими циферблатами и неподдельным чувством юмора. И хотя в последнее время больше внимания привлекает превосходная модель Streamliner, линия Pioneer — это ответ Moser на «проблему одних часов». Но может ли она действительно делать все это? Уместны ли они в любой ситуации? Мы берем в руки модель H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red в насыщенную событиями поездку во Флориду, чтобы выяснить это.

Сегодня компания Moser состоит из четырех основных коллекций: Streamliner, Endeavor, Heritage и Pioneer. Линия Pioneer — самая спортивная из всех, представленная как универсальные часы для повседневной носки и приключений. Это утверждение я проверил на практике во время насыщенной приключениями недели в солнечной Флориде. Я надевал их на все случаи жизни: от посиделок за обычным ужином до подводного плавания в природном источнике и похода в болотистый лес. Прежде чем перейти к этому, давайте рассмотрим основные моменты.

Часы

Swiss Mad Red — это одна из пяти вариаций модели H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds и единственная, которая отходит от холодных синих (Funky Blue и Blue Lagoon) и зеленых оттенков (поразительный Cosmic Green). И это действительно отход.

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Корпус из нержавеющей стали диаметром 42,8 мм достаточно велик, чтобы придать часам уверенность на запястье, но при этом не кажется слишком большим или громоздким. Относительно короткие ушки и фигурный дизайн в сочетании с небольшой толщиной 10,6 мм позволяют часам хорошо обхватывать запястье, что очень важно для универсальных спортивных часов. Корпус выполнен в прекрасном сочетании полированной и матовой поверхностей, которое нарушается лишь благодаря вентиляционным отверстиям на боковых сторонах. Эти детали придают часам дополнительный характер и усиливают их гладкий, аэродинамический вид.

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Если перевернуть часы, то через сапфировую заднюю крышку открывается полный обзор механизма HMC 200. Это трехстрелочный механизм собственной разработки компании Moser. Прекрасно отделанный знаменитыми двойными полосами Moser на мостах и платине, а также золотой гравировкой, этот механизм с 27 камнями и частотой 21 600 об/мин обладает огромным запасом хода в 3 дня, заводимым вручную и/или с помощью скелетонизированного ротора с гравировкой. Механизм завораживает взгляд и был бы главным украшением часов, если бы не то, что находится на другой стороне: циферблат Swiss Mad Red.

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Впервые появившись на часах Moser 2017 Swiss Mad Watch (да, это часы, частично сделанные из сыра), этот ярко-красный циферблат цвета фуме с градиентным рисунком в виде солнечных лучей — чистая работа Moser. Никто не делает цветные циферблаты из фуме так хорошо, как они, и эта модель не является исключением. Он начинается с яркого, конфетно-яблочного цвета в центре и постепенно темнеет кнаружи, пока не становится темно-вишнево-красным по краям. Добавьте к этому узор в виде солнечных лучей, который игриво перемещается при изменении освещения, и вы получите циферблат, который действительно гипнотизирует, и на который невозможно не смотреть в течение тревожных периодов времени, к большому беспокойству друзей и семьи.

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Красивый циферблат подчеркнут полированными индексами, каждый из которых имеет небольшую люминесцентную полоску у основания, потому что это не спортивные часы, если вы не можете прочитать их в темноте. Фирменные стрелки Moser в форме листьев также люминесцируют, но скелетонизированы у основания, чтобы можно было увидеть больше красного цвета. Каждый маленький кусочек имеет значение.

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Часы Pioneer позиционируются как часы для повседневного ношения, «одни часы». От зала заседаний до пляжа и все в таком духе. Хотя в настоящее время у меня нет доступа к залам заседаний, нет сомнений в том, что элегантность и цветовая гамма этих часов Pioneer станут стильным дополнением к костюму и галстуку. Но мы здесь для того, чтобы испытать часы в другом режиме — в режиме простых, чисто приключенческих часов. Так что давайте приступим к делу.

На природе

Походы во Флориде в летние месяцы — это не шутка. Если комары, змеи и аллигаторы не отпугнут вас, то угроза обезвоживания при жаре в 35°C, вероятно, должна вас отпугнуть. При удачном стечении обстоятельств слежение за временем суток может стать вопросом жизни и смерти. Чтобы не заходить так далеко, я взял Pioneer в поход по лесу, и он оказался достойным спутником. 

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Когда я смог оторвать взгляд от циферблата достаточно долго, чтобы проследить едва заметный путь, часы растворились в запястье, как и положено хорошим спортивным часам. Достаточно большие, чтобы чувствовать комфорт от осознания того, что они там, но не настолько большие, чтобы мешать или зацепляться за что-нибудь. После нескольких случайных ударов о деревья Pioneer ничуть не пострадал. Если воспользоваться классическим слоганом Timex, он выдерживает лизание и продолжает тикать. Идеальный помощник. Каучуковый ремешок остается прохладным и удобным, даже когда на него попадает неприятная смесь грязи, влажности и пота. Через четыре часа достаточно быстро ополоснуть часы чистой водой, и они как новенькие, готовые вернуться в старый скучный зал заседаний. Или…

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Под волнами

…Вместо этого мы можем заняться снорклингом. Часы Pioneer имеют водонепроницаемость 12ATM или 120 метров, что вполне достаточно для любой подводной активности. И хотя отсутствие безеля с таймером делает их бессмысленными для подводного плавания (помимо их ценности как тотема приключений, конечно), это идеальные часы для плавания на мелководье, где вам действительно нужно следить только за часами, оставшимися до заката.

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Первой остановкой был Рейнбоу-Спрингс, природный источник с потрясающе чистой водой и разнообразной дикой природой, включая множество видов рыб и черепах, и да, иногда встречаются аллигаторы. К счастью, здесь есть лодочные патрули, предупреждающие о приближении аллигаторов к месту купания, и этот день был для них спокойным.

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Под водой Pioneer ведет себя так же хорошо, как и в лесу, если не лучше. Большой циферблат с яркими цветами отлично читается, а идеальные размеры исчезают в запястье и под водой. Было немного неловко надевать такие стильные, элитные часы, прыгая с причала в холодную воду, но двойная проверка прочной завинчивающейся заводной головки перед этим немного успокоила. Каучуковый ремешок также устраняет любые опасения, удобно и прочно удерживая часы на месте.

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

В завершение дня мы отправились в Дьявольское логово; еще один источник, но этот находится под землей в сухой пещере, подобно знаменитым кенотам в Мексике. Мозер и здесь был на высоте. В более темных и холодных водах, где требовался гидрокостюм, часы продолжали оставаться хорошо заметным и идеальным спутником. И снова несколько неуклюжих ударов о камни были восприняты спокойно, часы сочетают в себе внешний вид на миллион долларов и душу G-Shock. Наконец, вернувшись на берег, часы выглядят одинаково круто на загорелой руке в футболке, на табурете у тако, чтобы подкрепиться после изнурительного дня в воде.

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Что Мы имеем в итоге

Так являются ли часы Moser Pioneer Center Seconds Swiss Mad Red универсальными, джентльменскими часами для приключений? После подсчета цифр, полученных в результате моего тщательного и расчетливого тестирования, я вынес вердикт: однозначное «да». Pioneer идеально подходит к тонкой грани между прекрасным произведением искусства ручной работы и инструментальными часами, и умудряется быть и тем, и другим, не пропуская ни единого удара. Это, безусловно, сильный претендент на коллекцию из одних часов, и я надеюсь, что когда-нибудь мне удастся снова их поносить/испытать. Может быть, в следующий раз мы отправимся в холодное место, где меньше аллигаторов.

Field test review H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

Доступность и цена

Модель H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red предлагается по цене 12 900 швейцарских франков или 14 200 долларов США. Часы уже доступны в розничной торговле или непосредственно на сайте марки. Для получения более подробной информации и заказа, пожалуйста, посетите сайт www.h-moser.com.

Краткая история компании H. Moser & Cie.

Генрих Мозер родился в семье часовщиков в 1805 году в северном швейцарском городе Шаффхаузен. Он продолжил их ремесло, научившись основам в семье, а затем продолжил свое обучение в Ле Локле. В 1828 году 23-летний Генрих отправился в Санкт-Петербург, Россия, и основал первую итерацию компании H. Moser & Cie. Быстро став известным благодаря высокому качеству часов, он приобрел таких клиентов, как русские князья и члены российского императорского двора. Говорят, что даже Владимир Ленин владел часами Мозера.

В 1848 году Мозер вернулся в свой родной город Шаффхаузен, чтобы открыть часовую фабрику для обеспечения своего расширяющегося бизнеса. Он также начал использовать свое огромное состояние, чтобы превратить Шаффхаузен из маленькой сонной деревушки в процветающий промышленный город. Одним из его самых амбициозных предприятий было строительство одноименной плотины Мозера, крупнейшей гидромеханической плотины в Швейцарии того времени, чтобы использовать энергию Рейна для обеспечения электроэнергией местных промышленных предприятий. Мозер также занимался производством вагонов, железнодорожных линий и местной недвижимости. Малоизвестный забавный факт: Мозер сдал часть принадлежащего ему здания в аренду начинающему, подающему надежды часовому бренду, о котором вы, возможно, слышали, — маленькому дому под названием IWC.

Путешествие с часами H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Swiss Mad Red

После смерти Генриха Мозера в 1874 году вся компания перешла к его второй жене, баронессе Фанни Мозер фон Зульцер-Варт. Имея мало знаний и интереса к часовому бизнесу, она впоследствии продала компанию по частям; швейцарская производственная компания досталась ее управляющему Полю Жирару, а российская — совместным управляющим Корнелиусу Винтерхальтеру и Октаву Мейлану (Октав Мейлан, скорее всего, является дедом Жоржа-Анри Мейлана, сегодняшнего председателя совета директоров Moser Watch Holding). Российское подразделение компании было национализировано в 1918 году в результате русской революции, но продолжало производить часы, по крайней мере, до 1960-х годов, хотя и под контролем коммунистического правительства. Швейцарское подразделение компании продолжало работать в сегменте рынка премиум-класса вплоть до 1970-х годов, а затем было остановлено кварцевым кризисом и в 1979 году продано группе Dixi Mechanique (DIXI S.A.).

Мы перенеслись в новое тысячелетие, в 2000 год. Юрген Ланге, бывший глава производства IWC (все действительно идет по кругу, не так ли?), искал старую, ценную часовую марку для возрождения. Он обратился к правнуку Генриха Мозера Роджеру Николасу Бальсигеру с вопросом, не хотел бы он присоединиться к возрождению марки в качестве представителя семьи Мозер. Бальсигер согласился, и пять лет спустя компания H. Moser & Cie официально вернулась в бизнес, и вернулась в Шаффхаузен, где все и началось. В 2012 году семейная группа MELB Holding (семья Мейлан) приобрела компанию, начав новую главу в ее истории.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — H. MOSER & CIE. PIONEER CENTRE SECONDS SWISS MAD RED
Корпус: диаметр 42,8 мм x толщина 10,6 мм (без стекла) — нержавеющая сталь, полированная и матовая — завинчивающаяся заводная головка — прозрачная задняя крышка — куполообразное сапфировое стекло над циферблатом — водонепроницаемость 120 м
Циферблат: Swiss Mad Red fumé с узором «солнечные лучи» — накладные индексы с точками Super-LumiNova — частично скелетонизированные стрелки в форме листьев с Super-LumiNova
Механизм: Калибр HMC 200, собственная разработка — автоматический — двунаправленная система завода с щеколдой — 3-дневный запас хода — 21 600 в час — волосковая пружина Straumann — ротор из 18-каратного золота — часы, минуты, центральная секундная стрелка
Ремешок: Черный перфорированный каучуковый ремешок на стальной штифтовой застежке
Справочник: 3200-1207
Доступность: Не ограничено, можно приобрести в розничных магазинах или непосредственно у бренда
Цена: 12 900 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ, USD 14,200

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий