Шаг за шагом: руководство по созданию надежной коллекции часов

Шаг за шагом: руководство по созданию надежной коллекции часов Руководства по покупке часов

Коллекция из одних часов возможна, даже если речь идет о бренде-“аутсайдере”. Вот мой выбор.

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз. Если вы любите часы, то вы любите… ну, часы! Да, во множественном числе. Часы!

Они бывают всех форм и размеров, с множеством функций и пригодятся вам в жизни для многих целей. Но что, если бы у вас были одни часы для всего?

Да, это нереально. Я это понимаю, правда.

Эта идея сильно романтизирована. Как бы вам ни нравилась эта мысль, для многих из нас она недостижима.

Это так же возможно, как иметь только одну пару обуви на все случаи жизни.

То есть, это возможно, правда? Но это просто трудно представить.

Придерживаться диеты “одни часы – все” – нелегко. Нужно обладать определенным уровнем мастерства, чтобы время от времени не сваливаться обратно в эту часовую кроличью нору.

Представьте себе это. Одни хорошие часы на все случаи жизни. Вы можете надевать их на утреннюю пробежку и измерять с их помощью свои личные рекорды.

Вы можете заняться работой во дворе или взять их с собой в поход на выходные.

Вечером вы можете отправиться на встречу или присоединиться к друзьям в казино.

С ним можно заключить деловую сделку.

Черт возьми, вы даже можете поймать несколько волн с ним вечером!

Мне кажется, что обладать одними-единственными часами – мечта любого любителя часов. Соотношение цены и качества невероятно привлекательно.

Инвестиции в одни часы могут сэкономить вам тысячи в долгосрочной перспективе. Вам больше не придется оправдывать покупку нескольких часов на все случаи жизни.

Вместо этого вы покупаете идеальные часы по принципу “одни часы и все” и живете долго и счастливо.

Ген доминирующего коллекционера

В этом сценарии есть одна проблема – доминантный ген коллекционера.

Да. Все мы, энтузиасты, неправильно устроены, когда речь заходит о коллекционировании часов. Нам так трудно остановиться на одном спутнике жизни.

Как мы можем выбрать партнера на всю жизнь, но не можем остановиться на одних часах? Ответ таков: многие из нас являются носителями доминирующего гена коллекционера. Другими словами, мы просто не можем ничего с собой поделать.

Нам не просто нужны одни Seiko. Нам нужны и SXK, и Astron на солнечных батареях, и Prospex Turtle.

Мы также не можем довольствоваться Rolex Submariner. У нас должны быть спортивные Cosmograph Daytona для выходных, Datejust для более торжественных случаев и GMT-Master для путешествий.

Но спросите себя: какие часы вы бы оставили, если бы вам пришлось ликвидировать свою коллекцию? Ответ на этот вопрос может помочь сформировать представление о том, как будет выглядеть ваша коллекция из одних часов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Топ-5 лучших часов для левшей

Факт, что заядлые коллекционеры часов предпочитают иметь несколько часов. Но время от времени появляется нечто особенное. Часы, которые могут существовать в вакууме или внести что-то не менее ценное в коллекцию.

Часы, о которых я говорю, обладают универсальной привлекательностью. Это незаменимое качество, которое приравнивается к универсальной повседневной модели с небольшим дополнением. И когда вы найдете эти часы, они станут вашим решением для достижения невозможного – коллекции из одних часов.

Как объединить коллекцию часов

А что, если я скажу, что это возможно? Не нужно платить за часы-грааль, чтобы достичь этого? Возможно, только возможно, вы можете стать частью очень маленького и нишевого клуба единственных и неповторимых часов.

Если вы опытный коллекционер и хотите стать обладателем одних часов, есть только один способ. Вам нужно свести свою коллекцию часов к одному-единственному экземпляру. Звучит сложно, верно?

Задайте себе вопрос: без каких часов вы могли бы обойтись, а к каким тяготеете больше всего? Если вы можете уверенно ответить на этот вопрос, то вы уже на полпути к успеху. Если же нет, то убедить вас в том, что коллекция из одних часов возможна, будет непросто! Но послушайте меня.

Для меня ключ к созданию коллекции из одних часов заключается в том, чтобы найти часы, которые сами по себе являются достойной коллекцией.

Лучшие коллекции часов

Для создания лучшей коллекции из одних часов я мыслю нестандартно.

Я не выбираю Rolex. Rolex – слишком очевидный выбор. И давайте посмотрим правде в глаза, большинство часов Rolex вполне подойдут в качестве часов GADA (иди куда угодно, делай что угодно). Они все такие замечательные.

Нет. Я выбираю немецкую марку, а если вы читали мои статьи раньше, то знаете, что я неравнодушен к немецким часовым мастерам.

Я выбираю Sinn 104.

Шаг за шагом: руководство по созданию надежной коллекции часов
Sinn

Кто? Что? Подождите, просто выслушайте меня.

Возможно, компания Sinn не всем известна, но она может похвастаться более чем 60-летним опытом работы в индустрии. Бренд производит прочные, специально разработанные часы с 1961 года.

На самом деле, изначально Sinn производила корпуса для часов Bell & Ross, которые мы теперь узнаем по их собственному характерному дизайну.

Успех Sinn объясняется не историей Kickstarter. Компания построила свой фундамент с нуля. Чтобы убедить вас в том, что в вашей коллекции должны быть только часы Sinn 104, я лучше начну с самого начала.

Наследие Sinn

Компания Sinn давно на слуху. Но это и хорошо. Это то, что вам нужно, когда вы ищете часы “один в один”.

Основателем Sinn был человек по имени Хельмут Синн. Будучи бывшим пилотом Второй мировой войны, он понимал, насколько важен надежный авиационный инструмент. Самые первые часы немецкой марки, выпущенные в 1961 году, вдохновлены интересом Синна к навигационным часам и хронографам для пилотов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Rolex Explorer II против Grand Seiko Evolution 9 GMT

В 1985 году компания Sinn сделала свои часы достоянием общественности: немецкий физик носил модель 140 S во время полета в космическую лабораторию D-1. Это событие стало основой для создания безупречной репутации компании в Высоком часовом искусстве.

Доказав, что эти часы могут летать в космос, следующими часами, побывавшими в космосе, стали Sinn 142 S в 1992 году.

Шаг за шагом: руководство по созданию надежной коллекции часов
Sinn 104 St Sa A

В 1994 году компанию возглавил Лотар Шмидт, который еще больше расширил ее технические возможности. Следующей моделью стала модель 244. Ее титановый корпус был антимагнитным.

После того как в 1995 году Sinn разработала технологию Ar-Dehumidifying, компания выпустила часы EZM1 и EZM mission timers. Спецподразделения использовали эти часы для измерения точного времени.

Компания Sinn продолжала проводить экстремальные испытания своих часов, в том числе тест на выносливость в Арктическом море, проведенный Марио М. Вайднером. Дайвер-экстремал испытал часы на прочность, и они блестяще выдержали испытание.

С 2012 года и по сей день Sinn не перестает удивлять своими часовыми подвигами. Немецкая марка первой стала приводить свои пилотные часы в соответствие со стандартами TESTAF, и теперь на них стоит знак качества.

Совсем недавно марка получила награду Excellent Product Design 2021 Award за демонстрацию высокого мастерства.

Классический, но функциональный дизайн часов-инструментов

Если вы хотите окунуться в мир роскошных немецких часов, Sinn – именно та марка, с которой вам стоит это сделать.

Эти немецкие часы имеют множество интересных особенностей, одна из которых – газонаполненные корпуса.

Вы можете определить, какие часы обладают этой особенностью, по цилиндру, который меняет цвет по мере выхода газов. Кроме того, на циферблате часов имеется метка “Ar” в виде круга. Эта особенность помогает предотвратить попадание пыли и влаги в корпус, сохраняя качество содержащихся в нем масел.

Шаг за шагом: руководство по созданию надежной коллекции часов

Помимо Sinn 104, компания выпускает часы, источающие характер и индивидуальность. Такие модели, как Sinn 140, имеют космическую историю, в частности, в миссии “Мир-92”.

Часы не способны совершать космические и подводные миссии, если они не являются продуктом серьезного часового мастерства. Часы Sinn прочны как гвозди. Компания Sinn изготавливает свои часы из материалов, в том числе из стали для подводных лодок, что делает их очень устойчивыми к коррозии.

В этих часах Sinn 104 используется обычная сталь, но этого вполне достаточно. Дизайн часов отличается высокой прочностью, а на циферблате используется люминесцентная технология компании. Удивительно яркая, она делает часы полезным инструментом в вечернее время. В этой серии вы также можете выбрать легкие модели из титана.

В целом, Sinn 104 – это классические пилотские часы, но они не выглядят так уж по-пилотски. Именно это мне в первую очередь и нравится в этой модели. Он кажется техническим, он выглядит техническим, и вы знаете, что он технический.

Кстати, Вам также будет интересно:  Шесть часов, вдохновленных нашим соседним спутником - Луной

Отличный вариант “раз и готово”

Часы Sinn 104 оправдывают свое обещание стать надежным и функциональным спутником на каждый день. Черно-стальной дизайн часов достаточно универсален, чтобы носить их как с повседневной, так и с официальной одеждой. А браслет из нержавеющей стали пригодится для вечернего ношения с более элегантными нарядами.

Шаг за шагом: руководство по созданию надежной коллекции часов
Sinn

104 St Sa I – это черно-стальная модель, которая выглядит классически вне зависимости от случая. Это не самая техничная модель от Sinn. Более того, это средний вариант, который отлично подходит для повседневного ношения.

Если вам нужны более продвинутые часы с инструментами от Sinn, у вас есть варианты. Линейки EZM, 103, 140 и U1 – все это примеры часов, которые могут похвастаться несколькими технологическими особенностями.

Технология Ar-Dehumidifying, разработанная в 1995 году, предотвращает нежелательные эффекты запотевания стекла. Высококачественное покрытие Sinn используется для стойкого к царапинам материала TEGIMENT.

В некоторых моделях вы также получаете технологию термостойкости Sinn. Эта технология позволяет часам сохранять точность хода при температуре от минус 45 до 80 градусов Цельсия.

Наконец, Sinn предлагает защитные безели и технологию DIAPAL – анкерный спуск без смазки.

Являясь одним из бестселлеров Sinn среди инструментальных часов всех времен, компания оснастила модель 104 надежным механизмом Sellita. Он также отображает день и дату, позволяя вам следить за напряженной рабочей неделей.

41-миллиметровая стальная модель оснащена безелем для измерения прошедшего времени. Кроме того, часы обладают 200-метровой водонепроницаемостью.

Типично красивые, часы Sinn 104 обеспечивают то, чего вы от них ожидаете. Классическая элегантность переплетается с множеством функциональных и практичных функций, которые пригодятся вам в любой день недели.

Надежное вложение

Часы Sinn 104 не обязательно являются инвестицией с точки зрения их способности цениться. Что касается стоимости, то вы не продадите часы Sinn дороже, чем заплатили за них. Достаточно сказать, что они не пользуются таким же спросом, как, скажем, Patek Philippe Nautilus или Royal Oak от Audemars Piguet.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver Watch
Audemars Piguet Royal Oak Offshore

Нет, под инвестициями я подразумеваю, что вы используете свои деньги с пользой. Вы тратите деньги на что-то сильное, надежное и прочное. Часы Sinn выдержат испытание временем.

Они грубы, разборчивы и обладают классической привлекательностью часов-инструментов. Кроме того, за свои деньги они предлагают многое.

Под ценными инвестициями я подразумеваю то, что в этих часах используются одни из лучших материалов в отрасли. Вы можете подвергать их воздействию самых экстремальных условий, и они выдержат!

Ваш ход

Я рекомендую всем, кто задумывается о покупке часов Sinn, изучить ассортимент предлагаемых моделей. Здесь есть инструмент для всего, но для повседневного использования я отдаю предпочтение Sinn 104.

Я показал вам свои, теперь покажите мне свои. Какие у вас часы в коллекции и почему? Я бы с удовольствием узнал. Напишите о своем выборе в нашем Telegramканале.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов