TITONI представляет часы Airmaster 83906

Обзор часов

Хотя TITONI выпускает довольно разнообразный ассортимент часов, который включает в себя все — от специально созданных дайверов до элегантных парадных часов, именно Airmaster, пожалуй, является самой известной коллекцией часов этой марки. Впервые представленная в 1969 году, оригинальная модель TITONI Airmaster была задумана как прочные, но изысканные повседневные часы, достаточно прочные, чтобы выдержать активное использование, но в то же время достаточно элегантные, чтобы легко существовать в более формальной обстановке.

TITONI представляет часы Airmaster 83906

И по сей день коллекция Airmaster остается одним из краеугольных камней в современной линейке TITONI, хотя многие современные модели приобрели несколько более утонченный внешний вид, несмотря на то, что они по-прежнему способны выдерживать износ, возникающий при регулярном использовании. Однако в качестве первой новинки 2023 года TITONI представила серию Airmaster 83906, которая привносит в любимую коллекцию бренда несколько более утилитарную эстетику, создавая универсальные часы, идеально подходящие для повседневного ношения и использования.

TITONI представляет часы Airmaster 83906

Корпус новых часов TITONI Airmaster 83906 имеет тот же основной профиль, который определял коллекцию с момента ее первого выпуска в 1969 году, и находится где-то посередине между парадным и спортивным стилем, имея круглую форму с заметными витыми ушками. В новой серии Airmaster 83906 корпус из нержавеющей стали диаметром 40,5 мм с контрастными матовыми и полированными поверхностями, в верхней части которого установлен простой фиксированный безель с радиально матовой верхней частью и полированным ободком по бокам. Внутри безеля расположено плоское сапфировое стекло с антибликовым покрытием, а в положении «3 часа» — рифленая коническая заводная головка с логотипом TITONI «meihua» (цветок сливы). Внешний корпус дополняет завинчивающаяся задняя крышка из нержавеющей стали с сапфировым окном, через которое можно увидеть внутренний механизм часов.


TITONI представляет часы Airmaster 83906

По сравнению с существующими полноразмерными моделями из текущей коллекции Airmaster от TITONI, новые часы Airmaster 83906 на полмиллиметра больше в диаметре, но их ушки немного тоньше и имеют более коническую форму, что придает новым моделям более современный внешний вид. Кроме того, коническая форма обновленной заводной головки с широким концом, расположенным рядом с корпусом, придает новым часам TITONI Airmaster 83906 несколько более утилитарный вид, несмотря на то, что они обладают той же 50-метровой водонепроницаемостью, что и другие модели коллекции. Несмотря на то, что основной дизайн Airmaster сохранился, корпуса новых часов, несомненно, выглядят более современно.

TITONI представляет часы Airmaster 83906

На момент запуска серия TITONI Airmaster 83906 предлагается с четырьмя различными циферблатами. Первые два предлагаются с матовыми поверхностями черного (арт. 83906 S-699) или белого цвета (арт. 83906 S-698), а два других имеют металлическую отделку в виде солнечных лучей синего (арт. 83906 S-671) или зеленого цвета (арт. 83906 S-670). Несмотря на цветовые различия, циферблаты всех четырех моделей имеют одинаковый дизайн: крупные часовые метки, выполненные арабскими цифрами в традиционном для пилотских или полевых часов стиле, а также прямоугольное окошко даты в положении «3 часа». В центре циферблата расположено трио стрелок, причем в соответствии с более утилитарным внешним видом циферблата часовая и минутная стрелки увеличены в размерах и ширине, что в конечном итоге можно назвать альфа-образным профилем. Кроме того, если большинство других моделей коллекции оснащены только люминесцентными стрелками, то циферблаты новых часов Airmaster 83906 также имеют люминесцентную разметку пяти минутных линий в минутном треке для лучшей читаемости в темноте.

TITONI представляет часы Airmaster 83906

Новые модели TITONI Airmaster 83906 оснащены автоматическим механизмом Sellita SW200-1, который работает на частоте 28 800 в час (4 Гц) с запасом хода около 38 часов. Поскольку механизм Sellita SW200-1 имеет ту же конструкцию, что и вездесущий ETA 2824, он отличается проверенной производительностью и простотой обслуживания. Помимо основных удобств, таких как взлом, ручной подзавод и автоматическая установка даты в положении «3 часа», механизм Sellita SW200-1, установленный на часах серии Airmaster 83906, также оснащен позолоченным маятником, который можно увидеть через сапфировую заднюю крышку часов.


TITONI представляет часы Airmaster 83906

Независимо от различных цветов циферблата, все четыре новые модели часов TITONI Airmaster 83906 оснащены пятизвенными браслетами из нержавеющей стали, которые дополнены раскладывающимися застежками типа «бабочка». Хотя основной дизайн браслетов очень похож на тот, что можно найти на существующих полноразмерных моделях серии Airmaster, обновленные браслеты, которыми оснащены новые часы Airmaster 83906, имеют более широкие матовые звенья по бокам и более тонкие полированные центральные звенья, что в конечном итоге придает им более современный внешний вид, который лучше соответствует обновленной эстетике самих часов.

TITONI представляет часы Airmaster 83906

Что касается цены, то новая модель TITONI Airmaster 83906 находится в одном ряду со своими собратьями из линейки Airmaster, и их официальная розничная цена составляет 1200 долларов США.

Хотя это немного дороже, чем существующие полноразмерные модели Airmaster (общая разница составляет 75 долларов), за эту дополнительную премию вы получаете сапфировую заднюю крышку, а также люминесцентные метки на циферблате и обновленный дизайн корпуса и браслета.

В наши дни можно сделать чрезвычайно элегантные часы, достаточно прочные, чтобы выдержать суровые условия ежедневного ношения. Однако мне лично нравится, когда Airmaster больше опираются на свои корни, связанные с активным образом жизни, поскольку сама коллекция стала казаться немного нарядной. Тем не менее, новые модели Airmaster 83906 обладают самым утилитарным дизайном из всех представленных в линейке, и по сути являются версией традиционных полевых часов TITONI. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий