Великолепные часы с двойным периферийным турбийоном Carl F. Bucherer Manero Tourbillon

Великолепные часы с двойным периферийным турбийоном Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Обзор часов

Швейцарская марка Carl F. Bucherer выпускает прекрасные часы.

Каким бы ни было ваше мнение об этой марке, ее каталоге или ценах, вы солжете, если скажете, что ни одни из ее часов не являются красивыми. Судя по комментариям в обзорах, люди не в восторге от некоторых спортивных моделей марки, и хотя мне очень нравятся хронографы, а в коллекции Black Capsule есть свои яркие моменты, многие были не в восторге. В чем марка действительно преуспела, так это в высшем классе, с турбийонами и минутными репетирами, и даже в некоторых более элегантных платяных часах.

Именно на этом и сосредоточилась марка, добавив немного изюминки в новую лимитированную модель Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Double Peripheral, представленную в трех ярких цветах.

Великолепные часы с двойным периферийным турбийоном Carl F. Bucherer Manero Tourbillon

Созданный на базе существующей платформы Manero Tourbillon Double Peripheral, корпус из 18-каратного розового золота имеет размеры 43,1 мм в поперечнике и 11,57 мм в толщину. Хотя на первый взгляд это может показаться немного большим, учитывая, что это автоматический турбийон, толщина и пропорции просто великолепны, и я обнаружил, что часы хорошо носятся даже на моем 7-дюймовом запястье.

Несмотря на водонепроницаемость всего 30 м, часы комплектуются спортивным текстильным ремешком, который идеально сочетается с циферблатом и драгоценными камнями. Ремешок быстросъемный (согласно материалам для прессы; в образце, который я пробовал, такого не было) и имеет соответствующую раскладную застежку из 18-каратного розового золота. Вокруг сапфирового стекла, придавая блеск и гламур до 11, расположены 40 аметистов багетной огранки общим весом 3,5 карата. Здесь следует отдать должное: Все это натуральные камни, и усилия, затраченные на то, чтобы так идеально подобрать их к циферблату и ремешку, впечатляют (и, вероятно, поэтому выпущено всего 18 экземпляров каждого цвета).

Кстати, Вам также будет интересно:  Знакомство с хронографом Hermès H08

Отчасти я хотел бы видеть эти часы в корпусе Heritage, который немного тоньше и имеет более длинные ушки, хотя другая часть меня признает, что такой циферблат действительно выигрывает от дополнительного пространства, даже небольшого.


Великолепные часы с двойным периферийным турбийоном Carl F. Bucherer Manero Tourbillon

Безель с багетами – лишь акцент для гильошированного циферблата с лазерной огранкой. Циферблат доступен в синем, зеленом и фиолетовом цветах и украшен гильошированным узором в виде пирамиды, где цвет сконцентрирован во впадинах, а вершины имеют более бледный оттенок.

Стрелки dauphine с розово-золотым напылением указывают время на фоне 11 бриллиантовых часовых меток. Не желая создавать абсолютно стерильный циферблат (но и не стремясь перегружать его текстом), CFB нанесла логотип и название бренда на нижнюю сторону кристалла, а также текст “Double Peripheral” над 12-часовым турбийоном.

Турбийон, установленный по периферии, превосходит “парящие” турбийоны, придавая им еще более парящий вид. Несмотря на то, что механизм имеет красивые полоски и углы, турбийон слишком индустриален в своей отделке, чтобы сочетаться с таким блестящим циферблатом. Полированный указатель из розового золота прекрасен, но все остальные компоненты турбийона показались мне недостаточно простыми. Это, конечно, не портит часы, но их отделка сделала бы комплект более полным.

Великолепные часы с двойным периферийным турбийоном Carl F. Bucherer Manero Tourbillon

Часы Manero Tourbillon Double Peripheral оснащены мануфактурным механизмом турбийона CFB T3000, разработанным, спроектированным и собранным компанией CFB. Нет, это не опасная машина-убийца Скайнет, но все равно очень круто (и спасибо CFB за то, что они честно назвали этот калибр мануфактурным; многие бренды говорят, что если они разрабатывают, проектируют и собирают механизм, то он является собственным, но это не совсем так, поскольку собственное производство требует (или должно требовать) хотя бы некоторого уровня производства деталей.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы Chopard Alpine Eagle XL Chrono сочетают в себе высокоточные функции и динамичный внешний вид

Механизм оснащен фирменным периферийным заводным ротором, что позволяет ему быть тоньше традиционного автоматического механизма, эффективнее другого тонкого автоматического варианта – микроротора, и сохранять непрерывный обзор механизма. Мне очень нравится вырезанный зигзаг, позволяющий увидеть зубчатую передачу в действии.

Кроме того, часы могут похвастаться механизмом “стоп-секунда”, который останавливает работу клетки турбийона и позволяет установить его на вторую долю секунды (что редкость для механизмов с турбийоном). Кремниевый спуск увеличивает долговечность и иногда дает небольшое мерцание при попадании на него света. Механизм работает на частоте 21 600 об/мин с запасом хода 65 часов.

Великолепные часы с двойным периферийным турбийоном Carl F. Bucherer Manero Tourbillon

Эта новая, украшенная версия Manero Tourbillon Double Peripheral, безусловно, не для слабонервных. Пусть она не может похвастаться ручной работой или ручной отделкой, как у других марок, но она определенно соответствует красоте. Эти модели не столько предлагают что-то рынку, сколько демонстрируют, на что способна марка. Благодаря эффектной игре света и удобству ношения, не соответствующему размерам часов, эти часы – ослепительное удовольствие на запястье, даже если они недоступны для большинства.

Цена Carl F. Bucherer Manero Tourbillon Double Peripheral составляет 158 500 долларов США, а количество экземпляров ограничено 18 экземплярами каждого цвета. Более подробную информацию можно найти на сайте Carl F. Bucherer.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов