Возвращение к полевой экспедиции Hamilton цвета Хаки

Возвращение к полевой экспедиции Hamilton цвета Хаки Мужские часы

Я до сих пор не могу вспомнить, как пользоваться ободком компаса, но перспектива создания более прочных и универсальных Hamilton Khaki очень заманчива.

Предлагая два субъективно лучших по размеру корпуса, Hamilton Khaki Field Expedition охватывает большинство оснований.

Мы рассказывали об этой модели в конце прошлого года, но она прошла мимо моего внимания, и недавно я вновь открыл для себя эти прочные спортивные часы цвета хаки. По названию и характеру это полевые часы, и, как вы можете видеть из резких снимков Начо, они идеально подходят для этого.

Что делает спортивные часы универсальными?

В 2024 году волна наручных часов в винтажном стиле все так же сильна, как и два, и даже четыре года назад, и линия Khaki стала очень важной для Hamilton. В ценовом диапазоне от 800 до 1500 евро часы предлагают заманчивый и многогранный вкус с уклоном в ретро. Но благодаря отличной читаемости и чистому дизайну Khaki Field близки к тому, чтобы стать универсальными и первыми хорошими швейцарскими механическими часами для многих. Это, несомненно, полевые часы, но и как спортивные часы общего назначения они также являются победителем в жанре.

Возвращение к полевой экспедиции Hamilton цвета Хаки

С бежевым люмом и четкими белыми цифрами маленькие 37-миллиметровые версии Khaki Field Expedition, как и синий циферблат выше, чрезвычайно универсальны. Мне даже кажется, что эти полевые часы одинаково хорошо работают в нескольких жанрах. Конечно, здесь есть ободок с компасом, но при длине от ушка до ушка 44 мм, толщине 10,45 мм и изысканных деталях я бы надел их с официальной рубашкой. Я не богохульствую? Парадные часы мертвы, и это не замена им, но я полюбил размер до 38 мм, чтобы не видеть грубого образа. И хотя ободок с компасом обозначает часы для активного отдыха, он просто говорит вашим друзьям, что вы круче, чем кажетесь. Кроме того, 37-миллиметровые часы точно пролезут под большинство манжет.

Кстати, Вам также будет интересно:  Как такие события, как "Часы и чудеса", влияют на блогеров

Возвращение к полевой экспедиции Hamilton цвета Хаки

Четкий монохром и сталь

Я бы почувствовал сильное родство с 37-миллиметровыми моделями, но 42-миллиметровые Rolex Explorer II не зря так популярны. Может, это и Rolex, но в них чувствуется что-то необычное. Чем же отличаются 41-миллиметровые Hamilton Khaki Field Expedition? Ну, во-первых, его стоимость превосходна: 1195 евро за трехрядный стальной браслет. Возможно, у этих часов нет короны и нет такого престижа, как у тихо говорящего Ролли, но я бы предпочел именно их.

Возвращение к полевой экспедиции Hamilton цвета Хаки

Мне не нужно подтверждение Короны среди друзей, и, честно говоря, эти Khaki Field Expedition с диаметром 41 мм, длиной от ушка до ушка 48 мм и толщиной 11,15 мм меньше и удобнее. Автоматический калибр H-10 с 80-часовым запасом хода и волосковой пружиной Nivachron – один из лучших механизмов Swatch Group, когда-либо созданных. Что может не понравиться?

Возвращение к полевой экспедиции Hamilton цвета Хаки

Благодаря отсутствию узнаваемого 24-часового внутреннего круга цифр цвета хаки, эти часы очень разборчивы и почти напоминают пилотные часы IWC. Может быть, это и непреднамеренно, но это делает их еще более похожими на часы GADA (go anywhere, do anything). Нет, в них нет функции GMT, но даже в этом случае они имеют все признаки любимых часов. А солидная водонепроницаемость в 100 м только повышает удобство использования.

Возвращение к полевой экспедиции Hamilton цвета Хаки

Выбор, выбор…

Черный циферблат на стальном браслете выглядит наиболее строго, хотя мне также нравится четкость версии с белым циферблатом. Выбор не так прост для ярых поклонников Hamilton, которые ждали появления безеля с компасом. Что касается меня, то я с одинаковой любовью отношусь как к маленькой 37-миллиметровой модели в классическом корпусе из кожи с контрастной строчкой (1 115 евро), так и к модели на браслете (1 195 евро). Но, несмотря на мою любовь к цветным циферблатам, трудно ошибиться с черным циферблатом и браслетом для повседневного ношения.

Кстати, Вам также будет интересно:  Omega Seamaster Planet Ocean 600M Dark Grey GMT: идеальные часы для дайвинга с расширенной функциональностью

Hamilton Khaki Field Expedition

Заключение GADA

Я старался не объяснять безель компаса и его полезную функцию. Я знаю, что у всех нас есть функция GPS в телефонах, но мы склонны забывать, что радиус действия не бесконечен. Поэтому, если у вас есть карта и вы заблудились, вот как это работает: держите часы ровно и найдите на небе Солнце. Поверните безель, чтобы установить южную метку на полпути между часовой стрелкой (направленной на Солнце) и отметкой “12 часов”. Теперь северная метка будет указывать вам в ту сторону!

Возвращение к полевой экспедиции Hamilton цвета Хаки

Я честно признаюсь, что никогда не пользовался безелем компаса и, возможно, не буду пользоваться в будущем. Но ощущение от него такое же, как от осознания того, что вы можете погрузиться на 1000 метров (с этими часами, к сожалению, только на 100), но никогда этого не сделаете. Другими словами, это хорошо для душевного спокойствия. И хотя я большой поклонник Seiko, эти часы легко выигрывают у OG Alpinist (я готов к вашему гневу) и менее поляризованы. Да, Hamilton, Expedition – это отличная версия Khaki Field, и большое спасибо за то, что вы предлагаете два размера. Благодаря универсальному дизайну и солидным техническим характеристикам, это также довольно хороший приятель для полевых/спортивных/повседневных исследований. Выберите свой жанр, размер, ремешок или браслет, и эти Hamilton будут вам по плечу. Посетите официальный сайт бренда, чтобы увидеть все 18 вариантов.

А вы, Друзья? Вы фанатики полевых часов или любите наручные часы, разрушающие жанр? Дайте мне знать в Telegramканале.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов