Bremont нажимает на кнопку “Reset” с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Bremont нажимает на кнопку “Reset” с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova Обзор часов

Я изо всех сил пытаюсь понять последний шаг Bremont.

На первый взгляд, я понимаю, что после привлечения денег хедж-фонда и назначения бывшего руководителя Tudor Давиде Черрато на пост генерального директора, вероятно, было двойное давление, чтобы сделать что-то новое. Это давление исходило от Серрато, который хотел заявить о себе, и от инвесторов, которые хотели заработать немного денег. Я понимаю это, но представление Bremont новой коллекции Bremont Terra Nova и полностью переработанной линии Bremont Supermarine, а также новый логотип и шрифт бренда кажутся тупым методом достижения этих целей. Не думаю, что я одинок в своем стремлении соединить точки между старым Bremont и новым Bremont и проследить, как те, кто принимает решения, дошли до того, что сочли такой подход хорошей идеей.

Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Bremont называет этот внезапный переход “эволюцией от мира авиации к новой архитектуре бренда, воплощающей землю, море и воздух”. Не обращая внимания на ненужные заглавные буквы в слове “Земля” или отсутствие оксфордской запятой, использовать фразу “эволюция” – это перебор. Эволюция подразумевает постепенное изменение, опирающееся на прошлые элементы. Но Terra Nova и Supermarine избавились от всего того, что делало Bremont Bremont.

В лучшем случае это внезапные трансформации, но даже это кажется щедрым (даже чудовище в фильме “Красавица и чудовище”, превратившись в человека, все еще сохраняло свой первозданный вид). Более точным, на мой взгляд, было бы сказать, что Supermarine был заменен и появился Terra Nova. Здесь нет никакой эволюции. Просто крутой поворот в новом направлении, настолько крутой, что все вылетело из окон.

Только вот, надо уточнить, не все было потеряно при этом маневре: марка по-прежнему предлагает почти все свои старые модели. Просто они не отображаются на главной странице, вместо этого их вытеснили на вкладку “Bremont Icons”.

Готов поспорить, что вскоре они полностью исчезнут. Более того, так называемая эволюция полностью игнорирует линию Altitude (так она теперь называется), оставляя нетронутыми такие вдохновленные авиацией модели, как Fury и MB Viper, которые держатся за заднее крыло, зная, что эволюция неизбежно придет и за ними. Зачем затевать масштабный ребрендинг, полностью заменяя коллекцию бестселлеров и представляя новую линию, и пройти лишь две трети пути? Даже логотипы линии Altitude не изменились!

Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Новая коллекция Bremont Terra Nova

Bremont не стал сдерживать себя, представив новую коллекцию Terra Nova. Многие бренды не спешат с выпуском одной или двух моделей, но Bremont, на мой взгляд, поступил правильно и представил нам четыре новые модели, полностью дополнив коллекцию с самого начала. Terra Nova включает в себя флагманскую модель 40.5 с вращающимся безелем Power Reserve, модель 40.5 Date, хронограф и модель 38. Здесь найдется что-то для каждого, если вам нравится внешний вид, и хотя с первого взгляда циферблаты кажутся мне исключительными, корпус и браслет оставляют желать большего, не говоря уже о полном отрыве всей коллекции от какого-либо подобия ДНК Bremont.

Объединяющим элементом Terra Nova является ее угловатый корпус типа “тонно”. До сих пор этот корпус критиковали в основном за то, что он не соответствует ни марке такого уровня, ни часам стоимостью не менее 2850 долларов. Конечно, такой корпус встречается почти исключительно у доступных микробрендов. Всегда есть возможность изменить такое восприятие, но я не уверен, что Bremont станет тем, кто это сделает. Корпуса моделей от 38 до 42,5 (как указано в названиях моделей) полностью матовые, за исключением моделей 38 и 40,5 Date, которые оснащены полированными фиксированными безелями.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новая модель Parmigiani Tonda PF Micro-Rotor No Date

Модель Power Reserve с вращающимся безелем (название, которое, несомненно, является результатом бесчисленных часов тестирования в фокус-группах) оснащена массивным стальным безелем с компасом, а хронограф выполнен в том же стиле, но из стали с керамической вставкой. (Существует довольно простой метод использования безеля компаса для ориентирования, который я не помню, но вы можете поискать, если захотите). Все часы обладают 100-метровой водонепроницаемостью, сапфировыми кристаллами и заводными головками, которые кажутся довольно массивными, что усиливает ощущение полевой работы.

В то время как Terra Nova 38 поставляется только на браслете или в кожаном корпусе, остальные три модели дополнены вариантом NATO. Браслет представляет собой новый дизайн для бренда и в целом, с изогнутыми звеньями, повторяющими изгибы корпуса. Он оснащен быстросъемными язычками для легкой замены и застежкой-бабочкой, но меня раздражает то, что изогнутые звенья начинаются перед концом ушек. Это странный дизайн, и я не уверен, в чем заключался расчет.

Что объединяет все модели Bremont Terra Nova, так это циферблаты, на которых арабские индексы выполнены с использованием крупного, жирного люминесцентного покрытия Super-Lumi-Nova. Эти цельные блоки люма светятся более ярко и равномерно, чем обычный печатный люм. Все модели доступны в коричневом цвете, за исключением хронографа, который предлагается только в черном цвете. Дополнительные цвета включают белый для Terra Nova 38, зеленый для Terra Nova 40.5 Date и синий для Terra Nova 40.5 Turning Bezel Power Reserve. В модели TBPR (которая работает) есть бегущая секунда на отметке 9 и запас хода на отметке 6, а в хронографе – утопленные субциферблаты для бегущей секунды и 30-минутного тотализатора.

Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Мне искренне нравится внешний вид этих циферблатов, и я думаю, что они хорошо сочетаются со всей миссией Terra Nova “Земля”, над которой работает Bremont. Тем не менее, текст на циферблате можно было бы немного подправить. Во-первых, у вас есть новый логотип и фирменный шрифт – хорошо, неважно. Но затем, в положении “6 часов”, вы видите название коллекции, “Automatic” и “London” одного размера.

Почему мы поднимаем тип механизма до уровня коллекции? И зачем вообще нужен Лондон, город, расположенный в часе езды от производственной базы Bremont The Wing? Мои два цента: опустите этот блок текста вниз, уменьшите шрифт в словах “Automatic” и “London” и замените “London” на “England”. Не могу сказать, что текст на циферблате помешал бы мне купить эти часы, но это еще один элемент, который очень похож на часы ценой гораздо ниже 1000 долларов.

Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Наконец, мы подошли к механизмам. В различных моделях Terra Novas используются ребрендированные автоматические механизмы с частотой 28 800 об/мин. Возможно, в TBPR используется какая-то модификация “собственного” ENG300, но цена этого не отражает, и это также может быть Sellita, как и в других моделях. Запас хода составляет 38 часов для моделей Terra Nova 38 и 40.5 Date, 41 час для TBPR и 56 часов для хронографа. Все механизмы скрыты за массивными крышками с декором в виде глобуса.

Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Обновленный дизайн Bremont Supermarine 300M

Представление новой линии гораздо менее опасно, чем полная переделка старой. Не нужно ничего “уважать” и обижать существующих клиентов. Но если вместо редизайна вы замените часы, то это не проблема. Именно так поступила компания Bremont с моделью Supermarine. Исчезли фирменные корпуса Trip-Tick, симпатичные, хотя и слегка выпуклые ушки и матовые безели. Новые Supermarine кажутся знакомыми, но при этом очень похожими на себя. Геометрия корпуса напоминает мне Atelier Wen, браслет Breitling Rouleaux. В целом, часы выглядят привлекательно, даже если Supermarine – это только название.

Кстати, Вам также будет интересно:  Две ослепительные новые версии The Fears Brunswick 40

Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Новые Supermarine 300M имеют новый 40-миллиметровый корпус из нержавеющей стали 904L (хороший материал, который использует Rolex), который преимущественно матовый с тонкой полированной фаской, идущей от ушка к ушку. Корпус имеет более общую форму, чем оригинал, с ушками, которые полностью забывают сметающие кривые оригинального Supermarine и перетекают в корпус, который выпуклый в середине с флангами.

Боковая грань на 3 часах служит защитой для завинчивающейся заводной головки. Вместо керамических безелей используются вставки из анодированного алюминия, которые выглядят очень красиво, даже если пожертвовать матовым покрытием и долговечностью старых безелей. Все вставки безеля соответствуют цвету циферблата и имеют одну люминесцентную метку в положении 12. Часы оснащены сапфировыми кристаллами и, как следует из названия, водонепроницаемы до 300 м.

Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Браслет выполнен в довольно привлекательном дизайне с двумя звеньями, оснащенными быстросъемными штифтами и механизмом микрорегулировки. Однако, судя по живым фотографиям, которые я видел, и рендерам, представленным здесь, место соединения корпуса и браслета выполнено не лучшим образом; это та же проблема, что и в браслете Terra Nova: второе звено начинается слишком рано, но здесь есть и другая проблема.

Само звено имеет прямую зачистку, которая контрастирует с круглой зачисткой корпуса. Это нечто. Я бы ожидал этого от бренда, собравшего деньги на Kickstarter и использующего детали из каталога, а не от бренда, который просит 3400 долларов за дайверские часы на браслете. Мне неприятно это говорить, но, возможно, вам будет лучше купить Supermarine на дополнительном каучуковом или кожаном браслете, подобранном по цвету.

Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Часы Bremont Supermarine 300M предлагаются с циферблатами с датой и без даты, причем версия с датой необъяснимым образом стоит на 250 долларов дороже. Часы без даты предлагаются в синем или зеленом цвете, а с датой – в черном или коричневом, причем последний вариант имеет двухцветный корпус из розового золота и стали, что отражает его цену. Циферблаты имеют градиент, в результате которого цвет по краям уменьшается до черного. Все циферблаты оснащены накладными индексами с люминесцентным покрытием Super-LumiNova и мечевыми стрелками. На моделях с датой индексы круглые с коническими дужками у кардинальных часов, на моделях без даты – те же конические дужки с арабскими цифрами у кардинальных. Кольцо с указателями глав обрамляет циферблаты с контрастными метками 15-30-45-60.

Кстати, Вам также будет интересно:  Испытание на руке: ажурные часы с двойным временем Speake-Marin One&Two

Supermarines оснащены механизмом, который Bremont описывает как “автоматический механизм с запасом хода 50H”. Это может быть любой механизм, и я даже не собираюсь строить догадки. Это лениво и сомнительно со стороны бренда – не предоставлять никаких других подробностей о механизме. В любом случае, он скрыт за задней крышкой с тем же дизайном, что и у моделей Terra Nova.

Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Ник и Джайлс Инглиш по-прежнему участвуют в делах Bremont, но мне ясно, что дух, которым они пропитали марку при ее основании, ушел. Эти новые выпуски, хотя объективно, возможно, и неплохие, воняют последствиями вложения большого капитала – не заблуждайтесь, именно вложение капитала является здесь ключевым моментом. Эти выпуски, хотя и в основном не оскорбительные, если рассматривать их вне контекста, расширяют каталог Bremont в резкой форме, противоречащей устоявшейся этике бренда, заменяют любимые потребителями часы на нечто, разделяющее лишь имя предшественников, и после всего этого даже не доводят дело до конца.

Я разговаривал с друзьями, помощниками директоров Bremont, владельцами часов Bremont и людьми, работающими в часовых СМИ. Самые щедрые из них просто нейтральны. Те немногие, кому действительно нравятся эти новые модели, неизменно либо не были поклонниками марки раньше, либо не испытывали никаких чувств по тому или иному поводу. У меня складывается ощущение, что дилерам тяжело проглотить эту пилюлю, а существующие клиенты чувствуют себя в некотором роде преданными.

К чему приведет этот шаг Bremont, остается только догадываться. В конце концов, я могу объяснить эти шаги тем, что руководство Bremont приняло осознанное решение сосредоточиться на менее уникальных часах с более широкой привлекательностью, отказавшись от существующей узкой клиентской базы в борьбе за доллары большого часового рынка. Подобная авантюра способна утопить или укрепить любой бренд, и, судя по первоначальной реакции, я опасаюсь, что Bremont набирает воду, вместо того чтобы отчалить.

Цена Bremont Terra Nova40.5 Turning Bezel Power Reserve составляет 3 950 долларов США на кожаном или натовском браслете и 4 250 долларов США на браслете. Цена хронографа Bremont Terra Nova 42.5 составляет 5 400 долларов США на коже или NATO и 5 700 долларов США на браслете. Модель Bremont Terra Nova 40.5 Date стоит 3 100 долларов США в кожаном корпусе или корпусе NATO и 3 400 долларов США на браслете. Цена Bremont Terra Nova 38 составляет 2 850 долларов США на коже и 3 150 долларов США на браслете. Цена Bremont Supermarine 300M составляет 3 400 долларов США на коже или каучуке и 3 650 долларов США на браслете. Цена Bremont Supermarine 300M Date составляет 3 650 долларов США на коже или каучуке и 3 950 долларов США на браслете, а двухцветная версия – 5 100 долларов США на коже и 6 250 долларов США на браслете.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Bremont.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов